Мать

Он сидел на крыше и смотрел на идущих людей. Их было много, все они куда-то спешили. Бегали по своим "неотложным делам" и совсем не замечали сидящего на краю парня.
Он сидел и думал о жизни и смерти. Он думал о жизни после смерти. Он мог бы вскочить и крикнуть этим людям, он мог бы сообщить им, о том, что жизнь одна. Что другого шанса не будет.
Может быть, тогда они бы поняли, что они не живут, а существуют, прожигают и попросту отказываются от того шанса, что дала им судьба.
Он мог бы это крикнуть, но люди все-равно бы его не услышали. Теперь уже никогда. Он не сможет больше наслаждаться теплом солнца. Он не сможет прогуляться под дождем. Он больше никогда не сможет дарить счастье и любовь.
Теперь его нет.
Вдруг парень почувствовал чужое присутствие за спиной. Он обернулся, но никого не увидел. Но в голове он услышал голос. Посторонний и холодный. Голос пел ему. Звал, настаивал, что дни этого юноши сочтены, и ему пора присоединиться к ним.
- Нет, - сказал парень в пустоту, - пока еще рано. У меня есть неотложное дело.
Парень встал с крыши и пошел туда, куда велело ему сердце. Туда где был человек, который никогда не забудет его.
Он вошел в дверь квартиры. Свет горел во всех комнатах. На кровати сидела молодая женщина и плакала. Она неотрывно смотрела на фотографию и слезы катились из ее глаз.
- Мама, - прошептал парень. Он должен был найти способ, сказать ей, что он тут, что он рядом. Должен был, но не мог.
- Ты не сможешь попрощаться с ней, - прозвучал голос за спиной, и парень резко обернулся.
Посреди комнаты стояла девушка в длинном белом платье и смотрела на него.
- Ты не сможешь попрощаться с ней, - повторила она, - ты должен пойти со мной.
- Но я не могу, я должен сообщить ей, - парень замолчал, понимая, что не может, сказать последние слова самой любимой женщине на свете.
- Твой путь завершен, нить жизни оборвана, и тебя ждет последний путь, - властительница жизни и смерти подошла к нему и взяла его за руку.
Парень кивнул, он понял это.
- Она поймет, но не сейчас, - прошептала женщина, и парню стало спокойно.
- Ты готов? Пошли.
Юноша последний раз посмотрел на свою маму и исчез.
С неба упали первые капли дождя, постепенно набирая силу. Небеса плакали вместе с неутешной матерью, которая потеряла единственного человека, жизнь которого она могла не раздумывая поменять на свою.
Ну, Судьба, распорядилась так, и ничего уже не вернуть.


Новость отредактировал Omegon - 13-10-2012, 16:05
13-10-2012, 16:05 by TenonПросмотров: 2 906Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Мать парень смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
13 октября 2012 16:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ужасно грустно....((((
+
                      
#2 написал: Eric Cartman
13 октября 2012 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
С давних времён на фосторе зарабатывают плюсы слезливыми историями.
Без оценки.
     
#3 написал: Кукла Мрака
13 октября 2012 16:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Eric Cartman
С давних времён на фосторе зарабатывают плюсы слезливыми историями. Без оценки.

да, но мне за такую истоию совесть не позволит поставить минус(
                      
#4 написал: Killer2012
1 декабря 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Historia tistissima.+
#5 написал: Killer Mike
9 декабря 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Цитата: Кукла Мрака
да, но мне за такую истоию совесть не позволит поставить минус(

Согласен +++++++++++++
  
#6 написал: Degtereva
1 апреля 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Хорошо написано плюсую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.