Новые приключения Франкенштейна

Я хочу рассказать вам о не менее свежем мини-сериале «Хроники Франкенштейна», который вышел в 2015 году.

Итак: Лондон, примерно середина XIX столетия. Во время операции по поимке контрабандистов инспектор речной полиции Джон Марлотт обнаруживает на берегу Темзы ужасную находку: труп девочки-подростка, порезанный на части и грубо сшитый. Ему показалось, или она и в самом деле шевельнулась перед тем, как окончательно проститься с жизнью?

Позже выясняется, что тело было сшито из нескольких фрагментов, принадлежавших разным людям. Это может бросить тень на «медицинский акт», который планируется принять в ближайшее время — акт, который узаконит хирургию, закроет доступ в медицину для тех, кто занимается целительством. Нужно срочно найти преступника — срочно и тайно. Поэтому для столь деликатной работы приглашают единственного, кто в курсе случившегося, — инспектора Марлотта — и повышают его до сыщика с Боу-стрит. Марлотту предстоит познакомиться не только с популярным романом о Франкенштейне (которому, как он полагает, подражает преступник), но и с самой Мэри Шелли, вникнуть в тонкости гальванизма и не раз рискнуть собой. В конце концов выполнение этого задания станет для него делом чести — не по отношению к высокопоставленному «нанимателю», а к тем детям, жизни которых обрывает загадочный безумный убийца.

Сериал короткий — всего 6 серий, и неизвестно, будет ли продолжение (в общем-то, по концовке всё предельно ясно). При этом он очень динамичный и атмосферный. Джона Марлотта играет Шон Бин, известный многим, главным образом, по роли Боромира в фильме «Братство Кольца», остальные актеры менее известны, но справляются со своими ролями блестяще. Лондон XIX века передан невероятно убедительно — не возникает ни малейшего желания проверять, так или иначе одевались, говорили, ходили аристократы, оборванцы, преступники, боу-стрит-раннеры того времени. Сюжет затягивает с головой — я глотала серии буквально одну за другой и изнывала от необходимости ждать, когда же переведут следующую! Кстати, 6-я (заключительная) серия была переведена на русский и озвучена в лишь конце декабря.

Трейлер:


Автор - Yarrr.


Новость отредактировал catberry - 22-01-2016, 12:30
22-01-2016, 13:30 by YarrrПросмотров: 3 030Комментарии: 9
+3

Ключевые слова: Франкенштейн сериал Лондон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
22 января 2016 13:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Спасибо, посмотрим.
             
#2 написал: Sveta-00785
22 января 2016 21:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Заинтриговали, уже хочу посмотреть!
 
#3 написал: Yarrr
22 января 2016 21:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Отпишетесь по впечатлениям? :)
#4 написал: Энма
23 января 2016 12:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Уже отписываюсь. Неплохо, хотя, для сериалов это естественно - затягивать сюжет, без конца прокручивая сцены семейного горя ГГ. Немного недостоверно по части причёсок, осовременено, я бы сказала. Ну, и уж совсем поразили меня два негра в Лондоне в 1827-м году, один из которых свободно добился должности в полиции, а другой сделал карьеру в преступном мире. Это полный исторически недостоверный ступор.
А, вообще, затягивает и даже очень. Пойду-ка досмотрю. Спасибо ещё раз, Yarrr, Шона Бина я люблю. Особенно он мне почему-то запомнился в роли Ловеласа в "Клариссе".
             
#5 написал: Yarrr
23 января 2016 16:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Цитата: Энма
затягивать сюжет, без конца прокручивая сцены семейного горя ГГ

О да... Эти сыщики с душевными травмами в прошлом порядком достали и меня. Единственный фильм на моей памяти, где это было оправдано на 100% - "Тело", испанский. Кстати, я про него, пожалуй, напишу!

Цитата: Энма
Ну, и уж совсем поразили меня два негра в Лондоне в 1827-м году,

Да, я долго ломала голову: что это дань политкорректности или объективная реальность тех времен? Дело в том, что я не знаток того исторического периода в Англии.

Спасибо за впечатления!
#6 написал: Энма
23 января 2016 17:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, это та самая политкорректность. Сейчас ентих самых негров пихают везде, дабы не дай Бог не обидеть. То есть, если в книге подруга ГГ - рыженькая веснушчатая девочка, то в фильме - негритянка ("Рубиновая книга"), если в книге друзья ГГ - сугубо белые, то в фильме - негр и азиат обязательно ("Сумерки"), и т.д.
А в то время в Европе негров на ярмарках показывали и только. Ведь везде в колониях ещё рабовладельчество свирепствовало в полной мере. Уж не говоря про Америку, но и на островах тоже. А на островах задолго до Гражданской войны 61-го года уже разговоры об отмене рабовладельчества начались.
Да и то, в общество чернокожих пускать начали лет минимум 50-60 спустя. И не стали бы чернокожего в суде допрашивать, как свидетеля. И в кафе пускать тоже. И разговаривать наравне. Потому что даже для самых прогрессивных и добрейших членов общества, сами понимаете, это были недочеловеки.
Ну, ладно, фиг с ними. Я досмотрела, общее впечатление - супер! Особенно концовка. Тааак интересно и неожиданно! Шон Бин в ерунде сниматься не будет.
И ещё раз Вам спасибо. За информацию о сериале и за интересный разговор.
             
#7 написал: Yarrr
24 января 2016 00:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Цитата: Энма
Я досмотрела, общее впечатление - супер! Особенно концовка.

ну я очень рада! Честно! Если найду что-нибудь в этом же духе - непременно напишу. Хотя у меня этот сериал стоит наособицу вообще.

Про отношение к чернокожим я знаю только из американской литературы - "Гек Финн", "Убить пересмешника", "Жареные зеленые помидоры". Ну и из фильмов, конечно. Поэтому меня удивляют даже фрагменты из фильмов, где Ширли Темпл бьет чечетку вместе с каким-нибудь шоколадным дядей...

Так что спасибо еще за подробный экскурс в историю!
#8 написал: Минди
2 февраля 2016 13:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Посмотрела сериал. Мрачновато. но понравилось. Концовка шестой серии вобще неожиданная. Хочется продолжения. Шон Бин офигенный, люблю его. Жду новых серий.
   
#9 написал: Yarrr
3 февраля 2016 16:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Цитата: Минди
Хочется продолжения.

А мне кажется - и так всё ясно! Кто кому наваляет, в смысле.
Хотя я бы снова встретилась с любимыми героями.
Ну а "мрачновато" - иначе никак!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.