ТОП-10. Взломы ТВ

Здравствуйте, друзья! Недавно я наткнулся на взломы телевидения и решил сделать этакий ТОП-10 взломов ТВ. Ну, что ж, приступим!

Место №10. Взлом Карусели 22.07.2012, 15:38. Ссылка на видео тут.

Угон ТВ был произведён летом 2012 года. Вот описание со слов очевидца Марии Сергутиной:
Здравствуйте! Сегодня произошел очень странный случай. Я записывала для дочки программы канала "Карусель" с кабельного, но вдруг появились помехи, и стали мелькать непонятные заставки. Какие-то пугающие рожи и непонятные надписи! Хорошо, что мне повезло это застать до того, как показать запись дочке! Кто знает, как это могло произойти? Я звонила кабельному оператору, но они говорят, что такое невозможно, вообще за сумасшедшую приняли меня. Куда можно обратиться с этим вопросом, чтобы подобное не повторилось? Не хочется, чтобы моя трёхлетняя дочь увидела какие-нибудь страшные рожи посреди любимой передачи!
Я искала по этим словам:
РАКОСЕЛЬ
ХОДИТЬ
ХОДИТЬ
РАЗДОР ИДЕТ
НЕТ ВЫХОДА
ОН ИДЕТ
но так и не нашла вразумительного ответа. Похоже, это какая-то секта поклонников мультфильма "Дружба - это чудо (My Little Pony - Friendship is Magic)", который шел на Карусели зимой. Так, может, не стоит его в дальнейшем показывать дочке? Жду комментарий от людей, которые сталкивались с подобным и знают, что делать!


Место №9. БЕЗНОГNМ. Ссылка.

Видео появилось как закос под Вайомингский инцидент. Это видео якобы показывали по СГУ-ТВ 4 июля 2008 года, во время ночной профилактики. Сначала идёт настроечная таблица. Потом на синем фоне идёт надпись "И! SINGAQ". И через секунду мелькает она же в зеркальном отражении и с надписью "Ошибка декодера", тоже в зеркальном отражении. Потом внезапно "НЕ БОЙТЕСЬ". И появляется рисунок кролика, сопоставляемый с чертежом треугольника. Далее идёт текст:
"./// которая поможет вам принять мою Правду
1) НЕ ПЫТАЙТЕСБ ЧТОТ0 NЗМЕНИТЬ!
2) ДУМАNТ3 ТОЛЬКО О СЕБЕ!
3) РУКИ
4) ДОСМОТ?
людей просмотревших сойдут с ума
БЕЗНОГИМ
Получилось? В этом видео звук содержит слепок V1 o5 u2, наложение - ШИМ.
В этом видео нет ничего злого, но оно пугает. Но после просмотра вы почувствуете радость, и в дальнейшем всё в вашей жизни будет хорошо!
Ваш друг".

Потом идёт кролик с белым шумом. Опять блок текста, кролик и конец.

Видео стало популярным, и начали на него клепать разные пародии. Например: одно из них.

Видео – фейк. Во-первых, настроечная таблица от Первого Канала, и первое, что выдаёт Google по запросу «настроечная таблица». Даже время совпадает! Кролик был найден на сайте одного художника. А во-вторых, на СГУ-ТВ нет ночной профилактики.

Место №8. Взлом Карусели 19.09.2012. Ссылка.

Ещё один взлом Карусели. Сначала в ужасном качестве поют пони, и затем показывают кадры из "Зелёного Слоника" с пародийной озвучкой на тему "Пони". А логотип меняется на "Ракосель". На 2:24 Маслаев из "Зелёного Слоника" повесился, и тут видно, как операторы пытаются вернуть мультсериал, но тщетно. Угонщики ТВ успели передать всё видео. Тем временем слышен жутковатый детский смех. Потом мультсериал вернулся. Те детишки, которые не успели переключить канал, были очень напуганы.

Место №7. Взлом HBO. Ссылка на взлом: здесь.

Взлом Капитана Полночь. Все помнят старый добрый канал HBO, и никто не помнит, что его тоже взламывали. 27 апреля 1986 года во время показа фильма "Агенты Сокол и Снеговик" сигнал был прерван сообщением от некоего Капитана Полночь, где он высказал недовольство по поводу высокой стоимости канала - 12 долларов и 95 центов. Человек, угнавший эфир и планировавший повторить захват на Showtime и The Movie Channel, был опознан как Джон Р. МакДагл и приговорён к штрафу в размере 5000 долларов и к году исправительной колонии. Да, помалкивать и исправно платить 12.95 в месяц было бы куда дешевле.

Место №6. Взлом чешского телевидения. Ссылка.

Это вторжение было осуществлено в Чехии 17 июня 2007 года во время показа телепрограммы «Panorama» на 2-ом чешском телевидении, который транслировал вид на чешские города, был показан ядерный взрыв. Зрители впали в панику. Оказалось, взлом был осуществлён сообществом «Ztohoven», которое совершало подобного рода инциденты, но они не были связаны с телевидением.

Место №5. «Vrillon» на Южном телевидении. Ссылка.

26 ноября 1977 года произошёл самый первый взлом телевидения. Это произошло в 17:10 во время вечерних новостей. Электрический голос прервал новости и в течение 5 минут призывал землян сложить оружие и жить в мире и согласии. После расследования IBA заявили, что подобного рода феномен практически не осуществим. До сих пор этот взлом остаётся загадкой.

Место №4. Захват канала С1 в Сургуте. Ссылка.

К ролику прилагается такое описание:
«Ночью, во время новостей на С1, режиссер пустил в эфир страшный ролик. Многие зрители были напуганы. Позже на форуме Сургута выложили эту запись.

Я лишь перезалил её на ютуб, но могу сказать, что был свидетелем этого происшествия. Режиссера уволили. Кстати, на сайте канала даже новость была об этом».

Место №3. Инцидент на Первом Канале. Ссылка.

Мы подошли к тройке лидеров. Бронза достаётся странному инциденту на Первом Канале.

Все знают, что Первый Канал, как и все каналы, делает технические перерывы. И делает он, как правило, ночью, когда основная масса телезрителей спит. Так вот, летом 2012 года поздней ночью был совершён инцидент. Содержание его малопонятно. Чьи-то фотографии, запись с видеорегистратора, какие-то надписи на латинском языке. Но самое странное: во взлом был помещён выпуск АБВГДейки. После просмотра видео у людей возникало чувство тоски из-за 25 кадра.

Кстати, про выпуск АБВГДейки. Ходят слухи, что перед техническим перерывом был показан очень странный выпуск АБВГДейки. Дети в нём вели себя как-то странно. И декорации были странные – бутылки на полу, обшарпанные стены. После того, как детям показали красное пятно на стене, которое очень напоминало кровь, они сели на табурет и зарыдали. И есть опасения увидеть этот потерянный выпуск ночью после основного эфира.

Место №2. Вайомингский инцидент. Ссылка.

Этот инцидент произошёл в штате Вайоминг 22 ноября 1987 года во время новостей. Неизвестный хакер прервал сигнал и запустил туда своё шокирующее видео. Зрители вместо новостей увидели разлинованный экран в различных оттенках серого. На полосках были написаны цифры 333-333-333 и слова: «We Present A Special Presentation», что в переводе означает «Мы представляем специальную презентацию». Зрителям предложили показать красивые вещи, но вместо этого показали жуткие физиономии или даже их проекции. И это показывали в течение 6 минут. Там были надписи: «Почему ты ненавидишь?», «Ты болен», «Мы хотим исправить тебя», «Что скрывается в твоём сознании?» и прочее, вперемешку с этими лицами. Сопровождалось это кодированным звуком. Некоторые утверждают, что слышали инфразвук. Но можно успокоиться. Как правило, обычная бытовая техника, то бишь колонки или телевизор, не воспроизводит частоты ниже 20 Гц. Но огорчу вас: подделка стопудово. Во-первых, помехи выглядят как-то неестественно. Во-вторых, в новостях обсуждают выборы Президента 2008 года, дату можно услышать из уст телеведущей. В-третьих, телеведущую зовут Джессика Кадлуб, и работает она на Вайомингском ТВ с 2006 года. И в-четвёртых, после взлома новости начинаются с той же картинки, с которой был прерван сигнал.

Место №1. Инцидент Макса Хедрума. Ссылка на первый взлом: здесь и на второй взлом: тут.

Самый нашумевший взлом за всю историю телевидения. Инцидент произошёл 22 ноября 1987 года сразу на двух каналах – WGN и WTTW. Сначала хакер взломал телеканал WGN во время спортивных новостей. На видео был некий дёргающийся парень в маске Хедрума на фоне крутящихся стен и с плохим качеством звука. Это продолжалось в течение 10 секунд, затем трансляция продолжилась как ни в чём ни бывало. Через два часа после взлома WGN хакер взломал телеканал WTTW во время показа сериала «Доктор Кто». На этот раз звук был лучше, и видео длилось 90 секунд. На видео он нёс какой-то бред, кидал в зрителя банкой «Кока-Колы» со словами «Лови волну!» (старый слоган Кока-Колы). Потом в кадре появляется женщина, которая шлёпает Макса по мягкому месту мухобойкой, и на этом всё заканчивается.

Взломщик так и не был найден. Про этот инцидент было множество блоков новостей, его все обсуждали, пытались найти сигнал, но тщетно. Макс Хедрум и по сей день остаётся загадкой.

Вот и всё, друзья. С вами был story975, пока!


Новость отредактировал YuliaS - 10-01-2016, 08:44
10-01-2016, 09:44 by story975Просмотров: 64 017Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Взлом ТВ видео 25 кадр хакеры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: СнЭговик
10 января 2016 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Ну, про большинство из этих взломов (а может, и про все) рассказано здесь, правда, они все по отдельности.
А видео можно было вставить прямо сюда?
#2 написал: story975
11 января 2016 08:50
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
СнЭговик,
Я ещё новичок, не знаю как это делать.
#3 написал: канцлер
12 января 2016 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Интересно. Что-то где-то краем уха слышала о таком. Хорошо, что собрали все в кучу. Плюс.
#4 написал: СнЭговик
12 января 2016 18:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
story975, так как я тоже здесь недавно, ни разу ничего не выкладывала, а уж тем более с видео, я не берусь советовать, так что лучше спросить у тех, кто делал публикации с видео. Но вообще на ЮТубе есть кнопка "Поделиться"...
#5 написал: NelWell
21 января 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Не буду больше ребёнку включать"Карусель".
#6 написал: george
2 февраля 2016 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
РАКОСЕЛЬ!


Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
#7 написал: ТурбоХОЙ
21 февраля 2016 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Чувак, в если бы ты замутил видео-обзор... +

Кстати, давно, дважды уже, пытался выложить взлом карусели с "Зеленым слоником". Не принимали
   
#8 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 23:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Про БЕЗНОГNM слыхал, и про Карусель что-то помню. История написана немного сумбурно, но плюс почему-то так и тянет поставить! Публикация меня загипнотизировала)))
               
#9 написал: Sm1le :D
15 июля 2016 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
[left][/left]Интересные взломы хоть они почти все и фейки но конечно +

___________




Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Зигмунд Фрейд
#10 написал: muko_tx
7 августа 2017 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
А у нас тоже был взлом)
Канал "Восточный Экспресс" взламывали. Вместо сюжета про новое медоборудование показали оппозиционный ролик.
На Ютубе найдите, если что "Взлом восточный экспресс 2013".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.