Вайомингский инцидент


Of that are you afraid? Вайомингский инцидент — взлом телесети в штате Вайоминг, произошедший 22 ноября 1987 года. Во время показа телепередачи «Doctor Who» в 23:15 эфир внезапно прервался и в эфире появился ролик продолжительностью 6 минут, на первый взгляд абсолютно бессмысленного содержания. На экране появлялись стилизованные проекции человеческих голов с разными эмоциями, сообщение «333-333-333 We Present A SPECIAL PRESENTATION», а так же различные текстовые заставки, типа «Почему ты ненавидишь?», «Ты болен», «Ты можешь потерять всё» и т. д. Через 6 минут после взлома эфир продолжился, что странно с той же фотографии что и в начале показа В ту же ночь, практически сразу после эфира в местные поликлиники обратилось сразу несколько десятков человек с жалобами на сильную головную боль, на беспричинный страх, на тошноту, головокружения и галлюцинации. Расследование инцидента так ничего и не дало, и хакер, взломавший сигнал, так и не был найден. --87.117.35.65 12:52, 17 сентября 2009 (UTC)Эльвира, 19,09,2009

Это - вымышленный случай. Даже если сигнал действительно был взломан и в эфир влезло это видео, то произошло это относительно недавно, так как в видео содержится зашифрованный отрывок саундтрека из Сайлент Хилла, на который наложены бинауральные ритмы, которые в свою очередь и могли вызвать подобные симптомы.--91.211.193.254 13:55, 29 января 2010 (UTC)--88.196.176.156 21:11, 19 декабря 2009 (UTC)

Для размышления: да, случай датируется 1987-ым годом. Необходимо убедиться, что музыка саундтрека из Сайлент Хилл была специально написана для данного фильма, а, допустим, не была сочинена много раньше и просто использована в нем. В последнем случае версия о вымышленности этой истории более чем неоднозначна. 94.25.203.209 13:13, 26 марта 2010 (UTC) Бинауральные ритмы в видео - бред полнейший. Большинство негативных эффектов происходит из-за самовнушения.Споры ведутся до сих пор. Но с вероятностью в 73% (в 100!) можно сказать, что это фейк. Во-первых, из-за описания, авторы которого явно не могут элементарно договориться друг с другом, во-вторых из-за белого шума, который прерывает сигнал новостей, настолько этот шум неестественно выглядит.

Кроме того, в комментах к видео на ютубе было сказано, что на самом деле это всего лишь "игра", "как бы выглядел эфир, если бы его взломали". Также есть версия, что это утка, созданная сайтом SomethingAwful.com.

А абсолютным доказательством того, что это фейк, являются имена ведущих в конце ролика. Если забить в Гугле имя ведущей (Jessica Kadlub), вы найдёте инфу о ней, где сказано, что она работает на Вайомингском ТВ с 2006-го года. Такие дела. Госпожа Джессика рассказывает о каком-то чуваке, который совершил визит куда-то (ролик-то не полный) готовясь к выборам 2008 года (in preparation for 2008 general election). Алсо, если сабж сильно заинтересовал, если полуркать в интернете ОЧЕНЬ хорошо, то можно напороться (для тех кто хорошо понимает английский) на тыц, тыц, тыц и в конечном итоге тыц, что мягко говоря символизирует. Но к сожалению нигде нет сведений о саундтреке к ролику.

Два абзаца выше - Копипаста с луркоморья,доказательство - нерабочие пруфлинки "тыц",и цифры в скобках.

Вы говорите об этом, как будто это что-то плохое.


Также есть статья об этом в луркоморье.
Источник http://lurkmore.to/Вайомингский_инцидент ://http://lurkmore.to/Вайом%...8дент ://http://lurkmore.to/Вайомингский_инц...айом%...8дент
Согласно легенде, произошёл в штате Вайоминг в США, во время какой-то вечерней передачи (разные источники утверждают разное). Неизвестный хакер перехватил телесигнал и вставил своё видео. В тот же вечер в местные больницы стали обращаться люди с жалобами на тошноту, головокружение, головную боль, галлюцинации и беспричинный страх. После расследования выяснилось, что причиной этого послужила не жуткая картинка (хотя она сама по себе довольно неприятная), не потусторонние силы или звук, якобы содержащий какую-то хрень, а внезапность появления в повседневном телеэфире весьма странного ролика при неподготовленности зрителей.
Как правильно смотреть

Смотреть на полном экране;
Предварительно убрать все то, что может отвлечь (телефоны, аськи);
Положить под руку аспирин или валокордин (мало ли что);
Смотреть в темноте;
Слушать лучше через наушники;
Звук сделать громче, чем обычно;
Хорошо сконцентрироваться на просмотре, все мысли должны быть направлены на это видео;
Не смотреть видео людям с ослабленной психикой и с сердечно-сосудистыми заболеваниями и детям;
Подготовиться к просмотру лучше сразу, так как второй просмотр не будет таким эффектным;
Не читать спойлеры до просмотра;
??????
ИНФАРКТ!!!

На самом деле
b
Magnify-clip.png
Cмотрите и наслаждайтесь
b
Magnify-clip.png
В переводе на русский

Вечером 22 ноября 1987 года в Чикаго (Иллинойс, США) неизвестный хакер перехватил сигнал двух местных телеканалов, показав охреневшим чикагцам неведомую *** Эпизод получил национальный резонанс и освещался в газетах и теленовостях.

Много-много лет спустя охочие до мемов шутники создали фейковое видео и представили его как то самое, которое увидели вечером 22 ноября 1987 года. Для большей убедительности была придумана история про миллиарды посмотревших, сошедших с ума. Школота, конечно же, купилась.
История
b
Magnify-clip.png
Это работа фанатов-лентяев
Stub W.svg
Данный текст был спасен из загнивающей Педивикии.
Пруфлинк: не сохранился, однако.

История появления трансляции данного видео своей противоречивостью и неточностью напоминает новую версию песенки из мультика про Пластилиновую ворону. Во всяком случае три версии, противоречащих друг другу, точно есть. Даже существуют ещё видео (помимо сабжа), которые ошибочно приписывают Вайомингу.

Итак, легенда гласит, что в 1980-х годах произошёл следующий случай: во время вечернего вещания (по телевизору шёл сериал «Доктор Кто») сигнал ВНЕЗАПНО дал помехи, после которых в эфире появился экран, разлинованный полосами разных оттенков серого цвета. На полосах было написано следующее:

333-333-333 We present a special presentation.

(В нижней части экрана эта надпись была отражена).

Затем появилась надпись белыми пикселящими буквами на чёрном фоне: You will see such pretty things, после чего появились сильно рябящие сначала часть лица, затем проекция головы. Эта история продолжалась несколько раз (8 или 9), каждый раз появлялись новые лица, предваряющиеся новыми надписями («Почему ты ненавидишь?», «Ты болен», «Мы просто хотим тебя исправить», «Мы стоим за дверью», «Ты потерялся на пути», «Что прячется в твоём воображении?», etc.). В общей сложности эта фигня длилась шесть минут, после чего эфир вернулся с того места, где прервался. Предполагаемый хакер так и не был найден. Но не сильно пострадавшую часть штата это не всколыхнуло.

Алсо, если это видео действительно было создано в конце 80-х годов, то в нем прослеживается дух демосцены, учитывая тот факт, что платформа Amiga была любима как телевизионщиками за Genlock — возможность наложения текстов, титров и прочей графики на видеосигнал, так и демосценерами за отличные для того времени звуковые и графические возможности. Поэтому можно предположить, что среди телевизионщиков нашелся тролль-амижник, который и запустил на студийном компьютере заранее написанную им же программу.
Противоречия

В описании к сабжу сказано, что сигнал был взломан в 1987 году в 23 часа во время сериала «Доктор Кто». Но люди с повышенным содержанием МНУ ясно могут отличить новостную передачу от сериала. И вообще, в новостях говорится о президентских выборах в США в 2008 году (in preparation for 2008 general election). Да и выглядит запись не на конец 80-х, а как раз на 2008 год. Так что 1987 отпадает сразу.

Ещё за Вайомингский инцидент ошибочно принимают видео № 2. ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!! Даже если описания расходятся, в них всё равно говорится, что хакер взломал вещающий эфир, а не настроечную таблицу. Видео № 2 было сделано неизвестными шутниками, представляющимися как «Dead kids foundation», и никогда не было показано по телевидению. И оно не единственное. Здесь можно посмотреть их все.

И уж совсем вопиющим кажется свидетельство взлома, произошедшее во время «Доктора Кто». Инцидент Макса Хедрума начинается с какого-то старого американского сериала, а британский сериал «Доктор Кто» показывают по американскому телевидению чуть ли не с момента основания США.
Звук

Как показала практика, свидетельские показания расходятся и здесь. На данный момент точно установлено наличие в видео обращённых и сильно замедленных звуков из американских логотипов WGBH Boston (на разлинованном экране и фразе), Viacom (старая версия Zooming V, на роже сразу после «Why do you hate?», причём использовался звук не самой заставки, а одной из её пародий, время с 3-й по 5-ю секунды). Также доподлинно известно, что на бошках после фразы «You can lose everything» используется обращённый фрагмент композиции Claw Finger из саундтрека к Сайлент Хиллу, композитор Акира Ямаока, написана в 1998 году. После «You cannot hide forever» играет обращённый Les Marionnettes, написанный Збигневым Прайснером в 1991. У автора сабжа, наверное, есть машина времени. Вообще, все звуки в этом видео обращены.

Кроме того, везде говорится, что звук в этом видео содержит частоту в 16-19 Гц, то бишь инфразвук. Собственно, тот компонент, который заставлял людей производить детали Великой Китайской стены. Да, спорить никто не станет, инфразвук имеет не вполне благотворное действие на человека, но услышать его можно только если:

оказаться вблизи от взрыва или землетрясения (правда, возможно, это будет последним, что вы услышите и почувствуете);
обзавестись дорогущей аудиоаппаратурой, стоимость которой превышает 9000 баксов, что не каждый может себе позволить.

Таким образом, становится ясно, что ни по телевизору (особенно в 1987 году, как с омерзительнейшей настойчивостью утверждают авторы описания сабжа), ни по флеш-плееру Ютуба, ни тем более по обычным наушникам это счастье на себе ощутить никак невозможно, так что Хаус прав.

Кто-то уточняет, что на самом деле в видео использован бинауральный звук (когда есть небольшая разница между частотами в правом и левом динамиках), за счёт чего и достигается откладывание кирпичей. Головы же очень сильно напоминают манекены для испытания такого звука. Особый эффект достигается на телеприемниках с одним динамиком и в видео на Ютубе, тоже в моно.

По другой версии использовались кодированные звуки, в которых несущий сигнал был формы, отличной от привычной синусоиды (пилообразной или прямоугольной например). Так же широко использовались шумоподобные сигналы. Местами отчетливо слышится белый и розовый шумы. Это и создавало знаменитый эффект кирпичей и очень хорошо воспроизводилось динамиками телевизоров, не требовало дорогой аппаратуры и стереодинамиков, разнесенных по разным частям комнаты.
Картинка

Вкупе со звуком именно картинка заставила героев мифического взлома ** тонны кирпичей. Мало того что все эти бошки передавались как будто с марсианской тарелки, так они и выглядели действительно жутковато: все лица были абсолютно симметричны, что говорит о том, что изображённые на них люди либо мертвы, либо близки к смерти (т. н. «Маска смерти»). Еще бошки появлялись ВНЕЗАПНО, что тоже немаловажно. Правда, никому и в голову не приходит, что эти рожи могли просто нарисовать, разработав одну половину лица и отзеркалив её.

Есть версия, что все головы были смоделированы в неком 3D-редакторе, о чём говорит, во-первых, их низкая детализация (на лицах нет морщин и пор, все головы лысые (волосы в моделлинге делаются уже после головы), у них кукольные взгляды, слишком толстые шеи без кадыков) и неестественно открытые рты, а во-вторых, кадры, где головы поворачиваются вокруг своей оси (так гладко это обычно бывает только в 3D-редакторах). Помехи же (и появляющийся ближе к концу видео красный фильтр) очень похожи на шаблоны фильтров видеоредактора Sony Vegas.
Фейк или не фейк???

Споры ведутся до сих пор. Но с вероятностью в 100% можно сказать, что фейк. Во-первых, из-за описания, авторы которого явно не могут элементарно договориться друг с другом, во-вторых, из-за белого шума, который прерывает сигнал новостей, настолько этот шум неестественно выглядит.

Кроме того, в комментах к видео на Ютубе было сказано, что на самом деле это всего лишь «игра», «как бы выглядел эфир, если бы его взломали». Сейчас это написано и в описании первого ролика.

Есть версия, что это утка, созданная сайтом SomethingAwful.com.

А абсолютным доказательством того, что это фейк, являются имена ведущих в конце ролика. Если забить в Гугле Jessica Kadlub, можно обнаружить, что она работает на Вайомингском ТВ с 2006-го года. Такие дела.
Игра по мотивам

БЕ3НОГNМ? ЭТА NГРА NСПОЛЬЗУЕТ НАЛОЖЕНNЕ ШNМ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНNЯ BbI ПО4YBCTBYETE PADOCTb, N B DAЛbHEйШЕМ ВСЕ В ВАШЕN ЖN3HU БYDET XOPOШO! DoCMOT?

Один из юзеров сайта GcUp.ru напилил жутко кирпичную игру в олдфажном стиле.

Новость отредактировал VENDETTA - 11-01-2012, 11:13
Причина: Удаляйте мат из текста!
11-01-2012, 09:44 by ivankuz1000Просмотров: 9 418Комментарии: 20
+2

Ключевые слова: Вайомингский инцидент видео безногим

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kop444
11 января 2012 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Видюха бред, но + поставлю.)))
#2 написал: VENDETTA
11 января 2012 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (91|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
Вообще не поняла чего тут боятся, да и раздражает что нецензурные выражения даже не потрудились убрать(
               
#3 написал: _ZiPper_
11 января 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Бред какойто, одни и теже фразы по сто раз повторяются автор убейся а
#4 написал: AmericanBadBoy
11 января 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Инцендент этот боян жесткий, не интересно -----
#5 написал: esipovalen34
11 января 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история.
     
#6 написал: DrTroll
11 января 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 506
БАЯН НАИДАЛЁКИЙ.Огромный минус,БЫЛО!

Про GCUP.ru это да,там один парень игру создал про этот инцидент.
 
#7 написал: Nikmond
11 января 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
Хм...а можно сыль на игру про инцидент?
  
#8 написал: AleksyaSton
11 января 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
История хорошая, но баян, да и видео - фейк. +
#9 написал: _ZiPper_
11 января 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
AleksyaSton,
кэп нашелся.. Если ты слепая то вверху уже написаны точно такие же комментарии
#10 написал: Rated_R
11 января 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
мда ты думал перед тем как сюда выкладывать? его уже все читали дохера много раз
   
#11 написал: Tony.
12 января 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 165
плюсую)
#12 написал: ivankuz1000
12 января 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 71
Те кто ставят - и не написали ни одной истории то пусть сначала сами напишут а потом строго судят!!
#13 написал: XXXLrus18
12 января 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Лурка? СЖЕЕЕЕЕЕЧЬ!
#14 написал: =BLACK CAT=
16 января 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
ну рожа страшна немного натянутый плюс
#15 написал: Allure
21 февраля 2012 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
У меня было страное чувство -
это зачесалась моя . . .


=BLACK CAT=
Клёвая кошечка )
                
#16 написал: Someone
15 ноября 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Плюс за старания , автор braavo не смотри на отрицательные коммы smile вредных собачонок много и всем надо по гавкать feel
#17 написал: Dr. Horror
10 февраля 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Ради приличия, плюс ставлю)
  
#18 написал: Алисия
5 июня 2014 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Почему идёт повторный текст по нескольку раз? Я смотрела это видео, ни чего, всё нормально, ни каких головокружений и рвоты... Вообщем, -.
     
#19 написал: Elizabeth Bathory
23 августа 2014 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++
   
#20 написал: Игорь 456
8 февраля 2015 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Отлично написано.И видно что старался.Ставлю плюс m0304
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.