№ 16

№ 16 (начало)
16

Здравствуйте, моё имя [Хххххх Хххххх] и я хочу рассказать вам свою мистическую историю. Она произошла не со мной, но источник, откуда я о ней узнал, выдумывать не любит. Я склонен ему верить и вам того же советую. Кроме того, у меня есть неопровержимые доказательства всего произошедшего. Кто хочет на них взглянуть - прошу отписаться в личку, чтобы договориться о встрече. По сети эти данные я передавать ни в жизнь не буду...
Короче, я опубликую всё как есть с некоторыми купюрами, чтобы, как говориться, избежать разбирательств. А уж дело ваше - поверите вы мне или нет. Я пишу это не для комментов, типа "фуфло, не верю" или "здорово, пиши есчо", не для "плюсов" и не для "минусов". Я просто хочу поделиться с вами тайной, обладателем которой я стал.
Что-то вступление затянулось. Итак, история...

Я, [Хххххх Хххххх], работаю в архиве ФСБ РФ. Да, вот так - именно я и именно там. Гоню? Нет, чистая правда. Именно поэтому в разделе "Из жизни".
Думаете, скучно сидеть и тупо перебирать бумажки столетней давности, решая, стоит ли продлить срок хранения документа, или проще его нафиг уничтожить. Отвечу: нет, не скучно. Примерно девяносто процентов документов, прошедших через мои руки, очень интересны, и, я бы даже сказал, сенсационны. Особенно интересны подробности возникновения "Кризиса 2009", датированные февралём две тысячи первого года. Вот так, этот кризис, который длится до сих пор, был спланирован ещё очень давно с конкретной целью... Жаль, что у меня нет знакомого журналиста, чтобы слить подобную информацию в свободный доступ. Потому что не хочу самому палиться. Потому что страшно.
Ладно, суть не в этом. Это ведь сайт мистики, а не Викилинкс...
Однажды, в очередной раз спустившись в архив, я обнаружил в дальнем углу четыре больших картонных коробки, которых до этого там не было. На коробках синим маркером от руки была выведена лишь одна непонятная символика - =Х?Х=. Судя по состоянию коробок и пожелтевшему скотчу, которым они были заклеены, их не открывали уже лет десять.
Меня это заинтриговало. Что за тайны хранит в себе непонятная маркировка? И, аккуратно вскрыв скотч дежурным резаком, я открыл одну из коробок. В конце концов, я имею полный доступ к любым архивам данного хранилища, почему бы и нет?
Внутри лежали здоровенные картонные папки, больше похожие на ящики банковских ячеек. Все были пронумерованы, но больше никакой дополнительной информации на бирках не содержалось.
Я взял наугад папку с биркой "=Х?Х= № 16" и открыл её. Внутри лежали аккуратно упакованные в прозрачные файлы документы, запаянные в пластиковые мешки чёрный блокнот, жёсткий диск системы PATA, флешка на четыре гигабайта и завёрнутые в фольгу компакт-кассеты.
Все любят копаться в чужих компьютерах, в поисках чего-нибудь интересного? Вот и я люблю. Интерес пересилил осторожность. Я задумал дерзкое...
Немного повозившись, я заменил документы в файлах пачкой пустых листов. С помощью листа бумаги, зажигалки и отвёртки запаял в мешки мой давно убитый винт и старую флешку ещё на сто двадцать восемь мегабайт. За другим блокнотом пришлось сбегать в канцелярию. Компакт-кассеты я взял из запасов для автоответчика. В конце концов, все оригиналы папки "=Х?Х= № 16" были у меня под мышкой, сама папка покоилась на прежнем месте в картонной коробке, а коробка аккуратно заклеена прежним пожелтевшим от времени скотчем.
Находкой я занялся дома.
Короче, теперь я избавлю вас от своего словоблудия - перед вами реальные документы реальных людей о реальном событии, которое произошло в своё время в городе Санкт-Петербурге...
Чтобы мой пост не занимал много места (и так много получилось), я опущу часть бюрократических докладов, типа "операция начата, всех поздравляю", "Штирлиц - вы дурак" и "операция завершена, всех поздравляю".

_____________________
Начальнику отдела [XXXXX]
по г. Санкт-Петербургу
[Xxxxxx Xxxxx Xxxxxxxxxx]
от капитана [Xxxxxxx]
Докладная записка.
Источник 2950-А сообщает о странном и необычном происшествии. Местные правоохранительные органы в замешательстве. Совершено убийство группы подростков по адресу Санкт-Петербург, [----------, --------, ---]. Никаких зацепок по делу они не нашли. Прошу провести операцию по внедрению в группу расследования - возможно, обнаружен след "объекта 31".
05 марта 2006г.
подпись: капитан [Xxxxxxx]

Резолюция шефа: Разрешаю операцию по внедрению.
О ходе расследования сообщать своевременно.

_____________________

Ст. лейтенанту отдела [XXXXX]
[Ххххххххх Хххххх Хххххххххх]
от капитана [Xxxxxxx]
Приказ.

Срочно явится на главную базу отдела для проведения инструктажа.
05 марта 2006г.
подпись: капитан [Xxxxxxx]

_____________________

Начальнику отдела [XXXXX]
по г. Санкт-Петербургу
[Xxxxxx Xxxxx Xxxxxxxxxx]
от капитана [Xxxxxxx]
Докладная записка.

Ст. лейтенант [Ххххххххх Хххххх Хххххххххх], далее "Вирус", приступил к исполнению. Внедрён в группу расследования [-------------] отдела милиции, как стажёр Школы Милиции. Операция начата.
06 марта 2006г.
подпись: капитан [Xxxxxxx]

_____________________

Капитану [Xxxxxxx]
"Вирус" \07.03.06.\
Отчёт № 1

Изучил материалы дела. Это не убийство - это бойня какая-то. Следов "объекта 31" не обнаружено. Запрашиваю подтверждение на продолжение операции.
Резолюция шефа: Операцию продолжить. Копию
материалов дела - мне на стол. О ходе рас-
следования сообщать своевременно. Отчёт
письменный, ежедневный через почтовый ящик
на ул [--------------].

Капитан, ты бы ещё свою кошку на задание
отправил, она хоть красноречивее.

_____________________

Капитану [Xxxxxxx]
"Вирус" \08.03.06.\
Отчёт № 2

Произвёл осмотр места преступления.
Убийство произошло по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. [----------], дом [---], квартира № 63. Квартира принадлежит семейной чете Мелисовых - Петру Игоревичу и Надежде Витальевне. Соседка из соседней квартиры [Хххххххххх Ххххххх Ххххххххххххххх] вечером четвёртого числа услышала какие-то странные звуки и крики из названной квартиры, позвонила в милицию, но участковый [Ххххх Хххххххх Хххххххххххх] пришёл только утром.
В ванной комнате обнаружены изуродованные тела пяти подростков в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. В прихожей найдены верхняя одежда убитых, их рюкзаки, сумки и личные вещи. Найдены и паспорта, по которым тела удалось идентифицировать. Найден и шестой паспорт ещё одного подростка, но его тела в квартире не обнаружено, кроме огромной лужи крови в дальней комнате. Его присутствие установили только по группе крови из лужи. По оценкам экспертов, подобная кровопотеря несовместима с жизнью.

Убитые:
1. Мелисов Денис Петрович, 16 лет. (тело не найдено)
2. Мелисова Анна Петровна, 17 лет. (опознана, сестра пропавшего)
3. Артемьев Василий Александрович, 14 лет. (опознан, школьный друг пропавшего)
4. Кирова Ирина Владимировна, 15 лет. (опознана, общий друг)
5. Николенко Альберт Витальевич, 18 лет. (опознан, общий друг)
6. Вебер Артём Дмитриевич, 17 лет. (опознан, общий друг)

Все осветительные приборы электротехники в квартире уничтожены. Все окна зашторены. Следов драки нет. Алкогольных напитков, наркотических средств не обнаружено. Судя по датам на упаковках хлеба в мусорном ведре и остаткам пищи на столе, ребята находятся в квартире с 27-го февраля.
Посторонних отпечатков пальцев не обнаружено. Кроме шести подростков и Мелисовых-старших в квартире больше никто не бывал.
Родители всех подростков отсутствуют в городе. Их успели известить о случившемся, после чего они прибыли в отделение милиции в течение нескольких часов. Проведено опознание тел. Личный допрос о происшедшем результатов не дал.
Опрос соседей по этажу результатов не дал.
Опрос соседей из дома напротив, куда выходят окна места преступления, результатов не дал.
Опрос в школах, где учились убитые, результатов не дал. Учителя не беспокоились о пропаже детей, поскольку в городе эпидемия гриппа.
Причина смерти не установлена. Глубокие режущие раны на телах были нанесены после смерти в ванной комнате. Подростки умерли в разное время, предположительно, с интервалом в 24 часа.
Всё помещение ванной от пола до потолка забрызгано кровью убитых. В ультрафиолетовом свете среди потёков крови на стене был обнаружен неидентифицированный след четырёхпалой лапы без капиллярного рисунка кожи.
Предположительно, след животного (что-то я таких животных не встречал).
В комнате, где обнаружена кровь Мелисова Дениса, установлен включённый компьютер, подсоединена вэб-камера, в USB-разъёме находится флеш-карта. Изучением содержимого компьютера займусь позже.

Личный вывод: ребят убили, но кто, как и зачем - непонятно. Предполагают маньяка. Но посторонних лиц в округе дома никто не замечал, и отсутствие чужих следов в квартире версию не подтверждает. Не ясно, почему ещё живые ребята не сбежали, а остались в опасной квартире, когда их начали убивать - ведь ключи всё время находились в замочной скважине. Неясно, почему они никого не позвали на помощь с помощью мобильного телефона.
Копии милицейского отчёта и фотографии места преступления прилагаю. Продолжаю работу.

_____________________

Капитану [Xxxxxxx]
"Вирус" \09.03.06.\
Отчёт № 3
Вплотную занялся изучением информации на компьютере. На месте преступления работают милицейские эксперты, поэтому я перенёс системный блок на конспиративную квартиру № [--].
Компьютер принадлежал Мелисову Денису Петровичу. Как оказалось, всё это время с вэб-камеры велась запись, я сохранил её и приступаю к просмотру. Возможно, она даст все ответы на вопросы о случившемся. Отчёт о просмотре предоставлю позже.
Звонили эксперты, сообщили, что под лужей крови Мелисова обнаружены странные символы в большой окружности. Возвращаюсь на место преступления.

Резолюция шефа: ВИДЕО ИЗУЧИТЬ. Результат –
Лично мне в любое время. По возможности, сделать копию.

Капитану [Xxxxxxx]: подключи к агенту Умника,
Пусть сам всё осмотрит. Напряги наблюдателей,
Возможно, кто-то что-то видел.

_____________________

Капитану [Xxxxxxx]
"Вирус" \09.03.06.\
Отчёт № 4
В дальней комнате под лужей крови были обнаружены символы в пентаграмме. Пентаграмма и символы выведены с помощью растопленного стеарина из стеариновых свечей.
Пентаграмма окольцована двумя окружностями, общий диаметр рисунка два метра. Символы цветные, видимо, использовались свечи разных цветов. Если пентаграмма и круги белые, то символы – красные. Привожу их описание:
(Часть документа я не публикую из соображений здравого смысла.)

Похоже, ребята состояли в какой-то секте. Или просто баловались потусторонним…
Ничего нового в квартире больше не обнаружено.
Вечером прибудет Умник, он разберётся на месте. Я же собираюсь заняться видео файлом.
_____________________
Запись Умника.
(стенография аудио записи)

- Дело номер шестнадцать, запись первая. Осмотр места преступления [Xxxxxxxxxx], кодовое имя – Умник. Приходится работать ночью, один и без охраны… Потому что днём работают другие эксперты… Итак, время… Время двадцать два часа, тридцать восемь минут.
Так, так, так…
Ну, начну с прихожей… Дверь была заперта изнутри, ключи находились в замочной скважине, следов взлома нет, кроме тех, что остались после вскрытия квартиры ментами… Тьфу, блин, милицией. (Слышен щелчок выключателя) Так, света в прихожей нет. Лампочка разбита. Метра два до потолка… Два сорок, если точно.
Дальше, справа от прихожей туалет и ванная, раздельный санузел. Ну, в туалете ничего интересного… Разве что, им не пользовались, как минимум, неделю… Тут пыль на крышке унитаза и вода… Протухла. Они что, неделю в туалет не ходили? Странно… Ну, больше ничего интересного в туалете не наблюдаю… (Щёлк-щёлк) Да, света тоже нет.
Теперь ванная. Судя по милицейским отчётам, фрагменты тел находили даже под ванной. Сами или случайно они туда попасть не могли. Значит, их туда кто-то утащил. Это из очевидного. Как вы раньше этого не заметили?.. Стены, все стены в потёках крови. Полотенца, ванные принадлежности, зеркало, раковина – всё забрызгано кровью. Кровь никто не вытирал, даже не пытался… Полотенцами никто не пользовался. Так, и… И… И… И, судя по всему, в ванную комнату никто не заходил и никто оттуда не выходил. Потому что кровь есть и на полу, а следов на ней нет… Света здесь тоже нет, лампочка разбита вместе с плафоном…
Скорее всего, посмертные раны на телах подростков были нанесены в этом помещении. Как будто их многократно рубили тесаком… Но тут довольно мало места для замаха… Но их рубили здесь, это точно. Кто-то маленький, ростом с ребёнка лет десяти… Что за гном?..
В отчёте говорится о четырёхпалой лапе на одной из стен… Свечу ультрафиолетом… Да, есть лапа. Необычная. Похожа на отпечаток лапы какой-то огромной ящерицы…
Слишком огромной… Таких не бывает, это точно. Да ещё без капиллярного рисунка – она что, в перчатках к стене прислонилась?..
Так, а вот тут они пропустили. След когтей этой лапы… Ох, длинные, сантиметров… Восемь, восемь сантиметров… Блин, почти ножи. Сейчас, сверюсь с отчётом… Да, лезвия длинной от восьми сантиметров. Блин, чертовщина какая-то… Откуда здесь подобная тварь – и куда она делась?
Вы меня извините, но я фонарик пока что скотчем к пистолету примотаю… Скоро продолжу…
(Пауза).
- Так, продолжаю. В ванной, думаю, делать больше нечего. Я более чем уверен, что раны на телах подростков нанесла эта тварь. Назовём её «ящером». Судя по всему, он же их и убил. Только откуда он тут оказался? Не знаю. Надо всё осмотреть и обдумать…
Следом за ванной – кухня. Блин, похоже, в квартире уничтожено всё освещение. Лампы, светильники, торшеры, люстры – всё разбито и сломано. Кто-то очень не любит свет… Шторы на окнах плотно закрыты. Хм, даже жалюзи опущены… Кто-то явно и очень сильно не любит свет…
На кухне тоже давно никто не бывал. На столе остался их последний ужин. Молоко… Скисло. Засохший хлеб. Пролитый чай, коробка из-под пиццы… Дата изготовления – двадцать восьмое февраля.
Так, в течение пяти дней, ребята на кухне не появлялись… Стоп-стоп-стоп. Планировка квартиры такая, что прихожая, ванная, туалет и кухня находятся как бы в одном коридоре. В одном длинном и тёмном коридоре, если выключить свет… Да, здесь ящер и обитал. Он перебил все источники света и дети не могли, просто не могли, ни сбежать из дому, ни сходить в туалет или на кухню… Они жили в двух оставшихся комнатах. Но их всё же убили… Как? И почему они никому не позвонили, не позвали на помощь?
Ну, на кухне всё ясно…
Так, проверю я ещё кое-что. Я погашу фонарик, и какое-то время побуду в темноте. Иногда она может многое сказать… (Слышен щелчок выключателя фонарика, тишина, слышно только напряжённое дыхание Умника).
(Шёпотом) Темнота… Вязкая. Липкая. Текучая. Почти осязаемая. Гнетущая. Здесь очень долго обитало что-то злое, звериное…Нечеловеческое… Эта тьма пугает (включает фонарь). И тишина. Очень неестественная. Глухая. Изолированная. Хотя, снаружи оживлённый проспект…
Странно, очень странно…
Ладно, возвращаюсь в прихожую, иду в первую комнату…
[Цензура], что это?! Я слышу что-то… Скребётся в ванной… Похоже, оно всё ещё здесь! Блин, я сваливаю, один я здесь не останусь!.. (Быстрые шаги, хлопок входной двери и топот по лестнице.)
(Конец записи).
_____________________




№ 16 (окончание)
Капитану [Xxxxxxx]
"Вирус" \10.03.06.\
"Умник" \10.03.06.\
Отчёт № 5
Ночью звонил Умник. Он напуган до полусмерти. Сказал, чтобы я срочно прибыл на место преступления и по пути прикупил два десятка хороших ярких лампочек, переноску и запасные фонари. Он будет ждать на улице. Сказал, что это срочно и очень важно.
В ближайшем супермаркете купил всё необходимое. Еду на встречу с Умником.
Запись Умника.
(стенография аудио-записи)

- Возвращаемся в квартиру, со мной «Вирус». Так, ты свети, а я открою дверь.
- Что, темноты боишься? (смешок)
- Заткнись. И свети, ладно? Постоянно свети. Это серьёзно.
- Хм… Раз говоришь, что серьёзно, значит и правда серьёзно… Никогда не видел тебя таким напуганным…
- С почином. Открываю дверь (скрип петель). Подождём немного… Так, ты свети, а я вкручу лампочку.
(Пауза.)
- Так, мы вкрутили лампочки в прихожей, на кухне и в туалете. Теперь в ванную… Очень осторожно. Зажги все фонари и переноску и закати их внутрь.
- Зачем так?
- Просто сделай так, хорошо? И направь один светить под ванну… Теперь я вкручу лампочку…
- А мне что делать?
- Будь на стрёме, стой и молчи.
- Угу… Лампа…
- Что – лампа?
- Ультрафиолетовая лампа ментовская. Разбита в хлам.
- Блин, ты зачем мне это сейчас сказал? Именно сейчас?
- Думал, покажется важным. Все источники света в квартире разбиты… Теперь и лампа. А вчера она целая была.
- Она и полчаса назад целой была, я след лапы рассматривал… Так, горит… Всё, теперь молчи, я продолжу отчёт. Время – ноль пятнадцать, продолжаю осмотр места преступления.
В последний раз я услышал в ванной комнате странные звуки. Теперь, вернувшись, вижу, что разбита ультрафиолетовая лампа милицейских экспертов. Панель светодиодов разбита вдребезги, отражатель смят и исцарапан…
Что тут могло скрестись? Тут лишь ванна, раковина и решётка вентиляции. Решётка металлическая, вмурована в бетонную стену… Под ванной пространство очень узкое, сантиметров тридцать. Там пусто… Только вантуз валяется…
Блин, чёрт его знает… Но оно точно здесь было – что-то ведь уничтожило лампу… Или оно прячется не ванной комнате, а где-то ещё? Но шум я слышал именно отсюда.
Ладно, успокоимся и продолжим осмотр квартиры.
- И её освещение…
(Пауза.)
- Мы зажгли свет в обеих комнатах. Продолжаем. В первой комнате нечто вроде гостиной, она проходная. Книжный шкаф, четыре кресла, журнальный столик, большой диван, телевизор… Несколько растений в горшках. Фикусы, вроде… Одно растение извлечено из горшка, похоже, убитые использовали его для оправления нужд организма… Шторы и жалюзи в комнате так же плотно закрыты и не пропускают свет снаружи. Вокруг повсюду множество потёков от сгоревших свечей – похоже, они старались как можно ярче осветить помещение. Но серьёзных следов жизни в этой комнате нет – сказывается близость к прихожей и к ванне… Жили они в дальней комнате… Как только все свечи в комнате погасли, ящер так же получил доступ в комнату… Почему он не любит свет?
Последняя комната. Шторы – опять же – задёрнуты. Кто их закрывал? Странно, лампочки разбиты, а шторы аккуратно и плотно закрыты… Неужели они сами их закрывали? Зачем?
Да, именно здесь они жили и спали. На полу и в пепельнице много окурков и палочек от карамелек. Похоже, это была вся еда, что у них оставалась… В комнате стойкий запах немытых тел. Спали на единственной тахте, укрываясь единственным одеялом, прямо в одежде… Прямо перед входом в комнату – компьютерный стол. Монитор, мышь, Клава, диски… А ящик-то где?
- Я забрал. Изучаю виде запись.
- И как?
- Никак. Мне всё не дадут ею заняться. Как только начинаю просмотр, так обязательно отвлекут…
- Ладно, вместе посмотрим. Перед столом кресло, вокруг него была найдена лужа крови… Её отмыли. Под кровью обнаружили нарисованный символ… Блин, откуда они его взяли?
- Без понятия. Ты знаешь, что это?
- Если вот так посмотреть, то… Символ защиты. Два круга для гарантии. Но остальные символы… Да…
(Пауза.)
- Ну так что?
- Это не защита. Точнее, защита, но… Короче, это портал. Это символы перехода и материализации, а защиту ставили не для того, чтобы защитить того, кто в стоит в центре, а чтобы не дать ему выйти оттуда.
- Сатанисты?
- Не-е, эти придурки на такое не способны. Это магия порядка гораздо выше. Только умники могут найти подобные заклинания, а у сатанюг с умниками напряжённо.
- Значит, дети вызвали этого твоего ящера?
- Примем это за официальную версию и будем её разрабатывать. Осмотр закончен, всё, валим отсюда. Свет не гаси. Займёмся видео…
(Конец записи.)

Резолюция шефа: Место преступления опечатать. По
возможности, расселить этаж. Причина – неисправ-
ность газопровода. Ограничить доступ к месту
Преступления.
Выяснить происхождение символа, определить
Источник и взять под контроль.
Опросить агентурную сеть наблюдаемых сект и
Религиозных общин.
Заняться изучением видео.
_____________________

Капитану [Xxxxxxx]
"Вирус" \10.03.06.\
"Умник" \10.03.06.\

Отчёт № 6
Оригинальное видео скопировать не представляется возможным. Его размер превышает три сотни гигабайт. Либо придётся обрезать и перекодировать для сжатия (а это время), либо изъять жёсткий диск и заменить его аналогичным. На всякий случай:
Изготовитель: Samsung SV0500IH
Интерфейс: PATA (IDE)
Ёмкость: 500 Gb
Штрих-код: label ID LR70ED5J
S/N: 0387J1KR700832 V11P102
Описание видео.
(Камера включается. На первом плане парень-подросток поправляет её и садится в кресло перед монитором. На заднем плане закрытая дверь в соседнюю комнату. Судя по освещению – утро, часов десять. Парень нервно ломает пальцы, кусает губы и часто быстро смотрит по сторонам. Синяки под глазами, общая худощавость, бледность, красные не выспавшиеся глаза, следы частых нервных срывов. Часто запинается.)
- Эм… Здрасте… Я Денис, Денис Мелисов… Ну, начинать как-то надо… Ведь нас когда-нибудь найдут. Хочется верить… Для них я записываю это видео… Чтобы предостеречь и рассказать… Хотя, надеюсь, что те, кто будет расследовать наши смерти… Не окажутся такими дебилами, как мы…
(Какое-то время парень молчит, глядя остановившимся взглядом куда-то в сторону.)
- Да… Все мертвы… Я остался один. Но и за мной скоро придут… Как только опустится тьма… Жечь уже нечего, зажигалки выдохлись… Все лампочки перегорели и батарейки в фонариках сели… Это… Неизбежно…
(Парень хлюпает носом, закрывает глаза. Похоже, у него начинается истерика. Нервное напряжение даёт о себе знать. Он резким движением бьёт по клавиатуре и останавливает запись.)
(Камера включается. Судя по освещению, прошло около часа с момента остановки записи. Парень выглядит более спокойным, часто затягивается сигаретой. На столе перед клавиатурой несколько мятых окурков разной длинны – похоже, что сигареты кончились.)
- Нас было шестеро. Я с сестрой, Артём Вебер, Васька Артемьев, Ирка Кирова и Альберт Николенко. .. Нас всегда было шестеро, мы были лучшими друзьями с первых классов…
Альберт – самый старший из нас – давно увлекался мистикой… Рассказывал нам разные случаи из своей жизни про походы к заброшенным местам, про призраков (нервный смешок)… Он состоял даже в какой-то группе… Как их… Исследователей паранормального… Мы считали, что он это нам… Гонит, вроде. А оказалось… Оказалось, что зря мы так легкомысленно ему не верили…
Мы его на слабо взяли. Он сказал, что знает одно заклинание вызова… Где он только его нашёл?
(Блуждающий взгляд парня останавливается где-то за кадром в районе системного блока. Он протягивает руку и подносит к глазам предмет в руке).
Альберт принёс его на своей флешке. Там ещё куча каких-то текстов и картинок… Я не знаю точно, я боюсь смотреть… Я боюсь сделать хуже…
(Что-то громко падает в соседней комнате. Парень резко подскакивает и с размаху бьёт по клавиатуре, останавливая запись.)
(Похоже, клавиатура не сработала – то ли клавиша «залипла», то ли включился режим автозаписи на движение в кадре или был установлен таймер паузы. Прошло меньше минуты, и запись началась сама собой. Парень с усилием держит ручку двери в соседнюю комнату, для надёжности, заклинив её спинкой стула. В соседней комнате кто-то методично и настойчиво ломится в удерживаемую дверь. Парень, не скрываясь, беззвучно плачет, он напуган до смерти, его бьёт крупная дрожь. Это длится около четырёх минут. Неожиданно, неизвестный за дверью прекращает попытки вломится и всё стихает. Какое-то время парень продолжает крепко держать ходившую ходуном ручку двери. Потом оглядывается на веб-камеру и, заметив, что идёт запись, бросается к клавиатуре и останавливает запись.)
(Прошло не более получаса. Парень сидит в пол-оборота к камере, держа в поле зрения подпёртую стулом дверь. Часто курит.)
- Наши родители уехали на какой-то гламурный фестиваль в Москве… Квартиры были практически пусты… Решили всё сделать у нас. Ну, провести ритуал вызова… Ночью мы не решились, поэтому вызывали при свете дня… Хоть Альберт и говорил, что свет будет мешать…
(Пауза. Видимо, парень собирал новые окурки.)
- Очень хочется пить… Не сколько есть, сколько пить… От сигарет уже тошнит, но больше ничего нет…
Альберт всё подготовил, принёс свечи… Мы плавили их в банках на газовой плите. Он начертил расплавленным воском символ врат на полу. Мы встали в круг и взялись за руки… Альберт предупредил, чтобы мы ни в коем случае не разрушали круг, что пока существо будет в целом круге, оно не опасно…
(Парень смотрит куда-то под ноги. Заметка: символ был обнаружен прямо перед компьютерным столом, видимо, во время записи, парень находился внутри начерченных линий.)
- Ритуал был странным… Я о таком на слышал никогда… Никакой крови, никаких жертв и всякой атрибутики… Только рисунок на полу и слова… Я не знаю, что это за язык. Кажется он состоит из одних согласных… Мрачный, жуткий… Альберт медленно произносил заклинание, а мы повторяли за ним… И оно пришло…
(Пауза.)
- Оно выглядит… Как червь… Или слизняк, слизняк огромных размеров… Вроде, человеческий торс перерастает в омерзительное, склизкое… Брюхо… Или хвост, хрен его знает, как оно называется… Головы у него нет, только огромная пасть с сотней каких-то щупалец в обрамлении тонких загнутых клыков… Прямо там, где у человека голова… По бокам от пасти длинные жилистые лапы… Похоже, что оно может менять их длину…
Мы видели его всего несколько секунд… Оно очень быстрое. Оно металось в круге из наших рук, пытаясь спрятаться от света… И тут Ирка испугалась… Она стояла между мной и Артёмом, мы держали её руки… А она завизжала, вырвалась и побежала в другую комнату… А тварь… Тварь бросилась за ней…
(Парень снова утыкается взглядом в пол, нервно запустив пальцы в волосы. Долго молчит.)
- Она погибла первой… Мы сначала стояли в ступоре, а потом, когда Ирка вскрикнула, бросились на помощь… Только поздно уже было… Тварь затащила её в ванную и оттуда раздавались только... Жуткие звуки… Не знаю, как описать… В общем, Ира была уже мертва… Альберт свет включил, но тварь дотянулась лапой до лампочки и разбила её… Всё, что мы успели увидеть – только кровь на стене…
(Пауза.)
- Альберт больше всех испугался… Ведь по его вине… Он хотел ритуал изгнания провести, да только не было у него этого ритуала… Точнее, не знал он его наизусть с тем-то языком… Мы все звонить родителям собрались… Только не смогли… Ведь эта тварь любого убьёт, кто войдёт в дверь… Да и кто поверит, что это демон настоящий… Мы хотели бежать из квартиры, но Альберт нас остановил. Сказал, что если тварь наружу выйдет, то беда большая будет… Она, вроде как, растёт… А потом и я добавил, мол, сами заварили – теперь самим и разбираться… Только вот как?
Эта тварь боится света. Где взять свет в Питере в конце февраля? Мы жгли свечи, лампы, люстры… Пока лампочки не перегорели… А тварь умная… Она уничтожила весь свет в прихожей, ванной и туалете… А на кухне оно задёрнуло шторы и опустило жалюзи!
Догадалась, сука… А мы… Мы просто пытались выжить… Еды у нас не было, только сигареты и чупа-чупсы… Воды тоже… Надо было как-то продержаться… Альберт сказал, что нужно подождать две недели – и тварь сама сдохнет от голода… Только вот мы не продержались… Тварь была хитрее…
(Пауза.)
(Парень меряет шагами комнату перед камерой. Звук плохой из за удалённости от микрофона, но слова разобрать можно. Судя по освещению, солнце начало садиться.)
- На следующий день погиб Альберт… Он всё пытался провести изгоняющий ритуал. Безуспешно… Он потерял осторожность, подошёл к самой границе тьмы… Тварь его утащила… Просто – раз и всё... Он даже не вскрикнул… Потом Артём пытался убить тварь стулом… И он больше не вышел из тьмы… Остались я с сестрой и Васька… Тварь жрала нас ежедневно, а мы… Мы совсем ослабли от голода… Только курили. Жевали бумагу да карамельки… Каждый день она кого-то утаскивала…
Свечи кончились… Она скреблась в соседней комнате… Шипела, плевалась… Мы очумелиот страха… Мы не знали, что делать… Некого было звать на помощь… Потом исчезла Анька, сестрёнка…
(Парень начинает нервно рыдать. Потом подходит к клавиатуре и останавливает запись.)
(Пауза.)
(Судя по освещению, скоро совсем стемнеет. Парень неподвижно сидит в кресле спиной к двери.)
- Все мертвы… Все мои друзья мертвы… Сегодня и я умру. Эта тварь доберётся до меня. Мне нечем больше её отпугивать… Солнце садится…
(В дверь комнаты снова начинает кто-то ломиться. Парень сидит неподвижно, не обращая внимания, и продолжает говорить.)
- Теперь вы знаете всё… Более-менее… Хочу попросить прощения у родителей Васьки, Ирки, Артёма и Альберта… Мама, пап… Я вас очень люблю…
Мы выпустили эту тварь в наш мир и поплатились за это… Простите нас, пожалуйста… У нас не получилось её остановить… Может, получится у вас…
(Неожиданно, парень начинает кричать.)
- Эй! Помогите! Э-э-э-эй! Кто-нибудь! На помощь!
(Потом снова продолжает обычным голосом.)
- Наверное, Альберт был прав, нам надо было всего лишь продержаться… Две недели…
(На заднем плане стул, подпирающий дверь, отлетает и падает на пол. Удары в дверь прекратились. Ручка двери медленно со скрипом начинает поворачиваться. Парень явно слышит эти звуки, но продолжает смотреть в камеру остановившимся взглядом.)
- Вот и всё… За мной пришли… Умоляю вас, тех, кто найдёт эту запись… Не дайте этой твари выбраться наружу…
(На заднем плане дверь медленно открывается.)
- И не кормите её… Не давайте ей жрать… Хоть это и демон, но он из плоти и крови… Если его не кормить – то он сдохнет. И бога ради… Уничтожьте все записи Альберта… Всё… Прощайте…
(Парень резко меняется в лице, выглядит удивлённым. Неожиданно, какая-то сила резко утягивает его под стол. Всё происходит в полной тишине. Через минуту слышится звук аккуратно задёргиваемых штор на окнах.)

Дальнейшее видео показывает всё, что происходило в квартире с момента смерти парня вплоть до сохранения файла.
На флешке найдены сканы, судя по виду, очень древних манускриптов на непонятном языке. В текстовых файлах предоставлена их транскрипция на кириллицу. Судя по всему, это и есть заклинания Альберта.

Я в замешательстве. Умник тоже. Жду дальнейших указаний.

Резолюция шефа: Немедленно поднять СПЕЦНАЗ
И расселить весь дом. Причина – любая, вплоть до атаки
Террористов. Запечатать подвальные помещения,
Вентиляцию и слуховые окна. Перекрыть канализа-
Цию. Дом под постоянное наблюдение, осветить со
Всех сторон прожекторами в тёмное время суток.
Время карантина – две недели.
Жёсткий диск и флеш-карту доставить на главную
Базу.

_____________________

Начальнику отдела [XXXXX]
по г. Санкт-Петербургу
[Xxxxxx Xxxxx Xxxxxxxxxx]
от капитана [Xxxxxxx]

Докладная записка.

Агент «Вирус» третьи сутки не выходит на связь. Прошу разрешения на подготовку агента для расследования. Похоже, «Вирус» захотел погеройствовать, но нужно удостовериться.

13 марта 2006г.
подпись: капитан [Xxxxxxx]

Резолюция шефа: операцию разрешаю. В дета-
Ли агента пока не посвящай, а то потеряем
Ещё одного.

_____________________
Капитану [Xxxxxxx]
"Ирбис" \14.03.06.\
Отчёт № 1
Прибыл на конспиративную квартиру агента «Вирус». На первый взгляд, всё в квартире в порядке… Только разбиты все осветительные приборы. Шторы задёрнуты. Единственный диван в комнате насквозь пропитан чем-то липким. Похоже на кровь… У дивана на полу нашёл стреляные гильзы калибра 22, табельное оружие агента с глушителем и чёрный блокнот с записями агента. На журнальном столике ноутбук агента и флэшка.
На стенах вижу множество пулевых отверстий. Похоже, «Вирус» отстреливался от кого-то очень быстрого, паля во все стороны.
На полу под ковром маркером нарисован какой-то оккультный символ.
Других следов агента «Вирус» не обнаружил.
Резолюция шефа: Конспиративную квартиру
УНИЧТОЖИТЬ. Причина – взрыв бытового
Газа. Если есть возможность – сровнять с
землёй весь дом.
Ноутбук агента и флешку – уничтожить, не
Делая копий.
Блокнот агента «Вирус» доставить на главную базу.
_____________________


Собственно, вот и всё, что касается «дела №16»…
Спустившись на следующий день в архив, я не увидел там таинственных ящиков с маркировкой «=Х?Х=». Не знаю, что это было – передислокация отдела или инвентаризация, но ящики с документами пробыли в архиве ровно сутки. И куда они снова исчезли – мне неведомо. И вот тут мне стало страшно…
Какие ещё тайны хранили в себе эти ящики? Кто те люди, что работают в отделе «=Х?Х=»? Хотя, многих из них знаете даже вы. Начальник отдела по городу Санкт-Петербург [XXXXX] теперь частенько мелькает на телеэкранах в программах новостей. С агентом «Ирбисом» я случайно столкнулся в коридоре – вы не поверите, под какой личиной вы его знаете. Капитан [Xxxxxxx] – один из моих начальников, но у меня язык не поворачивается задать ему хоть один вопрос об отделе паранормального.
По адресам, указанным в отчётах, я побывал лично. Подвал одного из них до сих пор запечатан бетонными пробками. На месте конспиративной квартиры теперь пустырь…
В своём блокноте «Вирус», кстати, описывал, как лично провёл ритуал, скопировав данные с флешки Альберта… Теперь понятно, почему снесли весь дом…
Дело ваше, верить этому или нет. Это произошло – и это главное.


Новость отредактировал VENDETTA - 16-02-2012, 16:25
16-02-2012, 16:25 by RayMatsonПросмотров: 14 449Комментарии: 74
+142

Ключевые слова: расследование квартира нечто отчеты демон ритуал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
16 февраля 2012 16:38
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
История большая и просто офигенская!!! ++++
                  
#2 написал: honor
16 февраля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 89
Мне лень читать но за такие старание поставлю +
 
#3 написал: VENDETTA
16 февраля 2012 17:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215

Здравствуйте, моё имя [Хххххх Хххххх]

Приятно познакомиться wink
Угу, опять длинно и интересно +
И написано очень легко и правильно
                
#4 написал: KeppkA
16 февраля 2012 17:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Определенно плюс, возможно одна из лучших историй сайта)
 
#5 написал: mrhide
16 февраля 2012 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
История прикольная (жаль что выдуманная) +
#6 написал: Escapist
16 февраля 2012 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Безусловно +
  
#7 написал: LeotardSHADOW
16 февраля 2012 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 101
Охренеть! Обожаю такие истории! Однозначно плюс!
#8 написал: Rated_R
16 февраля 2012 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
Впадло читать, поэтому наперед ставлю плюс, тем более нету продолжений - а это уже достойно плюса!
   
#9 написал: Авадон
16 февраля 2012 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Отличный рассказ!
++++++++++++++++
   
#10 написал: almira
16 февраля 2012 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 142
++++ класс
#11 написал: DarkVOLKone
16 февраля 2012 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 55
Автор шикарен,спасибо за историю +
#12 написал: Jacoby
16 февраля 2012 21:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
это шо за.... what эбуэ короче...
      
#13 написал: MissVamip
16 февраля 2012 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
очень круто
 
#14 написал: freakshow
16 февраля 2012 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
невероятная история, очень интересная
#15 написал: ЛедиБлонд
16 февраля 2012 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вот это да! Давно такого не читала! Бесподобно!
     
#16 написал: strider312
16 февраля 2012 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Не осилил+
#17 написал: Allure
17 февраля 2012 05:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно + ) в закладки !
                
#18 написал: RayMatson
17 февраля 2012 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Просто напоню что автор не я. :) Буду искать больше подобных историй.
#19 написал: Календула
17 февраля 2012 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Конечно автор не ты. Но он пользователь этого сайта и очень обрадуется, когда придет и обнаружит свое творение выложенное под твоим именем. Пиши лучше сам.
 
#20 написал: ilya_1996
17 февраля 2012 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 62
Круто.Я все дочитал.Понятно что выдуманно,но все-равно - +
#21 написал: Яночка Алая;3
17 февраля 2012 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Офигенно;3
Не пожалела, что прочитала;3
#22 написал: Psyozz
19 февраля 2012 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Интересно +
#23 написал: Блокпост
21 февраля 2012 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Это самая четкая история на сайтэ!!!+
#24 написал: Sterneneisen
23 февраля 2012 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
Самая достойная история, я считаю. Единственное непонятно, что стало с "Умником" и зачем "Вирус" кастовал это заклинание призыва.
#25 написал: marinochka
26 февраля 2012 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
самая лучшая история,котору я я читала.мне очень понравилась,конечно же +
#26 написал: RayMatson
27 февраля 2012 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Конечно автор не ты. Но он пользователь этого сайта и очень обрадуется, когда придет и обнаружит свое творение выложенное под твоим именем. Пиши лучше сам.


Автор указан. О_о Плагиата нет. Все по правилам. Тут много таких историй.
#27 написал: savete
2 марта 2012 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Однозначно+!))
#28 написал: Wawanaqua
11 марта 2012 19:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
лучшая история! -10/5
+
     
#29 написал: Allure
23 апреля 2012 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
не мог сюда не вернутся * * * + * * *
                
#30 написал: цао
5 мая 2012 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Интересно очень
Плюс однозначноо
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.