Самоглядные очки

Решил граф купить новые очки. Пришёл в аптеку, очков не было. Граф собрался уходить, как вдруг к нему подходит бабка с гнилыми ногтями и спрашивает: "Ваша светлость, какие вам нужны очки? Простые, золотые или самоглядные?". Граф надумал взять самоглядные. Бабка достала из сумки чёрные очки и бумажку. Написала на бумажке заветные слова и отдала бумажку графу вместе с очками.
Граф вернулся домой. Достал очки и прочитал бумажку: "Кто ночью самоглядные очки наденет - тот в прятки со смертью играет". Граф не поверил, засмеялся и, скомкав, выбросил бумажку. Наступил вечер, граф собрался ложиться спать. Он забыл снять чёрные очки и в них лёг на кровать. Уснул.
Ровно в полночь граф проснулся. Вокруг гудели и шептались таинственные голоса, скрипели половицы, в камине трещал огонь. Бедный и несчастный граф открыл глаза и ужаснулся. Через самоглядные очки он смотрел через темноту. Вдруг с грохотом захлопнулась форточка. Жутко задребезжали стёкла. Жутко завыл за окном ветер. Грозно застучали капли дождя по кровле. Бедный и несчастный граф испугался, на него напал зловещий страх. Вдруг в трубу, через камин, в комнату влетел огненный змей. Он приполз к картине, на которой была нарисована старая графиня. Змей грозно зашипел: "Графиня, отдай мой огненный палец или я убью графа!". Старая графиня на картине зашевелилась, заблестела глазами и гневным голосом сказала: "Не отдам! Я огненным пальцем разжигала огонь в камине много лет! Огненный палец - единственная память о моём храбром и знатном муже! Он добыл его в бою!".
Огненный змей страшно зашипел и ударил хвостом об пол. Посыпались искры, комната наполнилась нечистой силой. Из искр появились клыкастые и волосатые существа, мертвецы и кровососы. Лязгали они клыками, заскребли когтями, загремели когтями, принялись выть и стонать, стали вокруг графа рыскать. Подошли к кровати. Старая графиня закричала: "А ну, бойцы, старые жильцы, вставайте, своего хозяина защищайте!". В комнате всё зашевелилось, засуетилось. Из буфета поскакали вилки и ножи, в драку пошли. С полки спрыгнули булавки и иголки. Тяжёлый увалень-комод из-за угла наклоняется и на врагов наваливается. Зонтик и трость будто шпаги пронзают. Утюги животы прижигают. Самовар кипяток на голову плещет. Отступать стала нечистая сила. Ползёт огненный змей к графу, хочет огнём спалить, хвостом задушить. Кровать в воздух поднялась, стала по комнате летать, огненного змея топтать. Граф протянул руку к стене, хочет ружьё с гвоздя снять, в огненного змея стрелять. Наклонился, чёрные очки упали на пол и разбились.
Вдруг стало в глаза темно. Наступила тишина. Кровать на своём месте встала, граф успокоился, страх прошёл, и он уснул.


Новость отредактировал Eric Cartman - 9-11-2013, 11:24
9-11-2013, 11:24 by ДубровичПросмотров: 2 778Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Очки змей мертвецы кровососы комната кровать граф картина бабка ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr.who
9 ноября 2013 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Прикольно.
Плюсую, однозначно.
Для сказки, в самый раз.
 
#2 написал: Arimeyna
9 ноября 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Улыбнуло++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Dr. Horror
10 ноября 2013 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Оригинально++++++++++++++++
  
#4 написал: Кровавый Инкогнито
13 декабря 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Сказка. Ну детство вспомнил. Плюс =)
#5 написал: Дезмонд Майлс
20 января 2014 00:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
бредово, смысла ноль, морали нет, детям читать не рекомендуется) Ну что то есть в этом сочинении, но это не сказка, я ожидал другого + - или =? Пфф... без оценки)
                           
#6 написал: garf
31 июля 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
"...и он уснул." - железные нервы были у графа)))
+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.