"Романтика"

История из лагеря «Романтика». Была у нас такая байка в младших отрядах.
По всему лагерю отстроили новые одноэтажные корпуса. А у нас оставался единственный не снесенный старый двухэтажный корпус, в нем размещалось сразу два отряда. Комнаты были на 4-х, нам с девочками достался верхний этаж, мы, конечно же, были в восторге от этого. Вся привилегия была в том, что рядом с корпусом росли вишневые деревья, и самая вкусная ягода доставалась нам – открыл окно, руку протянул и уже сидишь довольная, капаешь на одежду, пожиная плоды своего «положения».
Но были и минусы: по ночам было страшно, потому что постоянно просыпались от непонятного стука в окна (по крайней мере, в 9 лет это было жутковато).
И ходила по лагерю такая история: В давние времена (совсем-совсем давние) на месте лагеря был огромный луг, где каждый день один пастух выводил на прогулку своих овец. Жизнь свою он считал идеальной, никакие беды не обременяли его, хозяин овец был им доволен, парень имел крышу над головой да кусок хлеба на обед и боле ничего не желал. Но как-то раз мимо проезжала принцесса из королевства неподалеку, и, так как ей только недавно разрешили выезжать за пределы ее родного дома, ей все было любопытно. Поэтому она приказала остановить карету и вышла посмотреть на овец, так как ранее их никогда не встречала. Но когда она увидела пастуха, мысли об овцах покинули ее юную голову, уступив место другим, более романтичным. Пастух же, в свою очередь, с самого первого взгляда не мог отвести глаз от прекрасной молодой особы. Они влюбились. Но где это видано, чтобы особы королевского рода встречались с какими-то пастухами. Поэтому их встречи были тайными. Но позже один из рыцарей, который был бесконечно влюблен в принцессу, прознал про их свидания и в отчаянии рассказал все королю. Отец ее был безутешен. Он приказал проследить за его дочерью и схватить пастуха. Возлюбленного принцессы силой привели в замок, она умоляла отца смилостивиться, но он был очень строг и глубоко оскорблен низким положением ее избранника и приказал посадить ее под домашний арест, а пастуху за его наглость выколоть глаза, чтобы он больше никогда ни при каких обстоятельствах не смог увидеть свою любимую.
Принцесса, узнав, что сделали с ее избранником, испытала такой ужас, что перестала есть и почти не спала, и в итоге скончалась от горя.
Никто не знает, что случилось с пастухом, с тех пор его никто не видел, но рассказывают, что до сих пор его дух находится где-то здесь и ищет свою возлюбленную, стуча в окна и зовя ее.
Вот такая вот история. Конечно же понятно, что виной нашего ночного беспокойства был ветер, качающий из стороны в сторону ветки тех самых вишен, но все же…


Новость отредактировал Lycanthrope - 22-10-2010, 06:36
22-10-2010, 00:58 by Nata_LiПросмотров: 8 052Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Лагерь история призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Машкин
22 октября 2010 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
вообше,я подобную сказку припоминаю,но полюбас я тоже бояласьбы самовнушение вешь сильная!!!+
  
#2 написал: Erx
22 октября 2010 07:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
А лагерь Романтика этот ваш рядом с каким городом был? Не с Курганом ли рядом случайно?
      
#3 написал: Lycanthrope
22 октября 2010 07:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ну, не самая ужасная, так называемая, "Лагерная байка") Поэтому +
                  
#4 написал: VENDETTA
22 октября 2010 08:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот, самая хорошая лагерная байка, слава тебе Господи без Пиковых дам и пьяных ежиков)) Все сами адекватно разъяснили)
Мистики конечко нет, но легенда прикольная, ну и нравы были у королей) +
                
#5 написал: Nata_Li
22 октября 2010 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 15
Рада, что понравилось=) А лагерь находился где-то в Подмосковье, я уже не помню, просто много где была, а "Романтика" был один из первых.
#6 написал: Ласка
22 октября 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
хорошая байка о красивой любви+
  
#7 написал: natalja.sukmanova
25 октября 2010 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Отлично ++++
     
#8 написал: Night Wolf
13 декабря 2010 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
байка не страшная,но неплохая
 
#9 написал: ol-orek
26 декабря 2010 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Мне тоже понравилась я впервые вижу чтоб такая спокойная история в лагере была сразу видно что правда ато напишут про каких нибуть убийц рядом с лагерями такого воще неможет быть lol
#10 написал: marryAS30000
17 марта 2011 18:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 208
мне очень понравилось+ и написано красиво и красочно love
#11 написал: andreyydok
1 января 2022 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
история не про лагерь,а про принцессу.она же не пионеркой была?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.