Граф Дракула
Свечи, тревожно мерцающие в подсвечниках на столе, водившие огненные хороводы в хрустальной люстре под потолком, грубо прилепленные к стенам, лишь немного рассеивали вечный мрак подземной пещеры. Роскошная красная ковровая дорожка вела к инкрустированному рубинами и алмазами трону с высокой спинкой, на котором восседал повелитель всех вампиров, граф Дракула. Он устало склонился над испещренной значками картой, одна половина которой была закрашена алым - Трансильвания, а другая зеленым - людские поселения. Незахваченными остались лишь север и восток.Дракула решил созвать военноначальников и тут же почувствовал, как завибрировала земля под ногами от приближающегося хлопанья крыльев. В пещеру, сплошным черно-серым потоком, влетели летучие мыши. Бестолково покружили по залу, затем одновременно сложили крылья, камнем ринувшись вниз, и в следующий миг перед графом выстроились в ряд похожие друг на друга высокие, бледные юноши с кроваво-красными глазами. Граф спросил каждого о том, что происходит в захваченных им землях.
- Даркин? - позвал граф последнего.
- Да, господин! - отозвался юноша и склонился в поклоне.
- Сегодня в полночь ты собираешь пятитысячный отряд и атакуешь север.
- Слушаюсь, господин.
- Ступайте! - Повелительно взмахнул Дракула рукой. Когда шум стих, граф откинулся на спинку трона и закрыл глаза. "Как же болит голова, подышу, пожалуй, свежим воздухом".
На поверхности догорал закат, бросая последние прощальные лучи на искрящийся снег. Для севера он был действительно последним. По заснеженной аллее брели люди, не обращая внимания на графа, стоящего неподалеку. Дракула раздраженно отмахнулся от редких снежинок круживших в воздухе. Поправив воротник, он поплотнее запахнулся в плащ, как к его ногам подлетел снегирь, попрыгал вокруг, оставляя четкую цепочку следов и замер. Граф хотел раздавить его и даже занес ногу, но так и не смог сделать задуманного. Тряхнул головой, отгоняя мысли. В глаза ему бросилась яркая вывеска киоска с мороженым. "Порадовапть этого людишку в последний раз?" - усмехнулся граф.
Дракула неспеша шел по улице, пиная комки снега остроносыми сапогами. Вскоре он вышел в многоквартирный двор с детской площадкой. Но его внимание привлекли качели. Граф направился прямиком к ним, увязая по колени в сугробах. Стряхнул шапку снега с сиденья, вытоптал площадку. Аккуратно подобрав полы плаща, присел, держась одной рукой за перила качелей, а другой продолжая сжимать мороженое, посмотрел на далекое серое небо и оттолкнулся ногами от земли...
Новость отредактировал AllanThor - 15-08-2010, 00:58