Легенда о яблоне

«Яблоневые деревья росли в этом мире не всегда. О древней легенде их появления до сих пор шепчутся лесные феи и горные тролли. Эту легенду может принести Вам на быстрых крыльях перелетная птица, а может прошептать опадающая роза в осеннем саду. Но от людей вы навряд ли узнаете хоть что-то. Ведь людям не свойственно верить в чудеса...

Эту историю мне поведал седой северо-восточный ветер, что живет в высоких лиловых горах у самого поднебесья.

В давние-давние времена, когда люди еще понимали слова природы и могли поговорить с рекою и ветром, с певчей птицей или серебристой рыбой, в одном государстве жила юная и добрая принцесса Мария. Она была прекраснее цветущих магнолий в королевском саду, нежнее самого легкого бриза, что ласкает морские волны, а сердце ее светило людям ярче, чем белокаменный маяк, что возвышался на прибрежных скалах королевства.

И случилось ей влюбиться в одного очень храброго и благородного юношу Якоба из простой семьи. Как это случалось в королевских семьях, отец прогневался на дочь и велел разлюбить бедняка. Только как же прикажешь сердцу? И, проведав от слуг, что влюбленные собираются бежать, король велел заточить свою непокорную дочь на неприступном острове – далеко-далеко посреди синего океана. И ни один корабль не мог пристать к его скалистым мрачным берегам, и ни одна птица не решалась приземлиться на его песчаных землях, и ни одно дерево не росло на высохшей траве. Придворный колдун одним мановением волшебного перстня перенес королевскую дочь и десяток несчастных слуг на эти пустынные берега в наказание за непослушание.

Отчаянный рыцарь пустился в плаванье следом за своей любимой, но колдун зорко наблюдал за ним. Ему было приказано не допустить встречи двух влюбленных. Он насылал на Якоба страшные шторма, и пучина готова была поглотить его утлое суденышко, но юноша выплывал и продолжал свой путь к любимой. Колдун насылал на него ветра, что срывали звезды с небес и ломали мачты, как сухую солому, но юноша продолжал свой путь. Он насылал стаю орлов, что пытались выклевать влюбленному глаза, чтобы тот ослеп, но взор юноши был по-прежнему ясен. Он насылал камнепады, когда Якоб взбирался по крутым прибрежным скалам, но тот продолжал подниматься, и кровь окропляла каменистую землю. И эти рубиновые капли крови застывали, превращаясь в невиданные ранее семена.

И понял колдун, что он бессилен.

Мария и Якоб остались вместе на диком острове.

А из одной капли крови, из крошечного семечка посреди пустыни проросло молодое деревце. Пришла весна, и оно расцвело прекрасными нежно-розовыми цветами, аромат которых привлек на остров птиц и пчел. На своих крылах они принесли и другие семена, и вскоре остров превратился в цветущий и благоухающий сад. А к августу на маленьком деревце поспели вкуснейшие красные яблоки.

Когда у Марии и Якоба родились дети, они привольно бегали по изумрудным склонам среди хрустальных ручьев и лакомились наливными плодами. В этом яблоневом саду сверкающие райские птицы и по сей день поют песни для всех влюбленных.

В маленьком семечке заключено все самое важное в нашей жизни, в нем заключена сама любовь. В нем зарождается новое и прекрасное чувство. Посадив его в землю и усердно поливая, ты получишь новое прекрасное яблоневое дерево. И так будет всегда: из семени родится дерево, а дерево породит семя, ибо истинная любовь нескончаема в этом мире, таков закон природы, милая...»

Так в тенистом саду шелестела листьями старая яблоня. А на моей ладони покоилось маленькое яблочное зернышко.

Легенда о яблоне

Автор - primavera.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-03-2018, 07:49
25-03-2018, 07:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 817Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Древние легенды ветер принцесса юноша колдун благоухающий сад любовь чудо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 марта 2018 09:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1700|-2)
Публикаций: 108
Комментариев: 6 029
Какая прелесть! Естественно, раньше всех историй эту прочла.
Ник автора знаком. А сказка ещё раз убедила в том, что любовь — это чистой воды безумие. Ибо только безумцу подобное было бы под силу.

Да точно — это автор «Жаворонка на ниточке».
             
#2 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 09:41
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3128|-1)
Публикаций: 2 141
Комментариев: 12 380
Цитата: зелёное яблочко
Да точно — это автор «Жаворонка на ниточке».

Мне там многие авторы нравятся, интересно пишут. blush
                                 
#3 написал: Летяга
25 марта 2018 12:08
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10021|-4)
Публикаций: 860
Комментариев: 9 076
Какая ваниль!
Но хоть добрая))
+++
                             
#4 написал: Tigger power
25 марта 2018 17:28
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (2399|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 241
Милота) +++++
          
#5 написал: FataMorgana
26 марта 2018 00:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (128|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 146
Детям на ночь самое то читать)) Очень понравилось) Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.