Дядя Лёша - человек без головы

Жили-были брат с сестричкой. Брата звали - Филя, а сестричку - Мышка. Однажды вечером легли они спать. Мышка сразу уснула, а Филе что-то не спиться.
В комнате темным-темно. На улице окнами дождь хлещет. Страшно Филе. А тут ещё зеркало, стоящее у стены, вдруг замерцало синим светом, и из него высунулась мохнатая рука с шестью пальцами.
Схватила эта рука спящую Мышку и утащила в зеркало.
И опять стало всё как прежде.
Филя глазам своим не поверил. Не сон ли это?.. Смотрит: не сон. Кровать мышки разобрана, а самой мышки нет и в помине.
Включил он свет. Подбежал к зеркалу. Зеркало как зеркало. Отражает комнату и всё, что в ней находиться, включая и самого Филю.
А Мышки нет!
Наступило утро. Вышел Филя на кухню. Мама завтрак готовит. Папа газету вслух читает: "Странные вещи творятся в нашем городе. По ночам из своих кроваток неизвестно куда пропадают маленькие дети..."
Мама говорит:
- Кстати, а где Мышка?
У Фили сердце заколотилось. Сильно-сильно.
- Гулять пошла, - чуть слышно отвечает.
Поговорили они о том, о сём, позавтракали, и мама с папой уехали в археологическую экспедицию. На два года. Потому что они были археологи. А папа к тому же ещё был коллекционером. Он собирал рыцарские мечи, турецкие сабли, мушкетёрские шпаги... Найдёт, к примеру, при раскопках два рыцарских меча, один в музей отдаст, а другой несёт к себе домой и на стену вешает.
...И вот снова наступила ночь.
Филя снял со стены турецкую саблю и стал ждать.
Ровно в полночь гладкая поверхность зеркала зашевелилась. И опять показалась лохматая рука с шестью пальцами. На этот раз она тянулась к Филиной кроватке.
Филя взмахнул острой саблей и - вжик! - отсёк руку!
По ту сторону зеркала раздался душераздирающий вой. А на полу осталась лежать окровавленная рука.
На следующее утро смотрит Филя: а у соседа по лестничной площадке, дяди Лёши, одной руки не хватает.
- Дядя Лёша, - спрашивает он, - а где ваша левая рука?
Сосед сразу засмущался, глазки у него забегали.
- Я её в медицинский институт сдал, - отвечает. - Зачем мне левая рука? Ведь я всё правой делаю.
Сказал это, дядя Лёша повернулся и быстро ушёл.
Ночью Филя вновь притаился у зеркала. Только пробило двенадцать, как из зеркала полезла мохнатая рука.
Филя по ней - вжик! вжик! - острой саблей. Рука и отвалилась.
И опять раздался ужасный вой.
На другой день встречает Филя в коридоре дядю Лёшу. А у того уже правой руки нет.
- Дядя Лёша, - интересуется Филя, - а где ваша правая рука?
Сосед ещё больше засмущался.
- Да вот, ехал вчера в автобусе, а народу много. В толкучке и оторвали вместе с рукавом.
Ничего не сказал на это Филя.
Снова наступила тёмная ночь.
На сей раз лезет из зеркала отвратительная морда. Крыса не крыса, свинья не свинья, а прямо-таки чудовище противное с острыми клыками.
Филя и тут не сплоховал, отсёк чудовищу голову с первого раза...
А наутро встречает в коридоре всё того же дядю Лёшу, но только - без головы.
Филя сразу и понял: дядя Лёша и есть то самое чудовище, что детишек через зеркала ворует.
- Значит, так, - твёрдо сказал Филя, - или вы сейчас же возвращаете Мышку и остальных ребят, или вами займётся милиция.
Дядя Лёша, конечно, испугался милиции и вернул всех украденных детей, включая и Мышку.
- Эх, дядя Лёша, дядя Лёша, - укоризненно произнесла Мышка, - я-то вас считала хорошим человеком. А вы, оказывается, - чудовище противное.
Дядя Лёша в ответ лишь виновато вздохнул, потому что ни сказать что-либо, ни развести руками он не мог.
Филя и Мышка были добрыми детьми; они отвели дядю Лёшу в медицинский институт. Там ему пришили новые руки. Хотели пришить и новую голову, но дядя Лёша отказался, потому что решил пойти работать в цирк "человеком без головы".


Новость отредактировал Lycanthrope - 24-05-2011, 06:02
23-05-2011, 16:24 by alena.kyzminaПросмотров: 3 848Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Чудовище цирк зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
24 мая 2011 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Сначала поотрубал всё,что болтается,а потом в милицию сдать захотел...Хороший мальчик)
 
#2 написал: Катиринка
15 июня 2011 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#3 написал: Доктор Я
26 мая 2013 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
А мне понравилось smile Жизнеутверждающая такая история wink

Ставлю автору + и стрелочку вверх!
  
#4 написал: kikvidze
6 декабря 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Фантазии никакой нет!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.