Записки Учёного Кота. Первая тетрадка. Продолжение 3

День 91.

Негодую с самого утра! Всех умений у нового персонажа - превращается в сокола или перо от сокола. Всё! Этим он перед туристами заниматься и будет. Я не предвзятый, но считаю, что я выгляжу куда лучше и интереснее. Зовут персонажа Финист. Я делаю вид, что не могу запомнить его имя и называю его Феня. Пока коверкал его имя, задумался, что своего у меня никогда и не было. Непорядок, надо исправить.

День 92.

Черномор вышел из воды, но к моему удивлению Богатырей не гонял. Русалка говорит, что ему перед ними стыдно, мол, на работы по строительству их подписал, даже не спросив. Они, конечно, приказ выполнят, но такое отношение запомнят. От Баюна пришла записка, приглашает на день рождения. Хотел было отказаться, но записка посоветовала посетить, а то негоже. Что ж, значит, соизволю.

День 93.

Весь день провёл с Ягой. Сидели гадали, что Баюну на день рождения подарить. Спросил у неё, сколько тому лет исполняется, говорит “что как сотня таких как ты, да ещё в девять раз больше”. Зато я красивее и усы все на месте. Бабка со мной согласилась и угостила сметанкой. Хорошая она. В общем до вечера просидели, а ничего путного не придумали. Яга сказала, что до его праздника ещё долго, успеем придумать.

День 94.

Явился Кощей с гостинцами. Яге пожаловал бусы чёрного янтаря, Синей Бороде кафтан под цвет, Черномору бочку самогона на желудях. Русалке золотую заколку для волос, а мне ничего. Я даже ушам своим не поверил! Так и говорит, “у тебя всё есть, обойдёшься”. Я затаил злобу.

День 95.

Туристы отвратительные и ничего не понимают в прекрасном. Они весь день смотрели, как Феня превращался в сокола и обратно. Каждый раз одно и то же, а они смотрят и рты от удивления раскрыли. На меня и остальных, ноль внимания. Русалка разделяет моё возмущение, предлагает “разработать план и выжить гастролёра”. Я согласился, попросив время для отмщения Кощею.

День 96.

Ах, я такой рассеянный! Сегодня проезжал отряд Богатырей, а я, по старой памяти, возьми да скажи, где замок Кощея. Ну забыл я, подумаешь! Если бы меня на переговоры позвали, может быть и помнил бы. Ну в смысле меня звали, но я отказался. Могли бы и ещё раз позвать! Виноватым себя не считаю, но на всякий случай залез повыше. Яга крикнула, что я балбес и разбираться буду сам. Да легко! Да я этого Кощея так прищучу, что не то, что дорогу сюда, свой дом родной забудет!

День 97.

Утро провёл в извинениях перед Кощеем. Ну забыл я, что он как воды напьётся, так сразу такой сильный и ловкий. Залез, гад, на дерево и за хвост меня вниз стянул. И никто не вступился, мол, сам виноват. Опять затаил злобу. Я-то понимаю, что сам виноват, но это же нечестно! Я же маленький! И потом, он воды напился. Уж если бы не вода, я бы ему показал!

День 98.

Приступил к исполнению своего коварного плана. Некоторым Богатырям передал записку якобы от Черномора, в которых он просит разбудить его в двенадцать ночи, потом в час, потом в два и так до утра. Месть котика страшна!

День 99.

Чего я не учёл - так это того, что утром Черномор спросит у всех, зачем они его будили и ему укажут на меня. Сдаётся мне, что мой план был несовершенен. Висел привязанный к ветке дерева, качался. Много думал.

День 100.

Ночью связал между собой ножки у избушки. Избушка собралась идти, да упала, перевернув всё внутри себя и изрядно потрепав Бабу-Ягу. Та выползла в муке, гороховой каше и сметане и потребовала “подать сюда этого шутника чтоб из него пирог испечь”. И почему все смотрят на меня?

День 101.

Убираться в избушке Яги - сущий кошмар. Там столько всего! Содержимое всех банок, склянок и мешочков перемешалось, сидел разбирал. Потом отмывал полы и стены. Яга сказала, что сметаны от неё больше не получу и на печку спать не пустит. Очень надо! Я и без печки прекрасно проживу.

День 102.

Пока Синяя Борода спал, выкрасил ему бороду зелёнкой. Несмотря на свой грузный вид, поймал он меня довольно быстро. Я шипел и орал, что это не я и ничего он не докажет, а он держал меня за шкирку и тряс. Я возмущён таким отношением к себе! Борода разбудил всех, показал на итог моих деяний и предложил всем устроить суд надо мной, за мои пакости. Ишь, чего удумали! Я здесь учёный! Но к моему удивлению, все согласились, назначив заседание на утро и отправившись спать. За мной посадили следить двух Богатырей. Как напишу на них всех жалобу, будут знать!

День 103.

Рано утром приехали какие-то человеки, как мне сказали, они из “министерства по контролю”. Обвинителем назначали Феню, в защитники мне поставили Русалку. Мол, они “не пострадали от моих деяний, а, следовательно, будут непредвзяты”. Как же! Русалка то точно на моей стороне, а насчёт птички очень сомневаюсь. Заседание отложили на следующий день, мол, им всем “надо обговорить детали”. Человеки засели в избушке Яги, вместе с Черномором, Синей Бородой, Кощеем и Финистом. Почему у них всё сопровождается попойкой?

День 104.

Я в ярости! Наказать меня! Меня!!! Значит, сначала по очереди выступили Яга, Черномор и Борода. Потом слово передали Фене, и он заявил, что “слов пострадавших достаточно для осознания, какой опасный элемент находится с нами рядом”. Русалка хорошая, сказала, что на самом деле я добрый, а пакости творю из-за недостатка внимания. В итоге человеки подумали и назначили мне наказание в виде общественных работ у Хозяйки Медной Горы. Мне работать?! У меня же лапки! Несколько дней я ещё буду находиться здесь, пока не закончится “туристический сезон”.

День 105.

С самого утра не разговариваю ни с кем, кроме Русалки. Человеки отбыли, оставив бумагу с печатью. Теперь не отвертишься, всё по закону. Но я подумал и решил им тоже показать, чего я стою. Потом, разумеется. Сначала я составлю план отмщения для Фени. Русалка мне в этом поможет, говорит, пока меня не будет, соберёт “компромат”. Не знаю, что это значит, но слово красивое. Можно взять себе такое имя. Кот Компромат! Звучит, как по мне.

День 106.

Они думали я забуду их отношение ко мне! Как бы не так! Русалка, конечно, говорит, что я, всё же, немного виноват, но я с ней не согласен. Поэтому туристы сегодня слушали сказки, в которых Богатыри и Герои побеждали всех злодеев и слушали оскорбительные (для злодеев) частушки. Пусть знают. К вечеру обнаружил, что из домика пропал гусиный пух. Как это низко! Ещё у меня кончилась еда, но я что-нибудь придумаю.

День 107.

Рыба - это вкусно! И почему я столько времени её не ел? Надо не забыть привезти Русалке гостинцев, она хорошая. Поделилась рыбкой, почесала за ушком и сказала, что всё будет хорошо. Непонятно, почему будет, если и так всё хорошо. Богатыри Черномора как-то поглядывают на меня с жалостью. Как будто я в ней нуждаюсь! Что они, думают меня напугать работой? Я назло всем буду делать её лучше всех остальных!

День 108.

Богатыри приступили к строительству замка для Бороды. Видел краем глаза план - отвратительно! Полное отсутствие какого-либо вкуса. Я бы, конечно, мог им показать, что такое красота, но они этого не заслужили. Черномор всё бегает вокруг, распинается перед парнями. Всё никак не возьму в толк, почему они его слушаются? Почему просто не уйдут? Нужно это обязательно выяснить.

День 109.

Собираюсь на день рождения к Баюну. Обещался прислать за мной экипаж, так что пешком идти не придётся. С подарком помогла Русалка: ведро рыбы и маринованные водоросли. Как по мне - гадость. Но она говорит, что водоросли хорошо идут под настойку валерианы, а рыбе он просто будет рад, так как люди, на самом деле, не очень вкусные. Экипаж прибыл к вечеру, ехать нам почти всю ночь.

День 110.

Русалка - самая лучшая! Даже несмотря на запах. Баюн так обрадовался рыбе, что чуть не расплакался. Домик, в котором мы были, используется им для посиделок на выходных, постоянно не живёт. Выглядит скромно, но всё необходимое есть. Пока ждали остальных, Баюн вытаскивал из подпола бутылки с настойкой и наливками. Оказалось, что день рождения у него завтра, а сегодня день приготовлений и встречи гостей. Должен приехать бегемот и двое родственников из-за границы.

День 111.

Никак не мог взять в толк, что не так с этим домом. Оказывается, в нём всё иногда живое. Лавка может подпрыгнуть и скинуть тебя на пол, стол тем же самым занимается. Правда, Баюн ему сказал, что, если он хоть одну бутылку разобьёт, пустит его на дрова. Пока не двигается. Даже маринованные грибы и те уползают. Баюн говорит, привыкну, а как настойки выпью, замечать перестану. Как по мне, так я после настойки даже дышать перестану. Днём прибыл Бегемот. Это не настоящий бегемот, это кот с таким именем. Людей не жрёт, во всяком случае так говорит. Работает на какого-то уважаемого персонажа, но имя не назвал. При себе у него была фляга с остро пахнущей жидкостью. Бегемот сказал, что это бензин. Не знаю, что это, но пробовать не буду. Позже явился Кот, который был в сапогах и шикарной шляпе с пером. Говорит, что француз, не работает, есть свой замок и земли. Баюн говорит, что тот не врёт. И подумаешь, я всё равно не завидую. Совсем. Последним появился родственник Баюна из какого-то “Соединённого Королевства”. Причём появился в прямом смысле этого слова: сначала появились зубы, потом он сам. Говорит, что это у него улыбка такая. Самый странный родственник, как по мне. Говорит непонятными фразами, отвечает вопросом на вопрос. И постоянно появляется, и исчезает. Что ж, начнём праздник.

День 112.

Коты - рулят! (Нет, мы не на корабле. Чеширский Кот (это который странный) говорит, что это значит, что мы самые крутые. А крутые, это в смысле удалые. Я с ним согласен.) Это был самый лучший праздник в моей жизни! Наливки и настойка лились рекой, шум стоял такой, что птицы на деревья не сажались! Первым сломался Баюн. Перепил настойки и говорил, мол, “ты только скажи, я их там всех вместе с дубом сожру”. Убедил его, что это ни к чему, отмщение близко. Потом Чешир начал убеждать нас, что “мы совсем не странные, а были бы странные, то тут не появились бы, потому что быть нормальным это здорово”. Все закричали “ура” и Баюн сказал, что за это надо выпить. Кот в сапогах интеллигентно хлестал настойку, пока не свалился под стол. Баюн объяснил, что натура у него тонкая, французская и потому вытаскивать его из-под стола не нужно. Бегемот только и делал, что много ел и пил, казался нормальным ровно до тех пор, пока не загорелся желанием “что-нибудь починить”. Объясняли ему, что всё целое, на что он предложил что-нибудь сломать, а он на раз это починит. За неимением другого сломали кадку. Бегемот сел около неё и заснул. Изредка просыпался, что-то бубнил и отхлёбывал бензину из своей фляги. Я держался дольше всех, так как не пил настойку валерианы, предпочитая мятную наливку. Помню, что предложил всем “пойти и показать, чего мы стоим”. А дальше ничего не помню, но, судя по тому, что проснулись все в домике, дальше дверей мы не ушли. И всё это сопровождалось весёлыми и грустными историями, песнями, шутками и играми. Эх, жаль, что день рождения так редки.

День 113.

Уезжал от Баюна с большой грустью самым последним. Чешир просто растворился на месте, оставшиеся зубы пообещали наведаться в гости. За Котом в сапогах прибыл экипаж. Бегемот сказал, что у него ещё есть дела и спрыгнул в подпол, откуда благополучно исчез. Я долго жал лапу Баюну, всем своим видом выражая горечь от расставания, на что тот сказал, что “ещё увидимся, да не единожды; главное, не пакости, чтоб не сослали с Лукоморья”. Об этом я, действительно, не подумал. В конце концов прибыл мой экипаж, и я отправился домой.

День 114.

Зря я, наверное, творил злодейства. Но точно не уверен, может и не зря. Посмотрим. Первым делом поблагодарил Русалку за отличные подарки и рассказал ей, как всё прошло. Говорит, рада была помочь. Такая искренняя и счастливая. Эх. Сколько вот я её теперь не увижу? Даже, может быть, буду скучать. Да ладно, точно буду. И по Яге тоже. Да и по Черномору, что уж там. По Синей Бороде и Фене не буду скучать точно. Борода дёргал больно за шкирку, а птичка говорил обо мне гадости. Этого я простить не могу. Вечером за мной приехал Кощей, которому было поручено доставить меня на Медную Гору. Писать, наверное, буду уже оттуда, в пути лень.

День 120.

Чтобы я ещё раз согласился ехать в телеге! Ни за какие мирские блага! (Ну может за ведро сметанки, но точно не уверен). Кощей - сволота. За пять дней ни разу не спросил, всё ли у меня хорошо, не голоден ли я. Вообще, вёл себя отвратительно. Я ему высказал, а он в ответ говорит, что “если бы не он, меня бы уже зажарили и съели”. Ой, подумаешь! Ну напали на нас раз пять по пути, тоже мне проблема! Отбился же. Мог и спросить о моих переживаниях и потребностях. Хам. На Гору приехали уже затемно, никто не встречал. Я поинтересовался, где мои покои, мне сказали, где лягу, там и буду спать.

День 121.

Это место полно необразованных бездарностей. Какая-то деревенщина разбудила меня просто скинув с лавки. Даже не извинился! Я, естественно, затаил злобу. Потом меня нашла Хозяйка Медной Горы, извинилась, что не встретила и почесала за ушком. Сказала, что пока могу осмотреться, работать начну позже. Выделила мне небольшую комнатку. Зато пока я тут - она моя. На обед мне подали запечённую рыбу. Я такой никогда не ел, было вкусно.

День 122.

Решил пройтись по окрестностям усадьбы, Русалка говорила, что тут красивый сад. Что могу сказать - она была права. В саду познакомился с каким-то страшным ребёнком, хотя сам он говорит, что он Гном. Спорить не стал. Гном сказал, что он работает на Горе уже третий десяток лет, добывает какие-то красные камни. Я понюхал один такой - ничего интересного. Хотя, Русалке, наверное, понравился бы, она любит всякие блестящие безделушки. Эх, как она там?

День 123.

Помимо Гнома на Горе работают порядка пятидесяти человек, все добывают разную руду и минерылы. Или минералы, точно не расслышал. Хозяйка сказала, что со временем разберусь. Меня поставили в пару Гному, тот возмущался, мол, “я работаю один”, но под давлением Хозяйки сдался. Нас отправили на новый участок, Гном сказал, что если найдём малахит - меня не то, что от работ освободят, ещё и озолотят. Представил себя с позолоченными усами. Хочу найти малахит.

День 124.

Работать - отвратительно. Гнома не пронять никакими жалобами, ворчит и заставляет активнее махать киркой. Кирка - это издевательство над котами. Работа - ущемление наших прав и свобод. Это я в книге вычитал. Хозяйка разрешила посещать её библиотеку и читать книги, чтобы я мог легко вернуться к работе в Лукоморье. По сравнению с маханием киркой, там не работа, а отдых.

День 125.

Та необразованная деревенщина - это не то царевич, не то богатырь. Спившийся. Но гордости и гонора - через край. Утром, якобы случайно, подпёр дверь моей комнаты скамьёй. Естественно, я не мог выйти. Гном пришёл ругаться, но увидев скамью, сменил гнев на милость и помог выбраться. Спросил, чем я насолил Фёдору. Я честно ответил, что не знаю. Решил обходить его стороной, мало ли.


Автор: Роман Седов.
Источник.

9-04-2018, 19:28 by ЛетягаПросмотров: 717Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Черномор Русалка кот не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
9 апреля 2018 20:23
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Все закрученней, и закрученней. ))
                
#2 написал: зелёное яблочко
9 апреля 2018 20:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Весёлый день рождения — мне понравилось)
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2018 21:06
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Работа - ущемление наших прав и свобод. laughing умный кот. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.