Я знаю, что вы сделали прошлым летом (2 части)

Материал из Википедии:
Я знаю, что вы сделали прошлым летом (2 части)

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (англ. I Know What You Did Last Summer) — американский фильм ужасов 1997 года режиссёра Джима Гиллеспи, ставший для него дебютом и положивший начало серии молодёжных слэшеров. Экранизация одноимённого романа Лойс Данкан, написанного в 1973 году. Премьера фильма состоялась 17 октября 1997 года. В США фильм собрал $72,5 млн, мировые сборы — $125,5 млн. В 1998 году вышло продолжение фильма — «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом».

Краткий сюжет:
Всё произошло 4 июля. Джули, Хелен, Барри и Рэй весело провели вечер на берегу моря. Возвращаясь домой, они сбивают непонятно откуда взявшегося на дороге человека. Решив, что он мёртв, и не желая лишних неприятностей, они сбрасывают тело в море. Проходит год, и становится ясно, что кто-то знает их тайну, ибо непосредственные участники происшествия годичной давности начинают получать странные послания, содержащие надпись: Я знаю, что вы сделали прошлым летом.
Я знаю, что вы сделали прошлым летом (2 части)

Ну, собственно, сам фильм я посмотрел позавчера, хотя знал о нем уже лет 10. Вторую часть посмотрел вчера. Надо сказать, что почти весь фильм я уже знал наизусть, хотя и не смотрел его раньше, этому посодействовала пародия на данный фильм, "Очень страшное кино", которая почти полностью повторяет фильм, но в более нелепом виде. Но все же, фильм был весьма интересным. Иногда нас пытают запутать, кто же все-таки убийца? И создателям картины это удалось, а может, просто меня легко запутать. В кино мало кровавых сцен, нежели в современных фильмах ужасов, потому что раньше пытались напугать не обилием крови, а сюжетной составной. Если вы ещё не видели этот фильм, то стоит посмотреть его, просто потому что это классика. Так же как и фильм "Крик", он особо не пугает, но его можно пересматривать. Что-то есть в этих фильмах. Ну конечно, посмотрев первую часть, сразу хочется посмотреть продолжение, которое, по мне, намного интереснее.

Вот отрезки из первого фильма:




Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом.

«Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (англ. I Still Know What You Did Last Summer) — американский фильм ужасов режиссёра Дэнни Кэннона, выпущенный в 1998 году, как продолжение фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» 1997 года. Премьера фильма состоялась 15 ноября 1998 года.

Краткий сюжет:
Прошел год после страшных убийств, Джули Джеймс учится в колледже и живёт в общежитии вместе с новой подругой Карлой Уилсон, но по-прежнему не может забыть о Рыбаке, который постоянно является к ней в кошмарах. Её подруга и соседка по комнате Карла предлагает Джули как-нибудь развеяться и отдохнуть, не держать в себе события годичной давности. Вскоре исправить это положение им помогает случай: девушкам звонят с какой-то радиостанции и предлагают принять участие в конкурсе, исходя из которого им всего лишь необходимо назвать столицу Бразилии и, в случае правильного ответа, они бесплатно получают билеты на Багамские острова. Однако такового ответа они как раз не знают, но им на глаза попадается банка с кофе, где написано "Рио-де-Жанейро", что и произносят девушки в качестве ответа и выигрывают билеты.
Я знаю, что вы сделали прошлым летом (2 части)

Вторая часть намного захватывающе выглядит по сравнению с первой частью. Здесь больше действующих лиц, больше крови, больше интриги. Присутствует и доля юмора из уст черного парня. На моё удивление, в картине принял участие актер Джек Блэк. Вот, собственно, и все, что можно сказать о фильме, актеры красивые, играют убедительно, мне все понравились. Заканчивается фильм так же, как и первая часть. Поэтому концовка непонятна.

А вот два трейлера:

На английском




На русском



Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 30-08-2013, 17:19
30-08-2013, 17:19 by Дезмонд МайлсПросмотров: 7 423Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Маньяк кино слэшер фильм обзор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
30 августа 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Первый фильм мне понравился. Пойду-ка посмотрю второй. В общем, +
             
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
1 сентября 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: GILYOTINA
20 сентября 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
давно смотрел +++
    
#4 написал: картон
22 сентября 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Качественный обзор +
    
#5 написал: Elizabeth Bathory
9 октября 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++ smile
   
#6 написал: TheWalkingDead
20 октября 2013 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Понравился обзор,надо будет посмотреть. Заслуженный +) smile
#7 написал: Veesk
1 ноября 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
это классика за это только +++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.