Моя страшная сказка. Продолжение

Я очнулась в холодном темном помещении, со стенами, сделанными из старого пожелтевшего кирпича. Потолок был очень низок, я даже почти не могла разогнуться в полный рост. Первое мое ощущение было, что я в каком-то гараже. Затем я поняла, что это не гараж, и даже не пристройка к дому.
Это было подземелье. Было очень страшно. Я забилась в угол и плакала. Сердце стучалось в бешенном темпе, уходило в пятки. Я кричала, но меня никто не слышал. Будто все сгинули в небытие, или тут никого не было с самого построения этого ужасного места. Вдруг это построили не люди? Инопланетяне, еще кто-нибудь… Я хотела придумать любую отговорку, лишь бы не признавать, что я здесь одна…
Потом, когда глаза более или менее привыкли к темноте, я заметила в другом углу комнаты ноутбук. Он был черный, лаковый и чистый. Это было единственным отголоском человечества в этой комнате страха. Затем мой взгляд приковали к себе стены. В стену был вмонтирован сейф, окованный цепями. По всей видимости, он из железа, или схожего по свойствам металла. Он был в форме шестиугольника с замочной скважиной посередине. Дверь там тоже была, но это была скорее не дверь, а люк в потолке. Естественно, закрытый. Люку бы я хотела уделить особое внимание. Он был прямоугольный, того же цвета и формы, что и сейф, только больше. Еще в нем были две вставки из темного матового стекла. Одна изображала что-то похожее на букву Р, а вторая – на букву Н. В другом углу валялась груда какого-то хлама, вроде обломков металла, старого тряпья и просто мусора.
Набравшись храбрости, я решила открыть ноутбук. С трудом поднявшись, я подошла к нему. На нем не было никаких надписей, только те же две буквы, что и на люке – Р и Н. «Аа!» - из моего горла вырвался непроизвольный возглас. Что-то с диким скрипом сдвинулось в этой комнате, когда я открыла ноутбук. Меня пробрала дрожь. С каждой минутой здесь становилось все холоднее и холоднее, страшнее и страшнее. Я села на пол, и начала искать кнопку включения. Это оказалось не так сложно. Потом компьютер начал включаться. Стандартная заставка Windows, ничего необычного. Таак… Выбор пользователя. А вот это уже интересно! Пользователей два – Ренн Навигатор и Р*rk Hou*. Кликнем Ренна Навигатора… Все стандартно, ни одного значка на рабочем столе. Справа, в панели быстрого доступа значок Мейл-Агента. Нажать? Нет, боюсь. Что-то опять заскрипело. На этот раз скрип доносился со стороны потолка. Я кричала и плакала. Зачем кому-то понадобилось играть столь злую шутку со мной? Без понятия…
Я снова взяла ноутбук на колени. Наверное, стоит попробовать сменить пользователя, и посмотреть, что там у P*rk Hou*. Смена пользователя… Скример. Лицо Мереаны с диким криком. Обморок…
Я не знаю, сколько времени прошло с того момента как я упала, но этого хватило, чтобы кто-то успел придти и повесить на стену факел, который позволял мне хоть что-то видеть. Также на полу я нашла несколько кусков хлеба и половину бутылки воды. Теперь я поняла, что от них можно ждать что угодно. Они хотят поиздеваться надо мной. Не убить, а именно поиздеваться. Никто просто так не станет программировать компьютер на то, чтобы он стал пугать меня. Я решительно напряглась и снова взяла ноутбук в руки. Что бы там ни было, он сможет мне помочь выйти на связь с кем либо. Снова Ренн Навигатор… Щелкнем на Мейл Агент. Открылся. Пока без пугалок. Можно поробовать приготовиться как-нибудь к этому. Ладно, тут всего один контакт – Horror. *Звук пришедшего сообщения*. Ой! Мне что-то пришло… Почитаем…
Horror: Наш мир большой. Эта комната – нет. Тебе придется изрядно потрудиться, чтобы выбраться отсюда. В твоей крови смертельный яд, который должен подействовать через два дня. В сейфе – противоядие, шприц и твоя свобода. Но как их достать – твоя проблема…

Продолжение следует.
У меня к вам вопрос: Еще помучаться или скорее уже выбираться начать? Как интереснее?


Новость отредактировал olqa.weles - 5-02-2012, 16:14
5-02-2012, 15:26 by ГитаристкаПросмотров: 1 738Комментарии: 15
+12

Ключевые слова: подвал ноутбук яд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MarinaDragon
5 февраля 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Интересно... не знаю, что выбрать.
 
#2 написал: Гитаристка
5 февраля 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
MarinaDragon,а из чего ты выбираешь?Я что-то не понимаю...
#3 написал: ежевика
5 февраля 2012 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
История довольно интересная, неплохо.
Еще помучаться или скорее уже выбираться начать?

Ну, если эта комната не так уж и велика, то, наверное, стоит начать выбираться. Просто именно с этим выбиранием из комнаты можно помучаться: сделать несколько неудачных попыток, а затем каким-нибудь интересным способом уже выбраться. Продолжать держать героиню в комнате наверное не стоит :)
Как интереснее?

Хотя, тебе решать, ты пишешь сравнительно неплохо и интересно. Больше неожиданностей, у тебя нормально получается)
+++++
 
#4 написал: Гитаристка
5 февраля 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
ежевика,
Спасибо.Обязательно учту.Но там будет частей 5,как минимум.У меня есть парочка неожиданностей и полвагона фантазии.Этого хватит.
#5 написал: Spiker73
5 февраля 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 74
Напомнило "Пилу" lol

Каждая эмоция словно передается читателю. Скример: учитывая, что героиня находится в тёмном, незнакомом помещении, оочень кстати! Я вообще обожаю, когда в истории про С.Ф. вставляют скримеры.

Насчёт продолжения - позволю согласиться с Ежевикой.

Я бы не поверил, что эту историю сочинила и написала пятнадцатилетняя девушка. Но я уже удостоверился в возрасте автора, и выражаю лично от себя великую благодарность! Спасибо просто за то, что ты есть smile Побольше радуй нас своими текстами winked
#6 написал: Гитаристка
5 февраля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Spiker73,я аж покраснела когда читала feel
#7 написал: Spiker73
5 февраля 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 74
Гитаристка, приятно слышать smile
#8 написал: ZaDrOT_D
5 февраля 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
выбирайся быстрее))+
#9 написал: Spiker73
5 февраля 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 74
ZaDrOT_D, мне кажется, что торопиться не надо. У Гитаристки отличная фантазия, и можно немножко растянуть.
#10 написал: honor
5 февраля 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 89
скорее уже выбираться начать)
Когда продолжение и кстати + smile
 
#11 написал: Gleb1994
5 февраля 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
Мучения!
#12 написал: Dark Rich
5 февраля 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Вау, здорово написано. Продолжайте в том же духе. da Плюс, однозначно.
#13 написал: Escapist
5 февраля 2012 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
выбирайся)
  
#14 написал: Авадон
6 февраля 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Мне "Пила" как-то не очень, но этот рассказ хороший.
Пиши дальше +
   
#15 написал: Allure
20 апреля 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Пила uzas * . . . _ + _ . . . *
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.