Fallout часть 3

Сохранив игру, я по считалке выбрал, к кому из трех в робах мне подойти. Подошел я к среднему. Открылось окно диалога, затем изображение, а затем я остолбенел...На экране "говорящей головы" запустилось mereana mordegard glesgorv. Я секунды три смотрел на его лицо, а затем заорал и бешено забил ладонями по клавиатуре. Открывались окна меню, пип-бой окно сэйва, и в конце концов я выключил компьютер из сети. Этой ночью я не мог спать и просто смотрел телевизор. На следующий день я позвал моего друга, Витька. Я рассказал ему о произошедшем, но, естественно, он не поверил. Но я включил игру и показал ему локацию. Этого, в принципе, было достаточно. Но все же друг попросил меня показать ему видео полностью. После долгих уговоров я решился. Связал его по рукам и ногам, проверил, действительно ли он обездвижен, спросил у друга, не передумал ли он, подошел к персонажу в робе и открыл окно диалога. Затем я вышел из комнаты и закрыл дверь. Долгие секунды ожидания - и я начал распознавать еле-еле слышный звук, по тональности напоминающий бурение. Я ждал. Ждал еще. Уже думал, что это ложь. Ложь или сон. И что сейчас я проснусь, глотну энергетика и начну новый день. Что это все было лишь...И тут раздался душераздирающий крик. Примерно за секунду я прикинул расположение моего друга и то, что я буду делать. А затем зажмурил глаза, ударил плечом дверь и прыгнул вперед...

Я почувствовал, что ударился обо что-то головой. Это была голова друга. Я сменил траекторию и понял, что приземлился лицом на клавиатуру. Друг дергался и это внушало мне страх, ведь я не знал, что с ним произошло. Из колонок продолжал звучать высокий звук. Меня начало одолевать желание открыть глаза, но я продолжал нащупывать рукой кнопку выключения монитора. Нашел! Я выключил его, открыл глаза. Зрачки друга были расширены настолько, что казалось, что он под кайфом. Я выключил комп и положил друга на диван. Дал ему несколько пощечин, полил в лицо водой и он начал понемногу возвращаться в сознание. Но я решил, что нужно с этим заканчивать. Я вошел в комнату. Включил компьютер, а затем и игру. На этот раз Слэер был в игре. Я рассказал ему о произошедшем. Далее диалог был таков:

С: Ты видишь дверь за тремя этими типами?
Я: Да
С: Короче, сегодня ночью я пытался понять, что это за хренотень. Применил кражу на одного из этих лоботрясов, который посередине, и нашел ключ. У остальных ничего не было. Затем я не выдержал и начал разговор с тем, что справа и у меня, в общем, была та же история, что и у тебя, но только видео было другое. Суисайдмаус, насколько я помню. Я недосмотрел его.
Я: И че дальше?
С: А ничего.
Я: В смысле?
С: В смысле, я выср*л кирпича и вышел из игры.
Я: Я, кажется, понял. Ты нашел ключ у того, который посередине?
С: Да.
Я: Этот ключ, наверное, должен открывать какую-нибудь дверь.
С: Но мы все двери прошли, вроде как о_О
Я: Может быть, какая-нибудь скрытая есть.
С: Может. У тебя взрывчатка в инвентаре есть?
Я: Да. Немного. Три динамита.
С: У меня кордекса четыре штуки.
Я: Короче, сохраняй игру и надо дверь найти.
С: А как?
Я: Надо обходить со взрывчаткой все стены, может, че вылезет. Сэйвнись, если ничего не откроется - перезагрузимся и снова.

Мы начали исполнять задуманное и план оправдал себя. За спиной персонажа в робе, что стоял посередине, была дверь. Описание у нее было: "Вы видите дверь с тремя замками". Ну, точно! Три двери - три ключа. Я написал Слэеру, чтобы он заюзал ключ на эту дверь. Вылетело: "Один из замков открыт". Я написал ему, чтобы он нашел кого-нибудь, чтобы посмотреть видео и отрубился. Я не спал три дня. Мне снились кошмары. Они были продолжением рельности. Я нигде не мог от этого спастись. Итак, мне пришлось играть во сне. Я не управлял персонажем, а просто наблюдал за тем, что происходит на экране. Я шел в Гекко. Прийдя туда, я пошел на ядерную станцию. Не дойдя до туда нескольких метров, я увидел такую сцену: на девушку в металлической броне с ножом шел тот самый Сожженный человек. Но у девушки вылетела фраза, которая положила конец этой головоломке...Sator arepo tenet opera rotas...Ну, точно! Палиндром! Ничего не означающая фраза, которой древние римляне отпугивали злых духов! После чего Сожженный человек умер как от крита с импульсной винтовки. Теперь я понял, что должен сделать. Затем я отвернулся и увидел перед своим носом лицо дикаря с пустыми глазами, после чего проснулся в холодном поту.

Я потерял счет времени...Я не помню, сколько дней я уже не ел. Я вновь захожу в фолл 2. И вновь вижу эту локацию. Слэер тоже в игре. Я опять начинаю диалог:

Я: Ты посмотрел видео?
С: Да. Все. Сейчас вчетвером друзей в себя приводим, кто видео смотрел.
Я: Ты взял ключи?
С: Да.
Я: Какое было третье видео?
С: Не знаю. Друг еще в себя не пришел.
Я: Ладно. Поюзай ключи на дверь.
С: Ок. Если че, прикрой меня.

Я достал гаусс-винтовку и миниган виндикатора. Второй замок открылся. Остался один. Я не знал, что будет дальше. Вот Слэер открывает последний замок, и...Ничего не происходит. Никто ниоткуда не вылез. Никто ни на кого не напал. И тут Слэер попытался открыть дверь. Открылось окно боя. Трое в робах одновременно (!) сделали движение рукой наподобие удара кулаком и Слэер растекся, как от крита с плазменной винтовки. Бой закончился. Я навел на Слэера курсор и увидел то, что мог предугадать..."Вы видите:искалеченный труп; Он выглядит: труп. В его глазах застыл ужас". Терять мне, как казалось, уже было нечего, и я решил ткнуть пальцем в небо. Подошел к одной из фигур в робе и, не обращая внимания на видео, ввел в окне "расскажи о" ту фразу: "sator arepo tenet opera rotas", и случилось то, на что я надеялся. Персонаж в робе загорелся, причем он стоял на месте, а потом исчез. От него не осталось даже горстки пепла. То же самое я применил на остальных, после чего я открыл дверь. Передо мной предстал длинный коридор, шириной примерно в ширину персонажа, с красным ковром на полу и стенами как в казино в Нью-рено. По этому коридору ко мне приближался Сожженный человек. Я закрыл дверь и ударил рукой по столу. Когда же, мать его, уже кончится эта хрень?!Когда уже я смогу очнуться от этого кошмара и выкинуть комп к чертям собачьим?! КОГДА?!

Подошел к трупу Слэера и обыскал его. Единственным предметом в его инвентаре была Святая Граната. Я взял ее, открыл дверь и метнул гранату в Сожженного человека, тем самым отправив его в Ад. Дальше по коридору была дверь. Я открыл ее. О том, что будет дальше, я не задумывался.

Экран посветлел и я увидел своего персонажа возле пятна крови в пещере рейдеров. Я немедленно вышел из нее и пошел в ближайший город. Там я сохранился и вышел из игры...

Я посмотрел в окно. Была прекрасная летняя погода. Самое время, чтобы прокатиться на велосипеде. Я открыл форточку и понял, как душно было у меня в комнате. Мне в лицо подул теплый летний ветерок. Я вышел из комнаты в зал. Лег на кровать, потянулся и...засмеялся...А затем и заплакал. Смех перешел в истерический хохот, плач - в рыдания...Я не замечал, как рвались от давления мои легкие.

Не знаю, сколько я так пролежал. Дня три, наверное. Пролежал бы и больше, если бы мою дверь не выломали и не нашли меня. Одежда висела на мне, как будто бы была на два размера больше, хотя какой-то отрывок времени назад она меня обтягивала, глаза пожелтели и вылезли из орбит, волосы свисали крысиными хвостами. В больнице мне дали еды. Я ощутил тепло больничной овсянки во рту, с усилием проглотил ее, затем меня как будто накрутили на винт моторной лодки. В следующую секунду я уже чувствовал во рту кисло-горький вкус блевотины.

После двух дней в больнице меня опять куда-то повезли. На этот раз это была психушка. Из обрывка разговора я услышал: "Острая форма шизофрении. Что же этот паренек такое увидел, что его так вот перевертывало?" А то, что я увидел, я не желал видеть никому. Кроме одной толстой рыжей сволочи. И больше никому. Долгое время мучали кошмары. Я видел три фигуры в робах. Сожженного человека, идущего ко мне, искалеченного дикаря с пустыми глазами...Со временем у меня появилась склонность к самоубийству и меня поместили в комнату с мягкими стенами. Спустя несколько месяцев кошмары прекратились. И однажды ночью в 3:00 из моей комнаты донесся душераздираюий вопль...Моя комната была полна крови. Моя рука с частью туловища валялась в углу. От моего трупа к выходу из комнаты вели следы из чего-то черного, похожего на пепел. В моих глазах застыл ужас.

КОНЕЦ


Новость отредактировал Anomaly - 13-08-2011, 22:33
13-08-2011, 22:33 by Donnie DarkoПросмотров: 4 732Комментарии: 26
+27

Ключевые слова: Робы сожженный человек психушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багирна
13 августа 2011 22:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Интересненько +
      
#2 написал: Митяй
14 августа 2011 00:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
жестко так +
        
#3 написал: NorD
14 августа 2011 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Шикарно, плюс
 
#4 написал: En Taro Tassadar
14 августа 2011 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
И что это конец?
 
#5 написал: Donnie Darko
14 августа 2011 10:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Ага, вот вам и неожиданный конец
                
#6 написал: experiment
14 августа 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 68
Самая крутая история про фолауты, которую я только читал, +
#7 написал: _max5555_
14 августа 2011 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
сам играю в фолл так что ++++++++
#8 написал: experiment
15 августа 2011 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 68
_max5555_, Я прошел все фоллы, кроме брозехуда, поэтому я считаю эту историю крутой
#9 написал: FEDEL
15 августа 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
я тож прошел все фоллы +
#10 написал: Сява Буйный
15 августа 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 62
эксперимент брозерхуд этож assassin's creed
#11 написал: Not one step back
16 августа 2011 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Я поклоник Фо 2, так что +.
#12 написал: Nixold
17 августа 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 100
+++ интересная история
#13 написал: JVK
20 августа 2011 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
КРУТО! +
#14 написал: GROKIM
11 сентября 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
клево ,а с слэером тоже наверное случилось!
#15 написал: maddyson
12 сентября 2011 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
а я не успел на фулаут нюв вегас хоть обишал
#16 написал: ka4a
13 сентября 2011 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+++
#17 написал: KrugeR321
8 декабря 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
кстати советую всем поднапрячь мозги и представить себе всё это. Я уже это сделал пока читал и было очень интересно smile
#18 написал: moonlite
27 февраля 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 187
мда... ну ладно ,ставлю ++++
#19 написал: Allure
11 апреля 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Адель
Очень страшное кино отдыхает)

                
#20 написал: Handzo
8 мая 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
+, про игры не так много настолько качественных историй
#21 написал: Chief_56
26 мая 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Никто не ожидал такой концовки +++
#22 написал: Isahan
20 августа 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
сам играю в фолу моя любимая часть ++++++++ bully
#23 написал: _Deviator_
19 сентября 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
самая страшная история которую я когда либо читал автор молодец удачи тебе в других историях +++++
#24 написал: SHINJIRO
12 ноября 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
да,очень понравилась вся история +++ я сам люблю фаллаут
   
#25 написал: Doctor Vlad
6 августа 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
ВАУ ПРОЧИТАЛ ВСЕ ЧАСТИ ЭТО КРУТАЯ ИСТОРИЯ СТАВЛЮОГРОМНЫЙ ПЛЮС
#26 написал: ScOFF
18 июля 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Мне понравилось.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.