Комп-магнит

Комп-магнит


Меня зовут Никита. На тот момент, когда всё произошло, мне было 14 лет. У меня не было компьютера, а у всех моих друзей он был. Жил я с мамой, отец от нас ушёл. Жили мы, в общем, не бедно, но денег на компьютер у нас не было. Однажды взяв в руки местную газету, стал читать объявления. Нашёл раздел дешёвой б/у техники, там продавали стиральные машинки, телевизоры, телефоны, ПК. Выбор большой, но будет ли компьютер б/у работать исправно, и как долго?
Я понимал, что есть риск взять хлам. Но желание иметь собственный компьютер и играть за ним часами, было просто непреодолимым. Цена была договорная, что странно. Сказал маме о компьютере, она молча взяла газету и спустя какое-то время сказала:
- Хорошо, если компьютер не будет превышать 10 тысяч, то возьмём… - не успела она договорить, как я c радостными воплями стал носиться по комнате. Телефона у человека продавшего компьютер, не было указано, был только адрес. В 16:00 мы вышли. Когда пришли по адресу, то увидели маленький домик. Забор был завален, и всё вокруг заросло травой. Ощущение было, что здесь уже давно никто не живёт. Мама, молча, направилась сквозь заросли травы к домику. Я не торопясь последовал за ней. Подойдя к калитке, мама стала звать Андрея (в объявлении было указано это имя). Тут мы услышали сзади домика скрип открывающейся двери. К нам вышел бородатый мужик, похожий на бомжа. Увидев нас, он широко открыл глаза и спросил:
- Вы насчёт компьютера пришли?
- Да… - ответила мама.
- Сейчас, обождите минутку! – и он бросился бежать в дом, через некоторое время он выбежал к нам с огромной коробкой в руках. Открыл калитку и вышел на дорогу. Затем снова пошёл в дом. И спустя минуту вышел с ещё несколькими коробками, только поменьше. Мама стала волноваться:
- Скажите, Андрей, а за сколько вы всё это продаёте? Знайте, что мы не миллионеры и больших денег вам не дадим… - тут мужик замахал руками:
- Что вы, что вы, мне хватит тысячи рублей!
- Всего тысяча? А почему так мало? Он у вас в рабочем состоянии? – мама насторожилась.
- Всё исправно работает, это очень мощный компьютер, я даю вам слово! – мужик щенячьими глазами смотрел на маму, как бы умолял взять компьютер. Наконец я не выдержал и, обняв коробку, стал просить взять его. Мама согласилась. Обратно мы поехали на такси. Я сидел на заднем сидении и рассматривал коробку из-под клавиатуры, теперь у меня есть настоящий компьютер! От счастья даже слёзы наворачивались.
Когда мы приехали домой, я принялся таскать коробки в квартиру. Когда все коробки были у меня в комнате, я принялся их открывать. Мама хотела мне помочь, но я на отрез, отказался, сказав, что справлюсь сам. Компьютер выглядел иначе, чем те, которые я видел у друзей. Можно сказать, похож на что-то космическое, а вот клавиатура, монитор и всё остальное было вполне обычным.
У меня был старый советский стол, на который я и взгромоздил компьютер. Когда всё было подключено, я включил компьютер. Улыбка не сходила с лица, я не хотел: есть, пить, идти к друзьям, теперь у меня есть - ОН! Наконец компьютер включился, я попал на рабочий стол, но он был пустой. Словно и не включали его никогда. Дисков с играми у меня не было. Я позвонил Димке, моему другу, который жил напротив нас и похвастал компьютером, тот сказал, что сейчас придёт и дисков принесёт. Не прошло и минуты как в дверь стали звонить. Я открыл Димке, и мы отправились ко мне в комнату. Дима тоже обратил внимание на внешний вид компьютера, ему он показался весьма необычным.
- А как он называется? – спросил он и стал осматривать компьютер.
- Не знаю, тут не написано…
- А на коробке что написано? – и стал рассматривать заднюю часть.
- Да ничего, коробка вообще не из-под него, а вот всё остальное с названием и совсем новое!
Тут Димка вскрикнул и отпрыгнул от компьютера. Я испуганно посмотрел на него и спросил:
- Ты чего?
- Да он меня током ударил! А ещё он не раскручивается, я не заметил шурупов.
- А зачем его раскручивать?
- Ну, вдруг сломается? Или паутиной зарастёт, надо будет смотреть, а он замурованный со всех сторон.
- Ой, да плевать! Меня это сейчас не сильно интересует, ты диски принёс? – я не терпел уже поиграть.
- Конечно! - и даёт мне пакет.
- Ладно, ты тут пока разбирайся, а мне сегодня в гости надо идти, так что пока…
Я проводил Димку и сел перед компьютером. Открыл дисковод и вставил диск. Началась установка. Но не прошло и двух минут, как игра установилась. Быстро! Я вставил следующий диск Saints Row 2, и начал установку, игра тут же установилась. Наверное, мужик не соврал, когда говорил о мощности компьютера. Так спустя 5 минут я установил 10 игр. Первые время я играл без передышки, но постепенно надоело. Всё-таки у кого-то играть гораздо интереснее, а тут вроде и времени много и играй, сколько влезет, но не то…
Постепенно я освоил компьютер, установил разные программы, чтоб как у всех. Но однажды, стали происходить странные вещи. По ночам я просыпался от какого-то непонятного звука, исходящего от компьютера. Но тут же засыпал. А один раз проснулся из-за яркого света, который бил мне в глаза. Смотрю, а это от компьютера! Красный свет изнутри! Боковая стенка компьютера стала прозрачной, и было видно, что там внутри. Я открыв рот и не дыша смотрел на светящийся комп, но спустя несколько минут он перестал светится, и я не заметил как провалился в сон.
Проснувшись рано утром, засобирался в школу, а потом вспомнил, что сегодня воскресенье и лёг обратно в постель. Позже за чашкой чая с вареньем, я сидел за компьютером и слушал музыку. Всё бы ничего, но тут я заметил, как ложка в стакане начинает елозить то влево, то вправо. Я стал наблюдать за этим, ничего не понимая. Вдруг ложка выскочила из стакана с чаем и прилипла к компьютеру. Я опрокинул стул и рухнул на пол, ногой задел кружку с чаем и горячий чай вылился мне в район паха. От жгучей боли я закричал. Мамы дома не было, она ушла на рынок, и слава Богу! Побежал в ванную и раздевшись, включил душ с холодной водой и стал освежаться.
Придя в себя, вернулся и сел на стул. Ложка продолжала висеть на боковой крышке компьютера. Я попытался оторвать её, но только дотронулся до ложки, как получил удар током. Удар не был сильным, но было ни приятно и страшно. Я решил надеть перчатки и снять ложку. В перчатках я ухватился за ложку и принялся тянуть, но ничего не получилось, ложка была словно приклеена. Я махнул рукой и решил дождаться мамы. Когда пришла мама, я рассказал ей про ложку и удар током, но оторвать ложку она тоже не смогла, после чего сказала, чтобы я был осторожнее. Я решил провести эксперимент и притащил к компьютеру кучу металлических вещей. Сначала достал магнит и тихонько стал подносить его к компьютеру, тут же я почувствовал огромную силу притяжения, и выпустил магнит, он как от рогатки влепился к компьютеру рядом с ложкой. Меня это позабавило, тогда я достал крышку из-под пива и с ней произошло тоже самое. Тогда я стал примагничивать к компьютеру всё подряд. Пока он полностью не погрузился в металлический хлам. Маме я об этом не рассказал, она сама увидела. В субботу нам надо было идти на день рождения, маминой сестры и моей тёти. В ночь с пятницы на субботы я снова проснулся от ярко-красного света. Он пульсировал, как гирлянды. Вновь я уснул как убитый. День прошёл как обычный, я играл в игры, и уже не пил чай, сидя у компьютера. В 15:00, мы отправились на день рождения. Праздник был на ура, я всё думал о компьютере, думал как он там, словно он живой.
До отвала набив пузо сладостями, я хотел вернуться домой и завалится спать, но мама сказала, что мы остаёмся с ночёвкой. В девятом часу, маме позвонили на мобильный. Она бросилась собираться. На вопрос тёти, что случилось, ответила, что у нас в доме милиция, кто-то пробрался в дом.
Естественно я отправился с ней. Приехав домой, мы выскочили из такси и побежали в подъезд. Поднимаясь по ступенькам, мама всё вздыхала и упоминала Господа, а я опасался за компьютер.
Когда мы дошли до нашей квартиры, дверь была нараспашку, а в квартире стояли все соседи, и несколько милиционеров. Также кто-то кричал, и просил помочь ему. Мы зашли в комнату и увидели человека, который правой рукой примагнитился к компьютеру и часть его кожи осталась на стенке компьютера. Он ругался матом и уже со слезами на глазах, умолял спасти его от ужасной боли. Это был домушник, он залез в нашу квартиру, и, взяв всё самое ценное, возможно, хотел взять ещё и монитор от компьютера, но часы на его руке притянулись к компьютеру. Часы были одеты циферблатом внутрь, поэтому он не смог их снять. Потом мужик почувствовал лёгкое пощипывание, потом разряд повысился, стало больно. И когда терпеть совсем не было сил, он стал кричать и звать на помощь. Прибежали соседи и попытались оторвать его, но без толку. Когда узнали, кто он такой, вызвали ещё и милицию. Милиция целый час пыталась освободить его, но тоже ничего не вышло, они даже отцепили компьютер от сети питания, но это не помогло. Тогда родители Димки дали номер моей мамы и вот мы приехали.
Удар током прекратился, и крышка компьютера стала просто нагреваться, да так что стала красной, и кожа на руке домушника с мясом оторвалась и осталась на компьютере...
Когда пришли мы, компьютер тут же отпустил мужика, и тот без сознания свалился на пол.
Вот так компьютер уберёг нас от ограбления. А кожа мужика обгорела и отвалилась...


Новость отредактировал Lycanthrope - 15-09-2011, 17:14
15-09-2011, 16:35 by Limp BizkitПросмотров: 4 239Комментарии: 30
+37

Ключевые слова: Компьютер магнит мама мужик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
15 сентября 2011 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Во-первых, не тот раздел. Во-вторых, хрень. минус
     
#2 написал: Starfer
15 сентября 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 8
Комментариев: 83
Limp Bizkit
+
Неплохо выдумал
А че ник сменил? Я не сразу понял, что ты - Дезмонд Майлз
#3 написал: Nikmond
15 сентября 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
Кто заказывал поджаренного вора?
  
#4 написал: Arindaar
15 сентября 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
1. Это не смертельный файл.
2. История выдумана.
3. Больше на детскую сказку похоже, чем на страшную историю.
4. -
#5 написал: Nikmond
15 сентября 2011 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
1.В комп мог быть заложен какой-то смертельный файл.Много чё могло остаться "за кадром".
2.Будто половина историй на сайте не выдумка.
3.У всех свой стиль и своё мастерство.
4.+
  
#6 написал: Limp Bizkit
15 сентября 2011 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
Starfer,
никто ник не сменял, я не Дезмонд belay
 
#7 написал: En Taro Tassadar
15 сентября 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Так ему и надо:Ибо нехер!!!!
 
#8 написал: Medvital
15 сентября 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Крутая история вы что? +
#9 написал: Rated_R
15 сентября 2011 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
грамотно и интересно. только на правду не очень похоже. +. автор молоток
   
#10 написал: Starfer
15 сентября 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 8
Комментариев: 83
Цитата: Limp Bizkit
Starfer, никто ник не сменял, я не Дезмонд

А, вот теперь вижу в профиле:)
#11 написал: ArhiZombie
15 сентября 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
''Меня зовут Никита..'', ''Полное имя: Наташа'' И что же тебя вынудило сделать операцию по смене пола?
 
#12 написал: Limp Bizkit
15 сентября 2011 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
ArhiZombieистория не моя!! belay у меня вообще нет своих историй!
 
#13 написал: ArhiZombie
15 сентября 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Limp Bizkit,
Ты сейчас написала это так, будто это известно всем, включая марсиан и народ Ванауту.
 
#14 написал: Limp Bizkit
15 сентября 2011 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
ArhiZombie,
что за наезды? belay надо было наверное написать имя фамилию и город автора, но его не было...извиняйте
 
#15 написал: Donnie Darko
16 сентября 2011 06:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+ мне история лично понравилась
                
#16 написал: K0DAK47
16 сентября 2011 15:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 171
Это не смертельный файл, а дурдом. Нет, не то, чтобы дурдом, но подходящего раздела нет. Лучше организовать раздел "Истории с бытовой и производственной техникой"
#17 написал: Кукла Мрака
16 сентября 2011 18:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
_
                      
#18 написал: strider312
16 сентября 2011 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
+ скорее всего вомпьютере был делан мамгнит либо жеский диск намагничен
похоже на правду +
Бедняга вор но сам виноват
#19 написал: I Want To Believe
17 сентября 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
а мне нравится.
+
#20 написал: NorD
18 сентября 2011 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
История классная =D, особенно момент с мясом. Не понимаю, за что минусы ставить. +
 
#21 написал: DR WEB
18 сентября 2011 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
+ за мясо
   
#22 написал: Lizu Nya
18 сентября 2011 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
На правду чем-то похоже
Ставлю +, заняо время
#23 написал: Dinochka13
23 сентября 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Ставлю плюс за старание +
#24 написал: Chris_MC
6 октября 2011 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Мне нравится
+
#25 написал: Angel_Suicide
3 ноября 2011 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
хорошая история +
#26 написал: Terminаtor
13 ноября 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
если ничего плохого с автором не случилось то,ХОЧУ ТАКОЙ КОМП!!!
#27 написал: Respawner
7 января 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Ничё так + winked
#28 написал: Allure
11 апреля 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Starfer
Limp Bizkit
wink fellow
                
#29 написал: курилка-дурилка
10 ноября 2014 00:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
блин, интересно, не банальщина какая-нибудь.... что вам всем не нравится-то????++++++++++
       
#30 написал: ScOFF
14 сентября 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Мне понравилось. Интересно.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.