Гараж
Случай рассказал мой брат Лёха.Живет Лёха с семьей своей в городе Сургуте, работает, детишек растит. Как-то осенью купил Лёха себе по случаю гараж. Покупкой был очень доволен - место хорошее, гараж добротный, с ямой для автомобиля.
Вот как-то днем возится Лёха в гараже, раскладывает инструменты свои, разбирает, что бывший хозяин оставил. И вдруг голос от двери слышит:
- Здорово, сосед! Одолжи отвертку крестовую ненадолго, у себя найти не могу!
От неожиданности Лёха аж подскочил, обернулся, а возле двери мужичок стоит, роста среднего, в старой куртке и черной шапчонке.
Мужик и говорит:
- Я сосед твой, с 271 гаража, через двое ворот твоего, зовут меня Иван.
Лёха с соседом познакомился, поговорили о том и сём, отвертку подходящего размера Лёха нашел и соседу одолжил. Иван обещал через полчаса вернуть инструмент обратно.
Занялся Лёха своими делами. Да и позабыл про соседа, а вспомнил, когда уже домой собрался и гараж закрыл. Смотрит, 271 гараж и вправду через двое ворот от его гаража, но там закрыто всё. Ну, думает Лёха: «видать и сосед забыл про отвертку, в другой раз загляну к Ивану».
В субботу поехал Лёха в гараж свой, сперва зарулил к председателю гаражного кооператива, взять бумажку для оплаты электричества. Председатель Семеныч выдал Лёхе квиток с суммой для оплаты и попросил соседям по гаражу в ворота такие квитки воткнуть, чтоб самому не идти. Смотрит Лёха, а на 271 гараж квитка не дал Семеныч. Спросил Лёха: «давай на 271 тоже».
Семеныч отвечает:
- А некому там пока за свет платить, с полгода назад, по весне, хозяин возился с машиной своей в гараже и не заметил, как угорел, то ли выпил лишку, то ли уснул незаметно, а выхлопными надышался. На вторые сутки нашли Ивана в гараже.
Вышел Лёха на свежий осенний воздух, и что-то так ему грустно стало от этой истории, и соседа жалко - жил мужик - и вдруг нету.
А мне Лёха сказал: "Всё понятно, конечно, жизнь такая шутка. А только вот мне любопытно, где теперь моя отвертка?".
Новость отредактировал Летяга - 14-05-2018, 10:19
Причина: Тег Популярное
Ключевые слова: Гараж мужик призрак авторская история популярное