Несколько необычных хоррор-фильмов. Часть 2

Караульный пост 506 / GP506


Сюжет:
Когда отряд Караульного поста 506 не вышел на связь раз в полчаса, как обычно выходил, власти заволновались… На этот пост прибывает разведывательный отряд, чтобы разобраться, что там случилось…
Мнение:
Очередной качественный фильм ужасов из Азии. Как ни странно, многие сравнивают этот фильм с отечественным "Параграфом 77", и тут есть некоторые совпадение в плане идеи, плюс некоторые сюжетные повороты очень схожи, и это при том, что российский фильм вышел на полтора года раньше корейского. Но в отличие от "Параграфа", "GP505" - это качественный, жесткий и мрачный хоррор, который держит в напряжении до самого конца. Снято весьма реалистично, актеры достойно справились со своей задачей, сюжет хорош, и зритель с нетерпением ждет развязки довольно запутанной истории.


Улица Малберри / Mulberry Street


Сюжет:
Для Клатча день начинается просто отлично, так как к нему приезжает дочь Кейси, которую он не видел с начала Иракской кампании. Отец готовится к встрече, флиртует со знакомой матерью-одиночкой, болтает с соседями о сносе их общего дома, в общем жизнь проходит в рутине, пока не началось нападение грызунов! В результате укусов крыс жители Манхэттена заразились невиданной болезнью, превращающей их в крысоподобных существ с большой тягой к человеческой плоти. Правительство вводит карантин в городе, изолируя Манхэттен от остального города. Через улицы, которые заполнили толпы голодных существ, Кейси попытается пробиться к своему отцу…
Мнение:
Несмотря на довольно трэшевую идею с вирусом и мизерный бюджет в размере 60 000$, фильм получился на удивление неплохим. Даже с такими крошечными финансами создатели сумели развернуться и создать весьма напряженный триллер про странный вирус. Актеры играют вполне сносно; сюжет хоть и банален, но не скатывается в тупость и бред, а штампы совершенно не раздражают; персонажи не ведут себя как конченные дебилы; низкобюджетность несильно бросается в глаза и не раздражает, кроме пары моментов. На удивление качественное кино, снятое за гроши.


Дом мечты / Wai dor lei ah yut ho


Сюжет:
Шеунг всю жизнь копит на собственную квартиру. Причем квартира ей нужна не абы какая, а в конкретном доме и с окнами на залив — о такой она мечтала с детства. Но стоят квартиры очень дорого, поэтому процесс накопления затянулся на десятилетия — а цены растут быстрее, чем Шеунг успевает копить. В конце концов, чтобы сбить рыночную цену, Шеунг решает устроить в этом доме кровавую баню.
Мнение:
Ещё один азиатский фильм ужасов, но теперь в жанре слэшер, причем довольно необычный. Здесь нет штампов, присущих американским слэшерам (хотя пара отсылок к ним и подколов в их адрес есть), да и убийца тут не какой-нибудь неубиваемый маньяк-психопат, а вполне обычная и миловидная дама, и именно она здесь является главным героем. К тому же фильм поднимает довольно известную социальную проблему и очень жестоко высмеивает её с помощью литров крови и очень черного юмора. Слэшероманы будет в восторге от фильма — виды убийств очень разнообразны, а количеством насилия фильм переплюнул даже французкие хорроры, так что слабонервным и впечатлительным лучше отказаться от просмотра.

На страже смерти / Deathwatch

Сюжет:

1917 год. На западном фронте без перемен. Миллионы солдат «захлебываются в крови» на изрытых воронками и опутанных колючей проволокой равнинах, превращенных в гигантскую общую могилу. После жестокого боя остатки роты, в которой служит 16-летний рядовой британской армии Чарли Шекспир, заблудился в густом тумане и оказались в тылу врага. Их единственное убежище — заброшенные немецкие траншеи с подземными ходами. Никто не придет к ним на помощь, потому что роту считают погибшей. Но это еще не самое страшное. Под землей затаился невидимый враг. Одного за другим солдат охватывают приступы безумия. А затем поджидает ужасная смерть…
Мнение:
Очень атмосферный мистический триллер, снятый в Англии. Грязь, вечный дождь и слякоть, гниющие трупы в противопехотной проволоке, крысы, съедающие ноги парализованного солдата... В фильме много подобных жутких моментов, которые дают погрузиться в атмосферу Первой Мировой и безысходности, в которой оказались главные герои. Всё сделано в фильме просто превосходно. Сильное кино, которое смотрится на одном дыхании.


Крепкий сон / Mientras duermes


Сюжет:
Главный герой — Сезар, работающий швейцаром в большом жилом доме, в Барселоне. Кажется, что он маленький незаметный человек, который лишь открывает и закрывает двери, но на самом деле он тот, кто замечает и знает про жителей многоквартирного дома абсолютно все. Он глубоко несчастлив и ищет хоть какую-нибудь причину для дальнейшего своего существования. День за днем он выполняет свою работу и, пока на него никто из жителей дома не обращает особого внимания, сам он неустанно наблюдает за ними. Он знает каждую мелочь в их жизнях, все о них, а в особенности про одну из них. Везучая молодая женщина Клара Кинг всегда смотрит на окружающий мир позитивно. Ее легкое отношение к жизни вызывает у Сезара мурашки по коже. Он не будет счастлив, пока не сотрет улыбку с лица у нее и у всех остальных, потому что Сезар питается болью других людей. Он весь сияет в лучах невезения и несчастья других и больше всего на свете любит сеять зерна отчаяния и наблюдать за тем, во что те вырастают. Клара кажется ему идеальной мишенью, и он пойдет на все, чтобы превратить ее жизнь в страдание. Однако Сезар становится слишком наглым, и его коварные планы могут быть раскрыты. К счастью, у злодея есть еще один козырь в кармане…
Мнение:
Фильм назвать хоррором нельзя, это триллер, но триллер первоклассный и местами довольно пугающий. Отличный сценарий, качественная актерская игра, особенно хорошо получился главный "герой" фильма; грамотная постановка, превосходный саспенс, жутковатая концовка — отличный экземпляр европейского триллера, и один из лучших триллеров за последние несколько лет, на мой взгляд.


Охотники на троллей / Trolljegeren


Сюжет:
Группа студентов узнаёт, что правительство скрывает от широких масс информацию о существовании троллей на севере Норвегии. Отважные ребята и девушки самостоятельно с помощью подручных средств уничтожают великанов, представляющих огромную опасность.
Мнение:
Довольно интересный экземпляр мокьюментари-фильма, в Голливуде скоро начнутся съемки его ремейка. Фильм — стёб чистой воды над штампами псевдодокументалок, снято, правда, это всё с серьёзным видом, хотя в самом конец фильма создатели "Trolljegeren" не удержались и стали в откровенную дурачиться. Но, несмотря на это, в фильме встречаются моменты, способные держать в напряжении и испугать даже сильней, чем серьезные псевдодокументалки. В общем, качественная смесь фильма ужасов и комедии.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 31-12-2012, 01:07
31-12-2012, 01:07 by deadlymess62Просмотров: 4 640Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Обзоры фильмы ужасы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
31 декабря 2012 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Охотники на троллей НАДО ПОЗЫРкаТЬ) Хотя все пишут что голимая хрень... хм...
                           
#2 написал: Fragile
31 декабря 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
Хм...Может "Дом мечты" позыркаю...+
#3 написал: deadlymess62
31 декабря 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Цитата: Дезмонд Майлс
Хотя все пишут что голимая хрень... хм...

Просто многие ждали от "Охотников" умного и серьезного мокьюментари, а на деле получили черную комедию с множеством абсурдных моментов и стёба, поэтому многим это не понравились; года 4 назад такая же ситуация была с "Затащи меня в ад", на который многие шли в кино как на серьезный ужастик, а в результате получили олдскудьный комедийный хоррор и стали поливать его грязью на форумах за это. Просто фильмы подобные "Trolljegeren" не нужно воспринимать слишком серьезно smile
#4 написал: GadusMalebad
31 декабря 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Спасибо за информацию. Троллей надо посмотреть yaaah +++++++++++++++
 
#5 написал: Шмайсер
3 января 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Спасибо за обзоры. Нужно посмотреть " На страже смерти"
#6 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Обзор очень хороший. Но все фильмы (по моему мнению) фуфло полное
           
#7 написал: Ejjjik_B_TAHKE
5 июня 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
За "На страже смерти" плюсик)
#8 написал: Kara```
11 июля 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Смотрекать всем!
#9 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++
   
#10 написал: Mariam
30 июля 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Мне очень понравились охотники на троллей.
Достаточно страшно.
Смотрела года 2-2,5 назад.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.