Цена Бессмертия

В одном небольшом городе, жил себе обычный парень. Был молод, красив, да только образ жизни вел разгульный, был высокомерным, грубым, вечным воображалой. Людям вообще не помогал, даже своим любящим родителям и давним друзьям. Работал день через день, за это был вскоре уволен. Все время проводил только в клубах, в компании девушек и выпивки. Ему было все равно, он был Бессмертным, как он думал. Он желал бессмертия, чтобы вечно веселиться и ничего не делать. Но кто бы мог подумать, что его кто-то услышит?
Однажды, возвращаясь из клуба домой, он случайно попал под машину. И… врачи ничего не могли поделать, парень был между жизнью и смертью...
Он мирно лежал в палате, глаза его начали медленно открываться.
-За что?... - прохрипел, неслышно он.
Он и не ожидал, что кто-то ответит на его вопрос. Хриплый, немного ехидный голос прозвучал совсем рядом.
-А желаешь ли ты что-то исправить, юнец?
Парень подумал, что ему мерещиться и легонько помотал головой, отгоняя мысли.
-Хочешь ли ты жить? - спросил вновь голос.
Вдруг сердцебиение начало сокращаться, замедлять свое движение. От чего прибор громко запищал.
-Да... - из последних сил прохрипел парень.
Голос принадлежал некому демону, который явно задумал что-то злое и нехорошее. Взмах его руки, и сердце парня снова забилось в прежнем ритме.
-Учти, парень! Не думаю, что тебе это далось без последствий… Отныне, ты будешь питать меня только грустью, печалью и унынием… Своей горечью и болью… И жить ты будешь вечно! Мучаясь, и виня себя... - проговорил голос и резко стих.
Через пару недель парень снова бродил по привычным ему местам, и совсем уж позабыл о странном голосе, который он слышал. Однако демон дал о себе знать…
Так же поздно вечером, идя по темным улицам. Он снова услышал тот ехидный и хриплый голос.
-Эх… Ты позабыл наверное меня? - спросил демон.
От неожиданности парень вздрогнул и обернулся, но никого не увидел.
-Что тебе нужно?! - опешил парень, озираясь.
-Боль, горечь, утрата… страдания… Мой источник жизни...
-Ничего ты не получишь! Демон! - проорал парень.
Кто-то хмыкнул, а затем зло рассмеялся.
-Тогда… я сам заберу то, что придает жизнь тебе, но ты не замечаешь этого... - рассмеялся демон и резко смолк.
И началась новая жизнь, полная страданий и боли для нашего героя.
Постепенно, начали умирать неизвестные ему люди. День за днем, день ото дня в мире умирала свыше 100 человек. Он видел слезы людей, которые теряли своих близких. Видел их отчаянье. И так... умерли его друзья, близкие, родители. И он впервые почувствовал боль и теплые слезы на щеках и руках. Так погибло все человечество, погибла и душа парня...
Парень не знал ничего кроме Боли, которая хранилась в его Сердце, которая заставляла литься Слезы, заставляла кричать от безысходности. Он был один, он был совсем один...
Так опустела вся планета, и кроме того демона и парня ни осталось никого и ничего.
-Что же я сделал такого?... Что? - твердил себе парень, утирая слезы.
-Ты не подумал, не взвесил "за" и "против"… ты ошибся и отрекся от всех, - проговорил демон. - За это ты и поплатился за свою распутность, высокомерие… Однако, я исполнил твое желание. Ты получил бессмертие… - сказал демон и смолк. Уже навсегда...
Парень еще долго блуждал по земле, вспоминая то, что он потерял и то, что мог приобрести. Вспоминал тех, кто воспитали его и тех ,кого он погубил… Все время, громко и четко он орал в Пустоту: "За что?! Почему?!". Он бил кулаками в стены, которые еще не разрушались, он ломал голыми руками стекла, но не чувствовал Физической Боли. Пустота - его новый дом и мир, Боль - его вечная сестра, отец и мать - Сердце и Душа.
И вечно он блуждал один, омывая сухую, мертвую землю своими слезами, и заглушая Тишину своим, уже севшим от криков голосом... Его Душа была мертва, но Тело еще жило. Как и жили разбитые, гнилые от боли Сердце и Душа...


Мораль довольно проста, господа. Мы должны прожить жизнь с достоинством, с гордость о том, что мы сделали хорошего и правильного в этом мире. Чтобы умирая, мы улыбались и не жалели о конце нашей жизни. Мы не должны желать Бессмертия, не всегда того, чего мы хотим, достанется нам без последствий. Бессмертие дает нам возможность не только прожить всю жизнь, не зная смерти, но и видеть, как люди, с которыми вы жили бок о бок, которых любили, умирали на ваших глазах. И постепенно, вы останетесь одни. Задумайтесь, надо ли оно вам?...


Новость отредактировал = Лаписинка = - 4-07-2012, 14:55
4-07-2012, 14:55 by Другая...Просмотров: 2 195Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Смерть бессмертие договор слезы боль страдание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SASHS3389
6 июля 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
ФИЛОСОФСКАЯ ИСТОРИЯ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ, А АВТОРУ ОГРОМНЫЙ + recourse no
#2 написал: Мурик
10 июля 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Я поставлю +, но сама история тянет не больше, чем на "3" по пятибалльной системе, начало мне очень понравилось, но начиная с середины Вы автор слегка ударились в философию в следствии чего конец я уже дочитывала с трудом. В целом не плохо, жду новых сочинений.
   
#3 написал: Другая...
10 июля 2012 16:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Мурик,
Не люблю,когда рассказ,особенно сказки..надо описывать..и лучше вдариться в философию,нежели писать какую-то охинею...
       
#4 написал: Tommi
14 июля 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
демон видимо тоже скис в скором
#5 написал: kusi
15 июля 2012 23:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Понравилась+++++
                     
#6 написал: yushausagi
29 января 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Поучительно и красиво.
Понравилось ) +
#7 написал: Владопокалипсис
28 апреля 2013 18:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Люблю философию. И пост апокалипсис который здесь явно присутствует, так что ставлю +
 
#8 написал: Ваниль
17 июля 2015 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Совсем не понравилось, увы полная ересь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.