Глава 212. Тайна поместья Макдоннелл

(Закадровый Розалина Бяльская): "Меня зовут Розалина Бяльская. Большой особняк Буялтвуд, как он существует в 7525 году от Сотворения Мира. Время, когда наше путешествие только начинается. Путешествие, которое приведет нас в странное место - к дому и Money Bin, расположенному высоко на вершине бурной скалы Killmule Хилл, у края моря. К дому под названием МакДоннелл. В город, в котором мы никогда не бывали. К людям, которых никогда не встречали.Люди, являющиеся смутными тенями в нашем подсознании, скоро заполнят все дни и ночи нашего будущего".
1
Ангелина, сестра-близнец Розалины, одетая в желтую толстовку, стояла в фойе и рассматривала небольшую картину в золотой раме. На ней был изображен человек в меховой коричневой шапке с пышным хвостом, пришитым к затылочной части, одетый в красный фрак с заплечным мешком и привязанным к нему медным тазом. Левая рука сжимала кайло, а в правой большой переполненный холщовый мешок с кучей самородков, которые падали на холм, где стоял изображенный на картине человек. Взгляд человека был устремлен вдаль, на хвойные леса и покрытые густыми хлопьями снега вершины гор. В бледной луне, освещавшей лес своим синевато-белым сиянием, отчетливо видно отражение женских глаз златокудрой и прекрасной Доретты Дореми, знаменитой танцовщицы и певицы во времена "Золотой Лихорадки" на Клондайке.
"Клянусь, я где-то видела подобное изображение..." - подумала Ангелина. - "Розка рассказывала мне о музыкальном альбоме какого-то певца, вышедшего в 7523 году одиннадцатого апреля. Она мне даже показывала его, мы вместе слушали эту музыку... И почему я раньше не замечала в фойе этой картины?"
Пока она размышляла, за дверью послышались голоса и шаги. Это спускались с лестницы её двоюродные племянницы и сестра Мария, окончившая с золотой медалью все одиннадцать классов школы. В руках она держала две пары новых роликов - для себя и маленькой племяшки Элизы, любимицы близнецов Бяльских. Мария искала свою сестру, чтобы посоветоваться с ней насчет предстоящей прогулки, но гуляющая на первом этаже старшая племянница Софина догнала её и вмиг разрушила все планы сестры.
- Машка, - сказала она ей. - Двоюродный дедушка Базиль опять собирается взять нас в путешествие!
Мария остолбенела, хотя туры для современной королевской семьи были делом привычным. Отец то и дело привозил своим дочкам различные сувениры, хотя львиная доля этих путешествий являлась дипломатической миссией. Но дети в них участия не принимали. Правда, был один-единственный раз, когда семья путешествовала в Данию, и где маленькая, наделенная редким даром, Розалина общалась с духом небезызвестной Русалочки, героини сказки Андерсена, чья скульптура стала главным украшением и достопримечательностью страны, а также с дочерьми воздуха. Они рассказали ей, что небеса не приняли душу многострадальной героини именно потому, что она была русалкой, и что её желание оказалось глупостью. И единственный путь - вернуться в тот мир, где ты жил раньше. С того трагического момента прошло много лет, а память о Принцессе Русалочке жива до сих пор. Прошло немало времени, прежде чем Морской Царь оправился от ужаса. На многие тысячелетия его дворец погрузился в печаль, и даже музыка была запрещена. Он как бы отстранился от других правителей, и стал растить своих юных дочерей. Прослышав от Фрика Проказника, что виною гибели его дочери -- принц Фьорд, Морской Царь даже хотел потопить его дворец и корабль, но лишь благодаря Бабушке он унял свой пыл.
И, дожив до наших дней, Морской Царь впервые за миллиарды тысяч лет решил развеяться от грустных мыслей, и мало-помалу стал приглашать к себе во дворец других князей и королей. Среди приглашенных гостей и была семья Императора Базилеуса. К счастью, дельфин Фрик рассказал Розочке о неком лунном цветке, который в полнолуние исполняет три желания.Сестра Мария не забудет никогда выражения лица Морского Царя, когда он увидел вернувшуюся к нему дочь, а также искреннего изумления дельфина...Но это было в прошлом, и что-то ей подсказывало, что это путешествие будет весьма отличаться от других.
- Куда на этот раз? - с улыбкой спросила Мария племянницу.
- В Фортлэнд, - затараторила Софина. - В город Анкебург! Тот самый, который Лиза видела в каком-то мультфильме.
Город Анкебург! Близняшки, а также их братья и сестры слышали о нем с самого детства. Именно там, на западном побережье Фортлэнда, на вершине высокого утеса, за которым располагался лес, стоит величественный трехэтажный манор, резиденция Скруджа МакДоннелла, троюродного племянника Императора Базилеуса Бяльского.
Сам Император Базилеус ищет в библиотеке карту местности. Розалина интересуется историей клана МакДоннелл. Из множества книг ей на глаза попадается "Семейная история Бяльских", которую никто раньше не видел. В разделе "Жизнь и времена Скруджа МакДоннелла" Розалина узнает родословную своего дальнего родственника, и больше всего её внимание привлекает Фергус МакДоннелл. По словам Базилеуса, Фергус был товарищем его детских лет, да и знаменитого сына его он тоже знал в свое время. Скрудж вошел в историю как "скупердяй с каменным сердцем, ненавидящий Рождество и детей". Все ответвления семьи порвали с ним родственные связи. Но, спустя много лет, как предполагал Базилеус, их старый дядя ворчун все-таки решил возобновить общение. Причиной отъезда стала телеграмма из Анкебурга, полученная их дворецким, сэром Батлерсом. Розалина находит в странной книге карту, которую отец искал весь день.
Все члены семьи готовы к отъезду. Мария вела беседу с Софиной о нарядах, в то время, как батлер, сэр Ватлерд, относил багаж в лимузин. Сестры, братья и племянники собрались у лестничной площадки и ждут дальнейших распоряжений отца.
2
По дороге в Анкебург Розалина читает "Семейную историю" и конфузится из-за совпадений в жизни и описании всех членов семьи, включая и самих близняшек. После вопроса Ангелины есть ли информация о них, Розалина, перелистнув страницу, с ужасом обнаруживает их детскую совместную фотографию с отцом. Под ней - дата рождения и описание жизни и достижений каждой из сестер. Близнецы шокированы Книга, которую Розочка держит в руках, непростая. У неё даже не было автора! Но кто мог так хорошо знать о них, остается загадкой. В машине Розалина спрашивает насчет Фергуса МакДоннелла, но даже книга не дает ей полного описания её родственника.
Скрудж МакДоннелл возвращается домой с работы, бросив в бункер десять золотых монет. Так уж сложилось, что семья Розалины приехала в гости раньше хозяина трехэтажного особняка и остановилась у ворот. Личный водитель Базилеуса в зеркале увидел отражение другого лимузина, из которого выходит разъяренный Скрудж и ругается, за что Михейл выстреливает ему из рогатки в лоб. Это еще больше злит старого скрягу, который весьма недружелюбно встретил гостей. Только приехавший на пару недель кузен Скруджа и двоюродный внучатый племянник Домнелл Мак Рагналл устраивает в честь императорской семьи роскошный пир. Один из четверняшек- племянников Домналла Мак Рагналла , подросток Луайс (Луи) очаровывается Розалиной.

Вечером, когда все отправляются спать, глаза портрета Фергуса МакДоннелла, расположенного в фойе поместья, движутся в направлении гостей и яростно сверкают.
На следующий день Император Базилеус говорит за столом о финансовом положении своей империи, в то время как Розалина с сестрами и племянниками отправляется на экскурсию по Анкебургу и расспрашивает Домналла об основании и истории города, чтобы сверить эти данные с книгой, которую привезла с собой. Дворецкий последнего из клана МакДоннелл, Дэкстер Дуклос возит детей в лимузине своего хозяина.
Тем временем после игры в карты один из четверняшек пробирается в комнату Розалины и обнаруживает свой портрет в злосчастной книге "Семейной истории". Там же располагается статья с числом 5.09.7526 - предполагаемой датой смерти 150-летнего Скруджа. В ней сообщается, что их дядя, самый старый мультимиллиардер, скончался от неизлечимой болезни, не дожив трех месяцев до своего дня рождения. Часть денег из суммы 88 квадриллионов долларов была перечислена в фонды Анкебурга, а остальная часть в равной мере распределена между оставшимися в живых племянниками, а также вошла в казну Императора Базилеуса. Реакция общества на эту ужасную новость оказалась положительна, с едва прикрытым облегчением. Многие называли его гнидой, старым ворчуном, скрягой и другими вульгарными выражениями, совершенно не стесняясь их. "Надеюсь, мир без него стал чуточку лучше. Это как раз тот случай, когда чья-то кончина в радость а не в тягость. Земля тебе стекловатой. Пусть твои миллиарды "уйдут" с тобой на тот свет, и самое важное, желаю тебе ими "воспользоваться". - этими и подобными высказываниями заполнены все газеты и соцсети города. Шокированный информацией Шагги (Хьюи) начинает подозревать, что Розалина Бяльская - ведьма.
За обедом Император Базилеус расспрашивает Домнелла о цели своего прибытия в Фортлэнд. Оказалось, что в расположенном на Килмульском утесе древнем поместье с Денежным Бункером висит страшное проклятие многовековой давности, когда отец Скруджа, Фергюс МакДоннелл стал одержим духом, (в иной версии - стал жертвой) могущественного варлока Исгарда Адьяра, а его сын превращался в свирепого дракона в бело-зеленой шапке, со свечой и книгой в лапах, который никогда не покидает свои сокровища и готов растерзать любого, кто посягнет на его богатства, хотя и выглядит полусонным. Стоит заметить, что чернокнижник Исгард поклонялся Изначальному Дракону Хаоса, творцу демонов, который уже более ста тысяч лет желает уничтожить планету Дракониан в отместку своим братьям и сестре, которые заперли его в земных недрах. До сих пор можно услышать тяжелые шаги сурового Фергуса в коридорах поместья. Розалина была убеждена, что разгадать секрет поместья МакДоннелл будет непросто, так как в книге почти нет никаких сведений о том, что Фергус является мстительным полтергейстом. В расследовании принимает участие и Луайс, так как утверждает, что часто по ночам слышит чьи-то мужские стенания. Тем же вечером, когда Розалина вышивает, она слышит пение 10-летней девочки "The Last Sled" Томаса Холопайна. Ею оказывается дух любимой младшей сестры Скруджа, Фрэнцис (Фанни). Она хочет, чтобы кто-то играл с ней, но все, кого она знает,ушли. Розалина соглашается играть в мяч, и поет вместе с Фанни её любимую песню, но замолкает, заслышав шаги её сестры-близнеца и племянницы Софины. Фанни исчезает, предупредив, чтобы если Розалина увидит её старшего брата, не говорила ему, что видела её.
3
На третий день, точнее вечер, портрет Фергуса МакДоннелла оживает, и Скрудж чувствует присутствие своего отца по звонящим колоколам и часам в столовой. Дух Фергуса овладевает двоюродным братом Ангелины и Розалины Михейлом, и тот с кухонным ножом нападает на свою сестру Кайтлин, но той удается остаться в живых. От руки Михейла погибает сын домработницы Белинды Брэдли, Гэндер. Эта ночь становится началом кошмарных событий, оставивших неизгладимый след в истории поместья МакДоннелл. Сестры сразу же замечают неладное в глазах мальчика, смотрящих в пустоту. Книга "Семейной истории", которую читает Розалина, говорит, что следующими жертвами Михейла станут его мать, Людмила (живот разрезан ножом), а также бабушка Ниневия (Нина) (проткнул горло спицей для вязания) и, возможно, ставшая родной в семье, Валерита, подружка племянницы Софины. Кайтлин понятия не имеет, что нашло на её брата. Маленького кузена обвиняют в пристрастии к войнушкам и черепашкам-ниндзя, откуда, по мнению взрослых, он нахватался слишком много насилия. Розалина пытается понять, что побудило Михейла на столь ужасный поступок. Она смотрит в глаза мальчика, горевшие недобрым огоньком, и осознает, что Микки одержим. Но ей никто не верит. Тем не менее, с наступлением вечера, то и дело начинали происходить странные и необъяснимые вещи: то внезапно отключаются и включаются электроприборы, бьется дорогая посуда в столовой, звенят часы, грозно рычит чучело медведя в гостиной...Император Базилеус торопится уехать из этого места, но его лимузин глохнет, не успев отъехать и далее трех километров от поместья. Тогда герои решают идти пешком до автобусной остановки. Дорога петляет и ветвится, но все равно приводит их к замку, в какую бы сторону они ни отправились. Понимая, что оказались в ловушке, семья вынуждена была вернуться в поместье МакДоннелл, где все встает на круги своя. По ночам начинают снится кошмары, так называемое проклятие сна, ужас которого усиливался с каждым членом семьи, пересказывавшего сон другому человеку, пока не достигнет последней жертвы. На сей раз в качестве beckoner и последней жертвы становится сам Скрудж.
Получатели проклятия и какой аспект они привели ко сну, были:
Домнелл Мак Ранальд - видел себя заживо расчлененным и съеденным Фнидарлтом Рогволдом
Базилеус Бяльский - супругу в слизкой грязи и руками, разорванными до костей
Ноэльтиния Куянова - скелет невесты
Ангелина Бяльская - племянница Элиза падает в пропасть
Розалина Бяльская - расплавленные лица в черепа своей сестры близнеца и племянницы Софины
Дэкстер Дуклос - сын Берт становится оборотнем в полночь. Пылесос пытается сожрать его.
Белинда Брэдли - летучая мышь- черный кот
Холли Брэдли - её ожившая собственная кукла ударяет её игрушечным молотком по голове, после чего девочка падает в окно
Дайвид (Дьюи) - огромный паук, чащобный тенетник
Стьюарт (Стьюи) - злой доппельгангер убивает его и, отойдя от трупа, повернулся с желтыми змеиными глазами под злобный фоновый смех...
Михейл Кукин - снимает маску и видит свое демоническое воплощение
Кайтлин Кукина - гильотина
Адельфина Волченко - высосана гигантской пиявкой
Хьюберт (Шэгги, Хьюи) - злодей из компьютерной игры
Молли Брэдли - удар булыжником с перерезанием глотки, ликующий силуэт Михейла на вершине Килмульского утеса, злобно хохочущего во время страшной бури.
Долли Брэдли - танцует в пасти Йокалинды
Митяй Бяльский - огромный очищенный банан - мутант нападает на него
Полли Брэдли - будущая смерть Скруджа. Могила и дата смерти, указанная в книге Семейной Истории.
Скрудж МакДоннелл - Собственные племянники восстают против него и вымогают деньги. Он теряет свою первую монету, а затем и все деньги. Флинтусу удалось победить своего заклятого врага, заодно превратить город Анкебург в кошмарную мертвую зону. Ведьма Маджида с помощью монеты создает амулет Мидаса и получает способность превращать все в золото, становясь самой богатой, а потом сама и гибнет от своего дара, когда пытается принять пищу или утолить жажду. Денежный Бункер пустеет и рушится. Скрудж возвращается в свое поместье, которое заброшено и в руинах. Он спешит открыть дверь. На месте дверного молотка появляется свирепое лицо отца Фергюса, с парой демонических рогов изо лба, светившееся синеватым блеском. Фергюс открывает свои пустые глазницы и смеется гомерическим хохотом.
Последний кошмар должен был привести Скруджа к гибели во сне, и тогда никто не сможет помешать полностью ограбить самого богатого человека в мире. Шегги подозревает Розалину в сотрудничестве с ведьмой Маджидой и настраивает своих братьев против неё.
4
Против Розочки восстает и сам Скрудж. Он обвиняет семью Бяльских в том, что они приехали, чтобы свести его в могилу. Масло в огонь подливает и эпизод, когда брутальной банде Бэдс Карпис удается проникнуть в Денежный Бункер и использовать систему безопасности против полиции. Правда, злодеи и прежде доставали мультимиллиардера, но с появлением новых родственников усилили свои нападения. Полицейские пытались штурмовать Бункер, но не знали, как в него проникнуть. Скрудж был вне себя от ярости. Он был убежден, что и кошмары, преследовавшие со дня прибытия Императора Базилеуса почти всех в особняке МакДоннелл, и почти моментальный захват его Бункера криминальной бандой вовсе не случайность. Шагги, то есть Хью показывает своему дяде таинственную книгу, которую он обнаружил в Розалининой комнате. В книге совпадало буквально все: и дата появления на свет, и скромная работа отца на ткацкой фабрике, и когда он, будучи 13 -летним малым, начинает свой карьерный рост с работы кочегаром у дяди Ангуса, разносит телеграммы,даже становится начальником отдела связи железной дороги, а затем, много лет спустя, переезжает на Клондайк во время Золотой Лихорадки, где встречается с Дореттой Дореми. Все события подробно изложены в отдельной главе под названием "Времена Скруджа МакДоннелла". Раздел, посвященный клану МакДоннелл включал в себя несколько томов и был увенчан особым гербом, напоминающим польскую косцешу. В левом верхнем углу герба на белом фоне изображен центральный символ шотландского клана - красный свирепый лев. В правом верхнем углу - рука из облака, держащая синий крест, символ Святого Молуага. Внизу, в левом углу изображена галера - символ норвежских королей Мэна и Островов, а справа - рыба лосось, восходящий к ирландской мифологии и легенде о Финне Мак Куле и "Лососе мудрости". В каждой истории о родственниках величайшей династии МакДоннелл, самого большого и влиятельного клана, имевшего огромное количество ответвлений. Племянник говорит, что, несмотря на противоречивое отношение его брата Луи, а также девочек миссис Брэдли к Розалине, он все-таки считает её опасной. Скрудж и Шэгги (Хью) решаются проследить за Розочкой.
Следующим вечером Хьюи и Стьюи обнаруживают секрет дядюшки Скруджа. Оказывается, согласно местной легенде, каждую ночь он превращается в свирепого дракона в наказание за свою жадность. Но дела обстоят не так просто, как думают братья. Они наблюдают за своим дядей и видят напротив него тень красного дракона. Это не кто иной, как Дракон-Демон Сарегар, сын Владыки Хаоса Хаосариуса, главнейший вождь всех демонов Легиона Хаоса. Он пытается заманить Скруджа на свою сторону, ставя его под условие: либо он получает слишком много денег, но должен помочь своему отцу, Фергусу, уничтожить почти всех членов своей семьи. Либо он навсегда останется в драконьем обличии, но потеряет свое богатство. В это мгновение появляется его заклятый враг, ведьма Маджида, и умоляет Сарегара подсобить в разорении Скруджа, стащив его гривенник-талисман. Скрудж МакДоннелл вспоминает о своем сне и содрогается от ужаса. Демон-Дракон соглашается на просьбу Маджиды, уверяя, что остальное он берет на себя. Когда братья подбегают к своему дяде с просьбой защитить его, то Сарегар и Маджида исчезают. Испуганный Скрудж возлагает всю вину на Розалину.
5

Днем сестра-близнец


Новость отредактировал Летяга - 30-03-2018, 09:11
Причина: Стилистика автора сохранена
30-03-2018, 09:11 by Nadezda_lucifer666Просмотров: 646Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Призраки демон проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
30 марта 2018 09:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что-то тяжело читать. Стиль какой то протокольный.
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
30 марта 2018 10:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ...............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.