Женщина в черном (2012)
Посмотрел этот фильм на одном дыхании, лично мне понравилось абсолютно все: и игра актеров, и сюжет, и некоторые пугающие моменты. Да, кому-то может не хватать скримеров на пол-экрана, но сам фильм достаточно хороший.В самом начале, нам показывают довольно-таки странную картину из прошлого: три девочки, спокойно играющие в куколок, вдруг подходят к окну и… прыгают вниз.
После этих кадров, собственно, и начинается знакомство с героями. Главный герой – Артур Киппс, которого играет всем известный Дэниэл Рэдклифф. Но, спешу вас огорчить или обрадовать: он абсолютно не тот парень, который снимался в Гарри Поттере. Здесь он снимается в роли отца, оставшегося с ребенком, но без жены. Вдовец, переживающий серьезный стресс.
Как мы узнаем далее, он работает в юридической конторе, видимо, помощником юриста, поскольку в его задачи входит изучение завещательных документов и прочего, в общем, бумажная волокита. Очередное задание, от которого может решиться судьба продвижения по карьерной лестнице героя заключается в том, чтобы съездить в богом забытое местечко, дабы собрать документы, подтверждающие переход старого огромного дома в наследство.
После приезда, Артур пытается найти кого-либо, кто смог бы доставить его до указанного дома, поскольку к нему ведет всего одна дорога, по краям которой вода, в определенный период затапливающая ее.
Не сумев достичь взаимопонимания с местными, герой все-таки добрался до дома, заплатив большие деньги извозчику. Как и во всех схожего рода историях дом огромный, заброшенный, страшный. Везде пыль, пустота, паутина.
Но, так как Артур прибыл туда для выполнения поручений, он, недолго побродив по зданию, начал перебирать документы.
Через некоторое время его отвлекает шум на втором этаже, оттуда раздается звук музыкальной шкатулки. Снова начав обходить дом, Артур, посмотрев в окно, увидел какую-то женщину в траурной одежде недалеко от дома. Естественно, выйдя на улицу, он никого не нашел.
Однако через несколько секунд герой услышал пронзительный крик, со стороны дороги, но из-за тумана ничего не видно, единственное, на что наткнулся Артур, - это упряжка с извозчиком, который приехал его забирать.
На следующий день у героя на глазах мучительно погибает маленькая девочка, все жители винят его с том, что он разбудил ЕЁ, ту женщину из дома, они настаивают на том, чтобы он немедленно уехал, но один богатый человек, с которым познакомился Артур, помогает ему добраться до того дома.
Артур решает остаться в доме на ночь, так как хочет успеть выполнить всю работу к приезду сына, и вот тут-то и начинается самое интересное…
Что там происходит, я описывать не буду, так как это практически невозможно, да и вам смотреть неинтересно будет. Выложу только несколько кадров, чтобы заинтриговать вас.
Напоследок хочу сказать, что за несколько минут до конца фильма зритель с надеждой полагает, что все, вот он «Happy End», но так ли все просто..?
Приятного просмотра и спасибо за внимание!
Вот ссылка на видео: Женщина в черном (2012)
И на всякий случай ссылка на статью в Википедии: Женщина в черном
Ключевые слова: Женщина в черном мистика ужасы страшные видео авторская история