Брянские мосты. Мост «на Макаронке»

Мост построен через овраг, он так и ни разу никогда не использовался. Судя по карте, он должен был соединить ул.Тарджиманова и ул.Малыгина. Он очень высок, по крайней мере выше другого печально известного моста – Череметовского. Каждое лето с него прыгают люди – роумп-джамперы (на тарзанках) и каждый месяц – самоубийцы…

Официально известно, что из тех, кто прыгал с веревкой - еще никто не падал, но это не так. Здесь умирают очень много джамперов по мистическим причинам, - то веревка сама по себе отвяжется, то вообще оказывается незакрепленной, то траектория полета изменится и человек стукнется головой обо что-нибудь.

Т.к. в те давние времена дороги через аэропорт не было, то для соединения ул. Дуки с ул. Советской был построен этот мост. Въезд на него возможен только со стороны школы МВД и колонии для несовершеннолетних. На противоположной стороне - частный сектор, мост упирается прямо в дом. Мост не прошел приемо-сдаточные испытания, а устранение дефекта оказалось невозможным, т.к. в пороектно-технической документации были допущены ошибки в расчетах. А ошибки эти заключались отчасти в том, что не предусмотрено было расселение жителей улицы Малыгина, а они успели грамотно прописаться там десятками. Кого-то принуждали покинуть дом, кого-то чуть ли не убивали, жители района частенько обращались к мистическим силам, чтоб спасти свои дома. Есть даже слухи о том, что кто-то из колонии для несовершеннолетних долго воровал стройматериалы, что его в конце концов убили злые охранники, и что его душу можно видеть по ночам (но это всего лишь слухи, вроде местной легенды!). И, таким образом, количество выселившихся людей оказалось минимальным.


Еще я слышала, что если расселение все-таки удастся в следующие года, этот мост планируют открыть для движения - об этом объявил как-то Смирнов...


Мост (в простонародии "тот, что на Макаронке") по проекту должен был быть продолжением улицы Станке-Димитрова. Введение его в эксплуатацию очень сильно бы разгрузило центр. Проект этот действительно обсуждался. Пока что используется по горизонтали пешеходами и велосипедистами, а по вертикали – роумпд-жамперами и промышленными альпинистами.


Мост перегорожен бетонными блоками. Проехать только можно на велосипеде и мотоцикле. Он хоть и не эксплуатировался, но все равно не новый - сто лет в обед мокнет под дождем и мерзнет зимой, асфальт там уже плох - трава пробивается, ну а снизу - вполне нормальный и крепкий. Но в связи со страхом жителей перед «плохим, черным, порченным мостом» нормальной эксплуатации его не будет никогда. Так и развалится сам по себе.

Несколько раз, нам доводилось смотреть на людское безрассудство. Интереснейшее зрелище... Роумп-джамперы прыгают почти каждое воскресенье, а под мостом играют на барабанах. Недавно в новостях-таки сообщили, что двум человекам – девушке, предположительно 1990 г. р. и мужчине предположительно 1980 г. р. в буквальном смысле «снесло головы». Точнее, голову снесло девушке, а мужчина еще болтался на тарзанке минут пять в болевом шоке. Самое странное и загадочное в этом ЧП то, что все правила были соблюдены и все тросы закреплены верно, момент закрепления запечатлен на любительском видео (запись находится в материалах суд. дела). Как и почему веревка, проверенная несколько раз, все-таки оказалась длиннее нужного – загадка, до сих пор не раскрытая.

Как и Череметовский мост, «мост на Макаронке» расположен у оврага, что означает – геопатогенный разлом в этой местности. Печально известный, одинокий, холодный мост и по сей день влечет людей – от фотографов и искателей мистики до роумп-джамперов и… самоубийц…

(Материал основан на моем опыте и информации с брянских форумов)
Брянские мосты. Мост «на Макаронке»
Брянские мосты. Мост «на Макаронке»

Брянские мосты. Мост «на Макаронке»


Новость отредактировал Mrs. Pan - 5-01-2011, 17:26
5-01-2011, 11:14 by QumoПросмотров: 8 642Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Мост Брянск разлом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багирна
5 января 2011 19:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Жуткое место (Сама в Брянске живу)..."Настроение" у этого места плохое!
      
#2 написал: Night Wolf
5 января 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
В прошлом году звали меня прыгать с него
 
#3 написал: Qumo
5 января 2011 22:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 178
Night Wolf,
И как, прыгал? Или наблюдал?

кстати, явно видно, что на месте овраге раньше была река (смотрите карту)
   
#4 написал: Night Wolf
6 января 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Дарья Фриссе, нет,не прыгал и не смотрел. Я не верю в эту затею и сомневаюсь в надёжности оборудования
 
#5 написал: Google Maen
11 декабря 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 37
А где это ато я в Брянске живу чегото не видел
#6 написал: iwashenko147852
23 июня 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 87
ну, недурно. я живу в петербурге , и там таких мостов (всм заброшеных .) очень мало. плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.