DreadOut

DreadOut


Написать обзор полной игры, к сожалению, пока нет возможности, так как на сегодняшний день вышла только демо-версия, однако, как обещают нам разработчики, ждать релиза осталось недолго. Но, я думаю, в целом для впечатления хватит и демо – на первое время, по крайней мере. Выпущена она была в 2013 году независимой индонезийской компанией Digital Happiness, и, по некоторым источникам, это их второй проект.

DreadOut


Вот, собственно, сюжет игры: речь идет о школьнице Линде (она и будет главной героиней), которая вместе с друзьями и преподавателем отправилась на каникулы, и всего, вместе с Линдой, «жертв» игры набирается шестеро. По дороге каким-то образом компания оказывается в городе-призраке (то бишь, заброшенном городе), но обстоятельств этого происшествия в демо вы не увидите – придется уповать на то, что подробности станут нам известны в полной версии. Оказывается, что весь город «населен» исключительно призраками в весьма пугающем варианте – это не просто вам ходячие девушки в белых платьях, и они твердо намерены расправиться со всеми живыми, кто попадет в их цепкие когти. Кстати, примечательно, что призраки, в основном, представляют собой нечисть из индонезийской мифологии и выглядят довольно отталкивающе (возможно, в будущем я подробно о них напишу). Единственное, что может спасти нашу героиню и ее друзей – это смартфоны, которые могут не только «выцепить» невидимого для персонажа врага, но и даже расправиться с ним. Вот примерно таким образом игроку предстоит найти выход из города, и при этом умудриться остаться в живых.

DreadOut


Уверена, что многие заметили - игра довольно сильно (если не сказать больше) перекликается с другим образчиком жанра хоррор – «Fatal Frame» (или «Project Zero»). Если вспомнить – там тоже в ход вступала видеокамера, способная отпугнуть призрака, но не убить его. Впрочем, не смотря на сильное сходство этих игр, «DreadOut» есть, чем гордиться полноправно – в первую очередь, несомненно, образами призраков и их появлением. На фоне давящей атмосферы, которую довольно удачно создают не только темнота и испуганное выражение лица героини (как и силуэты, отражаемые в камере смартфона), но и превосходно подобранное музыкальное сопровождение. Присовокупим сюда жуткие крики нечисти, и сделаем вывод, что даже десять минут игры могут напугать до дрожи в коленях.

DreadOut


Жаль, правда, что демо-версия упускает множество нюансов игры, и пока не блещет большим разнообразием ужасов, да и по времени слишком коротка – на прохождение уйдет, максимум, час. Хотелось бы еще отметить графику, о которой многие игроки отзываются не очень положительно: она не на «совершенном» уровне – это, возможно, является минусом, пусть и не большим. А, если учесть, что игра выполнена действительно качественно в плане хоррора, многие недостатки начинают меркнуть, и игра разочарует лишь самых привередливых.

DreadOut


В завершение хотелось бы сказать, что любителям острых ощущений и хоррор-игр это творение рекомендуется однозначно, особенно хорошее впечатление от нее можно получить вечером, да и еще, если играть в одиночку. Она наверняка придется по вкусу поклонникам японского ужастика «Fatal Frame».

Официальный сайт игры

Трейлер:


21-08-2013, 12:42 by ElfinПросмотров: 9 641Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: DreadOut школьница нечисть крики

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
21 августа 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Ва, напоминает некую игру на консоли WII, суть та же... Кирпичнуть можно знатно, я полагаю)
  
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
21 августа 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Ты забыл упомянуть, что она так же выйдет на Андройд, и IOS! А ток норм. +
 
#3 написал: lor4ik
21 августа 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс + + + + + + + + +
           
#4 написал: qqq666
21 августа 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
я бы сыграл,жуть+++++++++++++++++
        
#5 написал: картон
21 августа 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Наверное, выйдет вполне атмосферная игра, которая оставит отпечаток в душе на долгое время. +
    
#6 написал: Ruslan3815
17 сентября 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 82
Выложите список платформ, плиз.
#7 написал: Home.exe
9 октября 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Ой, помню играла как-то с подругой, не скажу, что кирпичей было много, но вполне достаточно для того, чтобы построить будку для собаки. За историю плюс, молодец!
#8 написал: SHINJIRO
12 ноября 2013 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
люблю игры такого плана !
   
#9 написал: TheSlenderwomany
28 июня 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Вадим, просто Вадим.,
Обязательно скачаю!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.