Странные Карты для Half-Life 2

Как-то раз лет так 5 назад я, будучи мелким, решил поискать моды к HL2, я поискал на Moddb.com, скачал один прикольный мод (SMOD), но решил поискать какой-нибудь мод по типу Nightmare House. Поискав в гугле, я наткнулся на видео на youtube Youtube. Тогда я подумал про себя, мол, что это за капец, и положил на это болт.
Но вчера я читал статью про HL3 (PCGamer) и заметил там кое-что до боли знакомое, и в этот раз это всё меня заинтересовало. Порывшись немного в инете, я нашел некоторую инфу по данной ХНЕ и решил выложить это сюда...
Я узнал, что отправным пунктом всей этой WTF стал одноимённый YouTube-канал, на котором изначально было 2 видеозаписи, одна из которых содержала шестнадцатеричную строку, при декодировании которой можно было получить ссылку на первую игровую карту. На пользовательском аккаунте также было размещено сообщение с закодированным адресом электронной почты, неизменно отвечавшем ссылкой на вторую bsp-карту. В дальнейшем идейная концепция связи посредством почты были скомпрометирована анонимным посредником, в связи с чем появлялись письма от "ihavethetape", являвшиеся подделкой.
Странные Карты для Half-Life 2
Начало череде bsp-карт было положено видеозаписью "Clip_095.mp4", где в последнем проявлении спальни с шифром можно было следующую строку на шестнадцатеричном счислении: "74696E7975726C2E636F6D2F4256552D383030", которая, будучи переконвертированнрй в ASCII, оказывалась представленной записью "*********com/BVU-800?", ведшей к загрузке файла с именем foundonthetape_1.bsp (стандартный файловый формат карт для видеоигры Half-Life 2).
Все видеозаписи, опубликованные на канале, имеют частоту 15 кадров в секунду, что достаточно неестественно, учитывая их стилизацию, при которой они выглядят так, будто записаны с видеомагнитофона, видео которого имели бы частоту 29.97 fps.
• Clip_094.mp4
Ноги
Появляются сразу, камера направлена на ноги разных идущих людей, приближая кадр к ним очень близко. Это изображение появляется 3 раза в первом видео, а также несколько раз во втором видео. Кадры, кажется, перемешаны, но, похоже, оператор несколько раз менял свою позицию во время съёмки.
Странные Карты для Half-Life 2

Видеомагнитофон
На втором сегменте показана съёмка видеомагнитофона. Рука опускается и запускает ленту в одной точке, и в этот момент катушка начинает вращаться. Появляется этот фрагмент в видео дважды.
Странные Карты для Half-Life 2

Лифт
Третий сегмент представляет своего рода отсек, возможно лифт, с пятью людьми в нём (шесть, если считать оператора). Фрагмент появляется дважды. Если замедлить видео, можно увидеть чью-то руку, держащую камеру, и затем ударяющие её и придерживающие её за мгновение до выпадения. Сразу после этого в кадре появляется кусок бумаги и изображённый на ней "Череп", появляющийся в кадре на мгновение. Череп, что стоит отметить, появляется и в первой загруженной карте.
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2

Убийство
Четвертый и последний фрагмент начинается с разговаривающей женщины, обращённой в правую от оператора сторону. Камера вскоре прерывается вставкой с черепом на лестничной клетке, одна из ступеней которой, предположительно, измазана в крови, капающей вниз в сторону подножья лестницы. Затем мы видим череп в упор, поскольку изображение оказывается приближенным.
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2

• Clip_095.mp4
Ноги
Мы снова видим ноги, которые появляются два раза в этом видео. Они очень похожи на те, что были замечены в первом видео
(Clip_094.mp4)
Странные Карты для Half-Life 2

Мусульманин
Через нечто, похожее на застеклённое автомобильное окно, мы видим человека, кажется, в тёмном головном уборе, похожем на феску. Это изображение появляется три раза. В третий раз он трёт себе глаз.
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2

Спальня и код
Видна тёмная спальня с двумя столами и кроватью, можно заметить распахнутое окно. Затем появляется шестнадцатеричная диаграмма с курсором, перемещающимся покадрово, изложив код, который в итоге приведёт к загрузке запакованных файлов первой карты.
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2

Безрукая девушка. Часть 1
В кадре заметна молодая девушка без рук, где последние, вполне возможно, в целях инсценировки связаны у неё за спиной. Она ходит неловко и шатается, приближаясь прямо к камере. Там, где должны быть её глаза и рот, находятся чёрные дыры. На одном из последних кадров мы видим её лицо крупным планом.
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2

Безрукая девушка. Часть 2
Мы видим еще одну безрукую фигуру, возможно, ту самую, (впрочем, однозначно сказать нельзя, т.к. её волосы не попадают в кадр). Из её верхней части головы проистекает какое-то вещество, периодически втягивающееся обратно, а затем льющееся снова. Данная фигура подаётся немного вперед во время вышеупомянутого действия.
Странные Карты для Half-Life 2
Странные Карты для Half-Life 2

Ссылки на карты и видео предоставлены ниже, сделаю вторую часть, если кому-нибудь покажется интересной эта тема.
******

ССЫЛКИ
Clip_094
youtube.com
Clip_095
Youtube.com
foundonthetape1.bsp
foundontape1.bsp
foundonthetape2.bsp
foundonthetape2.bsp

14-12-2016, 13:35 by SIEG3BOY666-999Просмотров: 10 613Комментарии: 18
+33

Ключевые слова: Half-Life HL2 EP2 STEAM Valve смертельные файлы игры хоррор мистика youtube мод foundonthetape

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SAMIDARA
14 декабря 2016 19:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
годно +++
Выходит что scp было скопировано с карт для hl2 .
Первый раз вижу чтобы хоррор видео было отсылкой к хоррор игре.
Неужели СФ снова оживает.
#2 написал: ТурбоХОЙ
14 декабря 2016 23:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Признаться, когда я прочитал слово "Странные" в названии, я подумал, что это очередная говно-история. Как оказалось, я ошибался. Такого в СФ уже с самого лета не было. Прочитал с удовольствием, очень понравилось и заинтриговало. Оформлено довольно хорошо, материал годный. Пиши вторую часть, обязательно) +++++
   
#3 написал: SIEG3BOY666-999
14 декабря 2016 23:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: SAMIDARA
годно +++
Выходит что scp было скопировано с карт для hl2 .
Первый раз вижу чтобы хоррор видео было отсылкой к хоррор игре.
Неужели СФ снова оживает.

Да не знаю даже, мне очень интересна тематика самих смертельных файлов, но в основном я вижу какую-ту херню, в которую поверит только клинический идиот или очень суеверный человек. Я от таких бездарных историй только ломаю себе лоб ладонью, даже я, выпив литра 3 пиваса смог бы придумать лучше и реалистичнее историю. Всё что я рассказываю это правда, вплоть до таких деталей, что скидываю ссылки с PCgamer, просто я реально хочу, чтобы СФ был более адекватным и реально интересным, потому что я знаю, здесь много людей сидят, которых реально это интересует, поэтому я понимаю, что они чувствую, когда видят какую-ту байду без ссылок, подробного(РЕАЛЬНОГО И ПОНЯТНОГО!) описания, фото и видео. А вообще ХЛ2 это игра от, которой я фанатею уже лет 12, и я реально испытал настоящий экстаз от такой годноты.

Цитата: ТурбоХОЙ
Признаться, когда я прочитал слово "Странные" в названии, я подумал, что это очередная говно-история. Как оказалось, я ошибался. Такого в СФ уже с самого лета не было. Прочитал с удовольствием, очень понравилось и заинтриговало. Оформлено довольно хорошо, материал годный. Пиши вторую часть, обязательно) +++++

Я старался оформить всё красиво и чтобы было интересно и приятно читать, не знал просто какое придумать название для данной пасты, скоро я сделаю продолжение данной стори, поскольку вижу, что люди заинтересованны.
#4 написал: ary2998
15 декабря 2016 01:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Цитата: SIEG3BOY666-999
SIEG3BOY666-999

если вам нравится HL2, купите и сыграйте в Garry's mod. Это мод был, но сейчас отдельная игра-песочница-платформа для модов, режимов, классно вообщем очень.

Я не понял, а что на картах? Вы их загружали в игре?
#5 написал: SIEG3BOY666-999
15 декабря 2016 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: ary2998
Цитата: SIEG3BOY666-999
SIEG3BOY666-999

если вам нравится HL2, купите и сыграйте в Garry's mod. Это мод был, но сейчас отдельная игра-песочница-платформа для модов, режимов, классно вообщем очень.

Я не понял, а что на картах? Вы их загружали в игре?

Garrys mod у меня уже лет 6 куплен в стиме, надоел уже, особенно новый 13 который...
#6 написал: ary2998
15 декабря 2016 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Цитата: SIEG3BOY666-999
Цитата: ary2998
Цитата: SIEG3BOY666-999
SIEG3BOY666-999

если вам нравится HL2, купите и сыграйте в Garry's mod. Это мод был, но сейчас отдельная игра-песочница-платформа для модов, режимов, классно вообщем очень.

Я не понял, а что на картах? Вы их загружали в игре?

Garrys mod у меня уже лет 6 куплен в стиме, надоел уже, особенно новый 13 который...

Так что на картах? Или я чего-то не понял? upd: уже вижу вторую историю
#7 написал: СнЭговик
17 декабря 2016 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Когда-то уже натыкалась на такое видео, как раз в связи с СФ, но не помню, где...
#8 написал: mr.who
20 декабря 2016 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Цитата: ary2998
Цитата: SIEG3BOY666-999
Цитата: ary2998
Цитата: SIEG3BOY666-999
SIEG3BOY666-999

если вам нравится HL2, купите и сыграйте в Garry's mod. Это мод был, но сейчас отдельная игра-песочница-платформа для модов, режимов, классно вообщем очень.

Я не понял, а что на картах? Вы их загружали в игре?

Garrys mod у меня уже лет 6 куплен в стиме, надоел уже, особенно новый 13 который...

Так что на картах? Или я чего-то не понял? upd: уже вижу вторую историю


тоже немного не понял насчет самих карт.

история интересная, ссылки есть, лови плюс.
 
#9 написал: LinuxOne
22 декабря 2016 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Очень хорошо! Давно уже не видел таких хорошо оформленных историй! Однозначно + , поставил бы штуки 3 , если можно было бы. innocent
#10 написал: staz_woods
27 декабря 2016 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
Продаю кирпичный дом
/всё равно сегодня не собиралась спать, ладненько, хех/
+++
 
#11 написал: Alois
30 декабря 2016 13:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 9
Очень крипово получилось.Несколько кирпичиков отложил fearful fearful
#12 написал: 6eluy_shum
31 декабря 2016 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Жуткие кадры
#13 написал: БЕZNOГNM шкура XD
31 декабря 2016 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Годно,молодец,хорошая паста!

Годно,молодец,хорошая паста!
#14 написал: Лесли МакФлай
4 января 2017 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Очень интересно, но к сожалению я не поняла первую часть. Плюс.

Знаете, что-то у меня абсолютно пропало всё желание спать.
#15 написал: foxnik
8 января 2017 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
По-моему это крипипаста \_(0о0)_/ но мне понравилось, необычно. +
     
#16 написал: devilltotheday
10 января 2017 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Думаю автор сего творения сам является создателем всех этих файлов- слишком много вещей о которых он пишет-слишком много деталей он раскрыл- да и коды он просто так расшифровать не мог особенно в таком качестве. Фейк! 173 На плюс все же не тянет.
    
#17 написал: Stasogyg
29 марта 2017 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 22
466 Кадры действительно нагоняют страху. Определённо плюс+
#18 написал: Максим Калимуллин
16 ноября 2017 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Пунктирно, не правда ли
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.