Подводный мир русалок. Детство и юность близняшек Ангелины и Розалины Буялновских

После того, как Ангелы возвестили другим мифическим существам и некоторым людям о рождении особ королевских русалочьих кровей, прошло три года. Маленькие принцессы, удивившие весь мир своим необычным рождением, всегда вместе и часто держались за руки, как и в момент их появления на свет. Близняшки тесно энергетически связаны между собой, и ни время, ни расстояние не в силах уничтожить эту связь. По мере того, как проходили годы, близкие и домочадцы стали замечать, что даже характеры принцесс-русалочек Ангелины и Розалины невероятно схожи: рожденные в декабре, под знаком Стрельца, были они веселого нрава, прямолинейные и темпераментные, обе умеют скрывать свои чувства под маской невозмутимости, обожают шумные компании... Чрезвычайная похожесть их темпераментов сплотила маленьких принцесс-русалочек. Малышка Розалина часто говорила своей сестре: "Мы не покинем друг друга." "До тех пор, пока живы," - добавляла Ангелина. "Если ты меня не покинешь, и я тебя не оставлю," - отвечала ей Розочка, как ласково называли в семье Розалину.
Исполнились желания Морских Фей, наделивших когда-то Розалину чудесными дарами. Императорская Семья стала замечать, что эта русалочка поистине уникальна. Когда во дворце ломались приборы, трехлетняя Розочка как бы видела их механизм изнутри и давала совет делавшим ремонт, как эти приборы починить. Когда ее сестра-близнец, как и все обычные дети, только начинала познавать окружающий мир, задавая вопросы няне и своим родителям, то Розочка никогда не спрашивала об устройстве мироздания: ей лучше других было известно, что наша планета Земля круглая, а Луна - ее естественный спутник. Будучи русалкой, обитающей на глубине океанских вод, знала она, почему случается шторм или цунами, какие виды рыб обитают на той или иной территории русалочьей цивилизации. А также хорошо знала "Высший мир", то есть мир людей: как они устроены, как живут, все их традиции и обряды. Будучи еще совсем маленькой, Розалина рассказывала удивительные и захватывающие истории об исчезнувших древних цивилизациях, живших на Земле миллиарды лет назад, о далеких планетах, недоступных человеческому взору, где есть наиболее развитые цивилизации. Но все по-разному относились к этим рассказам. То считали, что у Розочки богатое воображение, то искренне изумлялись ее познаниям, не свойственным для детского возраста. И только Император Василий, последний король Мермейдии из бывшей Внеземной русалочьей расы Маргигров, понял, что написанное в Великой Книге Писание о "Морской Деве, вышедшей из вод морских" начало сбываться и что ему вскоре удастся возобновить контакт с Представителями Иных Разумных Цивилизаций и вернуть былое могущество, утраченное из-за жажды власти его деспотичным прадедом.
Кроме того, когда другие дети часто простужались, Розалина не болела никогда. Даже не было у нее царапин и ссадин, сопровождающих обычных малышей. В 2000 году, когда крохам исполнился год, никто не услышал от нее ни плача, ни свойственного малышам детского лепета. Когда в детскую входил их дядя, Король Павел, то Розочка пристально и внимательно рассматривала его, словно в гляделки играла. Возле их роскошной колыбели лежало множество красивых игрушек, но Розочка иногда играла в них со своею сестрой, иногда, улыбаясь, внимательно рассматривала. Каждый раз в русалочьей королевской семье происходили странные явления, сопровождающие их, как нависшее проклятие. Еще в день их появления на свет случилась страшная беда, унесшая почти 50 человеческих и 30 русалочьих жизней - великий оползень на побережье Карибского моря, где они и родились. С тех пор и стали катастрофы преследовать царскую семью. При входе в детскую няня испытывала странное, леденящее душу чувство, как будто входила в аквариум со свирепыми акулами. Когда детскую, бывало, запирали на ключ, то ручка двери внезапно сама собой начинала крутиться из стороны в сторону, а затем раздавался щелчок, дверь беззвучно открывалась, и маленькая Розалина незамедлительно устремлялась туда. Русалочка Розалина обладала гипнотическими способностями, совершенствуя их с каждым днем, легко считывала мысленную информацию любого из членов ее семьи, на расстоянии проводила манипуляции с предметами. Королевская няня, строгая миссис Джонсон, много детей на своем веку повидала, но близняшки оказали на нее весьма сильное впечатление. Они были похожи во всем, даже королевские родинки у них, зеркально расположенные на теле, были одинаковой формы. Особенно няню изумила принцесса Розалина. Она не смеялась и не улыбалась, как все дети, серьезно и не по-детски понимающе смотрела своими индиговыми глазами. Когда она лютовала, ее глаза постоянно меняли цвет, приводя всех в неописуемый ужас.
С пяти-семилетнего возраста у Розалины открылся еще один дар - дар предвидения и исцеления. Близкие неоднократно замечали, что Розалине известно многое из того, чего не дано видеть и чувствовать простым смертным. Она чутко чувствовала не только свою сестру-близнеца, с которой была незримо связана, но и приближение опасности, стихийные бедствия, глобальные и страшные катастрофы. Но ее пророчествам не верили, хотя они и сбывались с несказанной точностью.
...В 2006 году, первого сентября, принцесс-русалочек отправили учиться в Долгопрудный, на Клязьму, в физико-математический лицей № 5. Близняшки были одеты в одинаковые белые блузки, черный пиджак и клетчатую юбку, похожую на шотландский килт их двоюродного дяди-мультимиллиардера. Только у Ангелины два хвоста были повязаны пышными белыми бантами, а у Розалины - розовыми на голове и синими резинками на конце ее прически. С первых же дней учебы одноклассники откровенно побаивались Розалины и невзлюбили ее, хотя она прилежно училась и была круглой отличницей. Учительница Наталья Николаевна говорила Императрице, что в классе то и дело происходили мистические явления. В то время как Ангелина уже освоилась и подружилась с Элиной Грудсковой, ставшей ее лучшей подругой, и со всеми одноклассниками, Розалина долгое время оставалась в тени, постоянно соперничала с нею в классе, в играх и стычках. А на уроках постоянно что-то происходило: то свет самопроизвольно начинал включаться и выключаться, то краны в туалетах открывались и нередко затапливали помещения, на пустых коридорах во время занятий раздавались шаги, а двери протяжно скрипели и захлопывались с такою силой, что многим бы сделалось не по себе, то срабатывала сигнализация пожарной безопасности...
Самым значимым событием в начальных классах лицея стал предновогодний спектакль про Буратино 26 декабря 2006 года, где Ангелине досталась роль Мальвины, а Розалина играла Лису Алису. В то время как дети танцевали возле елки с Дедом Морозом, за окном разразилась страшная гроза, что весьма всех удивило. Один из ребят посмотрел в окно, и ему показалось, что на него уставились два светящихся красных глаза слившегося с тьмой существа, горящие яростным огнём, ненавидящим всё живое. Небеса словно треснули пополам, расколотые кривым зигзагом молнии, как было в момент рождения близняшек, когда с небес на Землю нисходили Ангелы. Необычное явление природы заставило подводный город Рльех показаться на поверхности и разбудило ото сна спящего Ктулху, который в ярости наслал на Карибские берега страшный оползень. И до сих пор на Земле не прекращаются глобальные стихийные бедствия. Это неведомое существо неотступно следовало за близняшками и угрожало расправиться с любым, кто посмеет причинить вред Розалине. А потом разыгралась жуткая метель, и чтобы вернуться домой, нужно было разгребать снег лопатой.
А в тот день, 15 февраля 2007 года, когда почти все ребята, кроме Розалины, прощались с букварем, ибо Розочка уже умела читать книжки и знала весь алфавит, Императрица Ноэльтиния, присутствовавшая на этом великом празднике в актовом зале, посмотрев в окно, воскликнула:
- Брр, ну и холод какой!
И действительно, в тот день мороз достиг минус 25 градусов! Зато март в том году тоже выдался значительно теплее, чем обычно: снег полностью растаял уже к середине месяца, а 30 число ознаменовалось погодным рекордом - +17,5 °C.
Позже юные принцессы напишут в своих блокнотах и соцсетях, каким им запомнился этот город. Ангелина назовет его городом Дирижаблей и Физиков, а Розалина подробно расскажет всю историю Долгопрудного. Удивительно, что даже в столь детском возрасте Розалина уже знала, что в этом городе в довоенное время было развито воздухоплавание и что одна из главных улиц носит название Дирижабельная. А свое название город получил от знаменитой усадьбы Виноградово на берегу Долгих прудов, где жили ее дальние родственники. Знала она и про многокупольный белоснежный храм Преображения, расположенный недалеко от центральной площади. А также имела счастье посетить усадьбу предка величайшего поэта Пушкина, Гаврилы Григорьевича, перешедшего на сторону Лжедмитрия... И хотя бабушка и рассказывала своим маленьким внучкам об этом, рассказы семилетней Розочки поражали больше всего. Ее сестра Мария, ровесница близняшек, с которой Розочка любила проводить время, рассказывала, как, когда Ангелина в сопровождении одноклассников и лучших друзей, а также нескольких сестер, включая и ее, шла, держась за руки с сестрой-близнецом Розалиной, по живописному парку вдоль канала имени Москвы, то Розочка начинала такие истории достопримечательностей рассказывать, что у многих глаза на лоб лезли.
Лицейские годы для Ангелины и Розалины, по их словам, были самыми лучшими в их жизни, и учителя мудрые, и коллектив был дружный. Шел 2007 год, и из смертных одна только маленькая Розалина точно знала, что их ждет в далеком будущем. В 2012 году класс расформировали, и близнецам пришлось вновь переменить место жительства. К тому же этот год ознаменовался смертью их бабушки, Королевы Клементины, которая и жила на Клязьме. Прощаясь со своими лучшими друзьями, Ангелина надеялась с ними еще когда-нибудь свидеться. Из всех подруг ее лицейского окружения осталась русалочка Кристина Герцен, которая была знакома с близнецами с детства, и эта детская дружба с годами не угасла, а также Анна Огурцова, которую Ангелина называла Карапузом. Эти две русалочки и переехали на Чермянку вместе с принцессами, и лишь Розалина знала, что ее сестру ожидают наиболее суровые испытания.

11-11-2016, 15:02 by Nadezda_lucifer666Просмотров: 2 316Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Русалки близнецы индиго сказка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лесная ведьма
11 ноября 2016 23:30
-2
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Прелесть какая!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.