Кот с человеческими руками

Решил написать историю про один крайне короткий, но качественный хоррор фильм, выпущенный в 2001 году.
Сам фильм идёт всего три с небольшим минуты. Он повествует страшную историю о коте, хотевшим стать человеком, но оговорюсь, ведь, скорее всего, тут есть какой-то тайный смысл. И это лишь поверхностное описание.
В начале фильма перед нами предстаёт глаз вороны, судя по отражению, могу сказать, что смотрит она из какой-то дыры (вероятно, из колодца), а над ней нависает человек, который приближается. Наверное, это тот самый кот, но расскажу я об этом чуть позже, чтобы не портить повествование.
Дальше идёт название фильма, выполненное в духе немых фильмов.
После названия, мы видим старика, который начинает рассказывать историю, начиная со слов "Странный сон явился ко мне прошлой ночью, будто бы дальние друзья стали ближе, я видел лица людей давно ушедших и проснулся с радостью на сердце". Не вижу тут ничего странного, кроме того, что повествование довольно странное.
Когда старик закончил своё вступление, он спросил у парня рядом: "Вы знаете, что это за место, не так ли?" Паренёк явно был уже здесь.
Дальше он рассказывает про это место, где мальчик столкнулся с неким животным (котом), начав набирать воду из колодца прямо на месте встречи.
Дальше идёт кукольный мультик, озвученный стариком.
История повествует о мальчике, который, набирая воду из колодца, нашёл кота с человеческими руками. Когда мальчик попытался погладить кота, тот положил свои руки ему на лицо. На следующем кадре мальчик, чьё лицо было на коте, лежал перед ним. Чуть позже у кота начинает расширяться пасть, и тот поедает мальчика.
Старик в это время рассказывает, что кот поедал людей, и сам становился человеком. А сейчас он уже выглядит как человек.
Дальше он, продолжая рассказывать, подходит вплотную к парню и говорит, что кот не смог достать лишь один орган, после чего парень откусил язык старика и сожрал его, оказавшись тем самым котом. После он полностью сожрал старика. Так же, как и мальчика, в своё время. Животное продолжило мысль деда и сказало, что последний орган - язык.
Наверное, старик узнал, что парень - кот, потому что он молчал. Хотел разоблачить, но не смог. Наверное, тот паренёк уже изучал тот колодец, что доказывают слова деда, который говорит, что парень знал о месте. Во время такого изучения, скорее всего, паренька и съели, взяв его лицо. Вначале фильма видно, что человек смотрит в колодец и приближается к нему лицом, наверное, это как раз момент, когда кот съел его, а начал он с лица, поэтому оно и поменялось.
У этого фильма есть смысл, определённо. Я могу предположить, что это не кот, хотевший стать человеком, а человек, который стал котом, и захотел вернуться в прежнюю форму. Даже во время сцены вот-вот появившегося кота, руки очень реалистичны, а тело кота - нет, оно как бы нелепое дополнение, да и вообще, откуда у кота такие злые мысли.
Есть немного другое толкование - эволюционное, мол, кот - начальная ступень, которая выкидывает худшие свои части и приобретает лучшие.
Люди, кстати, в фильме довольно грязные, даже руки кота выглядят несовершенно - они покрасневшие и с каким-то напылением, только кот чистый, что тоже толкуется, мол, главный враг - человек.
В ютубе есть русская версия с субтитрами


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-02-2016, 07:13
12-02-2016, 08:01 by foxnikПросмотров: 4 026Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Кот руки убийство перевоплощение видео-страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
12 февраля 2016 10:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ваше описание страшнее самого видео. Мне не понравился фильм. Самое страшное в нем лицо мальчика.
     
#2 написал: foxnik
12 февраля 2016 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
PUFIK,
каждому свое, но короткометражка все-таки крайне красивая, очень отличается от всяких других криповых коротких фильмов.
     
#3 написал: Lento
13 февраля 2016 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Вспомнила, что видела этот фильм пару лет назад. Короткометражки гораздо более емки чем полноформатники, и аллегория в них, как правило, очень глубокая. Да, этот фильм можно трактовать по-разному. Здесь еще речь о том, что животные (то бишь природа) знают и могут намного больше чем человек, они хотели бы продемонстрировать свои возможности человеку, чтобы он не считал их примитивными существами. Еще о том, что мы по сути, наша душа - часть природы, и все в ней циклично; после смерти физического тела души человека и животных, вообще всего живого, сливаются воедино, формируя окружающее пространство, архетипы.
#4 написал: Jaide
20 февраля 2016 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Плюсану
         
#5 написал: ЦветокЛимона
12 марта 2016 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Ого, я давно такой годноты не видела. Пробирает сильно.
Плюс.
 
#6 написал: Эвиллс
13 мая 2016 00:52
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Философская версия про цикличность бытия мне импонирует.Но,если-бы мне встретился такой КОТИК,я-бы испугалась! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.