Несколько необычных хоррор-фильмов

Точка R / Arpointeu


Сюжет:
1974 год. Война во Вьетнаме. Отряд спецназовцев, посланный на задание в самое сердце вьетнамских джунглей пропадает без вести. Через полгода, на военной базе, радист ловит позывные этой группы и просьбу о помощи. Командование собирает группу из 10-ти профессионалов и забрасывает её в джунгли. Цель коммандос — найти пропавший отряд и выяснить, что с ним произошло…
Мнение:
Очень атмосферный мистический триллер с интересным сюжетом, есть много действительно жутких и страшных моментов. Снят качественно, актеры отлично справились со своими ролями; радует отсутствие расчлененки и черезмерного насилия, а так же и идиотских БУ-моментов — фильму и без них удается пугать зрителя и держать его в напряжении. Отличный азиатский хоррор.

Мертвенно-бледный / Livide


Сюжет:
Люси устраивается на работу сиделкой-воспитателем. Ее задание — посетить старуху, которая живет в большом пустынном доме. Случайно Люси узнает, что в доме старой женщины спрятаны сокровища. Вместе с друзьями, ночью, они проникают в дом, который становится для них дьявольской ловушкой, т. к. охотникам за чужими сокровищами предстоит пережить ужасающие сверхъестественные события…
Мнение:
Несмотря на плохую актерскую игру и невнятные сюжетные повороты, создатели сумели снять красивый и атмосферный фильм ужасов, который весьма оригинален и сильно выделяется среди фильмов своего жанра. Правда не обошлось без довольно жестких и противных моментов, которые были абсолютно лишними - не понимаю почему французы в своих фильмах ужасов любят уделять много внимания на сцены с насилием, пытаясь сделать их как можно реалистичней и как можно тошнотворней.

Тупик / Dead End


Сюжет:
Все последние 20 лет Фрэнк отвозил семью на Рождество к своей теще и всегда ездил одной и той же дорогой. На это раз он решил сократить путь, проехав через лес. И совершенно напрасно… По лесу бродит таинственная женщина в белом, сеющая смерть. Ужасный черный автомобиль с невидимым шофером увозит жертвы в ночную тьму. На каждом дорожном знаке указан пункт назначения, которого невозможно достичь. Те же, кому посчастливится выжить, уже никогда и ничего не смогут рассказать о том, что произошло с ними в эту Рождественскую ночь…
Мнение:
Довольно забавный ужастик, который больше напоминает черную комедия, но способный держать в напряжении зрителя большую часть фильма. Актеры сыграли замечательно, саспенс в фильме на высоте, диалоги просто выносят мозг. Единственный минус у фильма - весьма простенький и банальный сюжет, который довольно предсказуем. Все остальное исполнено очень качественно.

Понтипул / Pontypool


Сюжет:
Грант, Сидни и Лорэл-Энн работают в городке Понтипул на небольшой радиостанции, которая располагается в подвале старой церкви. Одним ненастным зимним утром на радио начинают поступать обрывки противоречивой информации о странных событиях, которые творятся в городе. То, что сначала выглядело, как уличные беспорядки, на самом деле оказалось эпидемией вируса, превратившего горожан в обезумевшую толпу. И рано или поздно весь этот ужас доберётся и до их уютного подвала…
Мнение:
Крайне необычный и странный фильм ужасов, с наверное самым оригинальным зомби-вирусом в истории кино. Фильм получился интересным, качественным, но на любителя — думаю многим не понравится то, что фильме очень мало действия, все действие происходит на небольшой радиостанции, очень много диалогов, отсутствие адекватного перевода и озвучки на русский язык... Хотя "Pontypool" однозначно стоит внимания — редко когда выходят столь необычные малобюджетные фильмы ужасов.

Враг / Neprijatelj


Сюжет:
Балканская война только что закончилась. Идет седьмой день мира. Отдаленный военный гарнизон где-то в глубине Боснии занимается разминированием собственных минных полей. Работа спорится, у всех чудесное настроение, каждый думает о мирной гражданской жизни, которая вот-вот наступит. Нужно только дождаться прибытия смены.Тем временем небольшая группа гарнизона, посланная на исследование заброшенной фабрики, находит там человека и приводит его в лагерь для допроса. Незнакомец ведет себя странно : не ест и не пьет, на вопросы отвечает витиевато и таинственно, в то же время поражая окружающих своей волей и пренебрежением к смерти. Один за одним солдаты поддаются необъяснимой силе его внушения. Идет седьмой день мира, а в гарнизоне начинается ад…
Мнение:
Наткнулся на этот сербский фильм совершенно случайно и я не ожидал увидить первоклассный психологический триллер с элементами мистики. Очень мрачное, жесткое и сильное кино, мастерски снятое и с отличной актерской игрой. Хотя этот фильм трудно назвать хоррором, но он имеет в себе довольно жуткие сцены, которые сильно пощекочут вам нервы.


Новость отредактировал Арника - 31-08-2014, 17:38
15-12-2012, 06:08 by deadlymess62Просмотров: 15 333Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Хоррор фильмы зомби вирус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jimbo!?
15 декабря 2012 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Все смотрел,кроме одного,плюс
 
#2 написал: димик
15 декабря 2012 07:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Спасибо. Взял на заметку. +++++
                     
#3 написал: Дезмонд Майлс
15 декабря 2012 07:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
я пока ничего не смотрел, но то старье про Вьетнам нах! good
                           
#4 написал: Marion Phauna
15 декабря 2012 17:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
понравился обзор,+
             
#5 написал: Энма
15 декабря 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
пойду-ка, посмотрю +++++++++++++++++++
             
#6 написал: Оляна
15 декабря 2012 22:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Обзор хороший, захотелось посмотреть кое-что! Автор, спасибо, плюс! +++
                  
#7 написал: Vanilla_Fairy
18 декабря 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Спасибо тебе автор, возьму на заметку!
#8 написал: Fragile
23 декабря 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
Спасибо,возьму на заметку и может,посмотрю)
"Мертвенно-бледный" заинтересовал.Спасибо автор!+
#9 написал: Дезмонд Майлс
3 января 2013 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Сча посмотрел Мертвенно - Бледный, Бабка там страшная ска! xD А Фильм норм=)
                           
#10 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 18:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Хороший, годный обзор. Из всех фильмов более менее доставляет "мертвенно-бледный"
           
#11 написал: Veesk
5 мая 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
фильм Враг заинтересовал
 
#12 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.