Благословенные и проклятые места Петербурга

Каждый город, как и каждый человек, уникален. Если начать разговор о Петербурге, то о нем можно говорить не только часами, но и годами. Сколько бы ни было написано книг о Петербурге, они не охватывают всех его особенностей и неповторимых черт. Одна из таких черт – мистическое начало в городе, проявленное столь сильно, что вдохновило А.С.Пушкина на «Пиковую даму» и «Шинель», Н.В.Гоголя на «Невский проспект» и «Нос». Множество поэтических и прозаических произведений, а также картин вдохновила именно присущая городу мистическая составляющая.

Во время прогулки по Санкт-Петербургу вы попадаете под влияние то одной, то другой из бесконечного спектра его энергий. То у вас мурашки бегут по коже, то вам ни с того, ни с сего хочется смеяться и плясать. Бывает и так, что вы перестаете узнавать знакомую местность… Прав был тот, кто назвал Санкт-Петербург «городом-миражом». В городе можно найти хронолабиринты, точки духовной коррекции и духовного тумана, «окна в депрессию», места силы и места «обесточивания», порталы, открывающие вход в иные измерения, целительные и убийственные места…

Попробуйте прогуляться вечером по Захарьевской улице, или по Шпалерной, в направлении от Литейного проспекта к Смольному, и вы поймаете себя на том, что нервно вздрагиваете и оборачиваетесь даже тогда, когда не слышите никаких шагов или иных звуков за спиной. Подобный эффект испытывают даже очень спокойные люди, не верящие в то, что и они могут оказаться жертвами (пусть и кратковременными) мании преследования. Нервные люди отмечают подобный эффект даже светлым солнечным днем. Конечно, все дело в огромном здании с официальным адресом: Литейный проспект, дом 4, занимающим со своими корпусами целый квартал, и являющимся доминантой района. Совершенно иные ощущения вы получите на крошечной улице Репина, на ее участке от Румянцевского сквера до Большого проспекта. Если вы придете туда усталым и печальным, то выйдете бодрым, полным сил и оптимизма. У вас будет ощущение, как бывает после омовения в водах целительного источника.

Улицы и проспекты, мосты и площади, скверы и переходы – все участвует в мистическом шоу.

Есть определенный риск в прогулках в двенадцатые лунные сутки, особенно в период белых ночей, когда истончается пространство реальности. В этот день, оказавшись в нужное время в нужном месте, можно совершенно неожиданно увидеть картины собственного будущего. Для человека неподготовленного это будет неплохой шокотерапией…

Не меньший риск – оказаться в период душевного разлада и депрессии в точке оттока силы, на пересечении силовых линий, или, еще того хуже, в «оазисе самоубийц» или же рядом со сфинксами. То, что задумывалось, как обычная прогулка, может обернуться трагедией.

Зная энергии города, можно превратить прогулки в общение с душой Санкт-Петербурга, обрести силу и изменить свою судьбу к лучшему.


Новость отредактировал Faceless Killer - 12-10-2011, 19:10
12-10-2011, 19:10 by Lochin2Просмотров: 7 136Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Петербург оазис самоубийц

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
13 октября 2011 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
интересно
     
#2 написал: Natika
13 октября 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Написано интересно, прям как не про свой родной город читала.
+
Но мне кажется, все это видят и чувствуют только гости города. Ни я, ни мои друзья и родные, живя здесь, этого не ощущаем. К счастью, или сожалению
#3 написал: Торпеда
5 января 2012 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Родилась в Питере, но вынуждена была много переезжать, этот город он полностью поглощает и тянет к себе, жить в другом месте для меня просто не выносимо, действительно полностью пропитан мистическими силами, как положительными, так и отрицательными.
#4 написал: marchusa
19 марта 2015 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Не знаю...не знаю... ничего такого не чувствовала никогда, ездила в эти места регулярно. Знаю лишь то. что в городе в районе центра иногда можно заблудиться, время как-то по-другому идет, на себе не проверяла:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.