Fernus.rar
История, прилагающаяся к файлу:Я являюсь обладателем старого компьютера на базе процессора Pentium II. Несмотря на свой возраст, компьютер грузит Windows XP SP2 FLP. Windows XP, конечно, старая система, и за всё время существования её на моём ПК она накопила много мусора в папках. Очередным вечером я роюсь в папках и на моём пути стала папка по адресу: C:\\Users\Администратор\Рабочий стол\Загрузки. Среди кучи документов и изображений, датированных 1998-2007 годами, был этот архив. Там не было пароля, поэтому я свободно залез в него. Внутри было изображение. Открыв, я увидел тень на двери. По форме она напоминала Алладина. Посмотрев на изображение, я закрыл архив и продолжил путешествие по моему ПК. Позже пришли мои родители, мы поужинали и чуть позже легли спать. Ночью мне снились кошмары. Была эта дверь и тень. Тень открывала дверь. За дверью была тьма. Тьма, которая пугает своей неизвестностью. Каждый час я просыпался от этого кошмара. После трех часов таких мучений я удалил файл. Сделав копию на флешку. Перед удалением я глянул на фото. Я был удивлён тем, что тени там не было!
Описание:
Имя архива не имеет смысла. Дата создания архива - 23 февраля 2004 года 22:50. Архив создан простым WinRAR. Внутри архива лежит фото под названием - 20040223_190523.jpg. Разница между созданием фото и архива составляет 3 часа, сама дата создания фото - 23 февраля 2004 года. Имя фото наталкивает на мысль создания фотографии с помощью фотоаппарата высокого разрешения.
По словам автора статьи, архив загрузился только с 10 раза на файлообменник. Очень не верится.
Исследование:
По словам автора, ему снились кошмары с темной дверью. Хотя я и смотрел архив в 22:50 перед сном, мне кошмары не снились. Автор возможно слишком впечатлителен.
По словам автора статьи, он увидел тень через два дня. Скажу, автор статьи оказался прав. Я увидел тень позади себя в своей комнате через неделю. Даже попытался преследовать. Но она скрылась за углом двери между залом и прихожей.
Вот это меня и натолкнуло на слабую опасность файла.
Поиск автора архива:
Связавшись с автором статьи, мне удалось выяснить, что он взял архив с "Мракопедии". Так же оттуда была взята история и первичное описание файла. На "Мракопедии" я пообщался с модераторами.
Там сказали, что статья была опубликована где-то 10-12 января 2016 года. Предлагалась на удаление, но была отредактирована и оставлена. Архив изначально на "Google Drive" и находился там с 20 декабря 2015 года. Но позже был перенесен на другой файлообменник. Там он и находится в единственном экземпляре на сегодняшний день.
По остаткам IP-адреса было выяснено, что автор находится в Новосибирске и его оператором связи является TELE2 Дальний Восток. Дальше этот IP в сеть не выходил.
Ссылка на скачку этого архива: http://gigapeta.com/dl/6229742a44b56d.
P.S: Просьба строго не судить. Я только учусь писать обзоры.
Автор обзора - IVNEN.
Источник.
Ключевые слова: Смертельные файлы дверь архив фото