Вспомнить все

Это случилось в моем далеком детстве. История реальная но, к сожалению, без доказательств.

В 86-ом году наша семья приобрела участок под постройку дачи. В то время мой отец работал на госслужбе и его организации выделили площадь для разбивки на садовые участки. Далее земля эта продавалась всем желающим работникам предприятия за небольшую плату. Желающих было много, но земли хватило всем. Выдавалось по 6 соток непаханой целины. Это была поляна, окруженная с трех сторон лесом, и с одной стороны к ней примыкал вытянутый пруд-озеро. А находилось все это "счастье" в 40 км от нашего города.

Это сейчас, в связи с ростом бензина, туда почти никто не ездит, и сады, считай, заброшены уже. А раньше жизнь там била ключом. Все дружно стали строиться: кто сруб поставит, кто дощатый домик, а кто и просто вагончик. Спустя год мы построили дом из сруба по деревенскому типу, но с мансардой. Мне там очень нравилось, и я проводил там почти все летнее время. Мои родители работали, а я торчал на даче всю неделю, дожидаясь их на выходных.

Наш дом стоял почти на самом углу нашего "городища" и был крайним у пруда. Вообще, оглядываясь на то время, я сам себе удивляюсь, как в 13 лет я мог жить всю неделю один в крайнем доме. И ведь по будням там в садоводстве было очень мало людей, в основном старики. Случись что - и помочь некому, и сотовых не было тогда. Но хоть и было жутковато иногда по ночам, но не критично. Да и то, потому что волки выли в лесу, или кабан заходил на участок и рыл наши грядки. Все-таки место там было дикое, зверья много было. А если уж невмоготу совсем было, я топал 3 км до остановки и ехал на автобусе домой.

Однажды рано утром, очень рано, т.к. мои родители еще не успели уйти на работу и сидели завтракали, я влетел в квартиру с выпученными глазами и все повторял:
- Там оно, там оно!

Я сам этого не помню, далее пересказ моих родителей.

Ночью я проснулся, словно от толчка. В комнате было очень светло, и я не сразу понял, что свет идет из окна. Ощущая дикий, животный страх, я смог заставить себя подойти к окну и посмотреть, что так ярко светит. Причем свет был как бы от прожектора. Он двигался по небольшой траектории туда-обратно, словно выискивая что-то. У окна я понял, что свет идет сверху, и мне пришлось подойти к стеклу вплотную, чтобы посмотреть вверх. Мне трудно было понять, на какой именно высоте висел объект, который лучом шарил по земле, но мне он показался очень большим. В тот момент, когда я дрожа с открытым ртом пытался разглядеть, что это было - луч метнулся ко мне, и меня ослепило. С диким криком ужаса я бросился в самый дальний угол комнаты к шкафу и забился в угол за ним. Луч исчез, а я просидел так до рассвета и, не дожидаясь восхода солнца, помчался на остановку. Там меня подобрал вахтовый автобус и уже в 8 часов я был дома, в городской квартире.

Все это я успел рассказать своим родителям перед тем, как, обессилев, упал на свою кровать и проспал до самого вечера. Мои родители, конечно же, не поверили мне тогда, но были очень встревожены тем, что я был очень напуган и примчался так рано.

Есть два момента у этой истории. Первый - проснувшись, я не вспомнил абсолютно ничего из того, что со мной произошло накануне. И уже моим родителям пришлось пересказывать мне мой рассказ. Я был очень удивлен, услышав от них такое.

Второй. Через несколько дней мы узнали, что этот луч видела еще одна женщина-соседка, но она побоялась подходить к окну и просто дрожала от страха. Видимо, это спасло ее от "стирания памяти".

Спустя примерно месяц у нас был какой-то небольшой праздник, пришли соседи, и мы все допоздна засиделись за столом. Ночью я вышел за дом по делам. И вдруг на небе, над лесом, я увидел что-то непонятное. Это был сигарообразный объект с лучами на нижней части. Небо в ту ночь было светлым, и я мог разглядеть его получше, расстояние было не таким большим, около километра, может быть. Но я, обуреваемый бешеным восторгом, заорал:
- Энэлоооо!

Все высыпали на улицу с криками "Где, где?". Они были пьяны, и им трудно было сразу сосредоточить взгляды на свету. Последним вышел мой отец, на ходу заряжавший охотничье ружье.

- Щас я его посажу, - промычал он и тут уже всем стало не до НЛО. Все бросились успокаивать его и отбирать ружье. Объект тем временем исчез.

Спустя год мы с сестренкой на велосипедах оказались в той части леса, над которой я видел НЛО. Немного заплутав по звериным тропинкам, мы вдруг выехали на огромную поляну. Но поляна была необычной, не луговой. Вся земля на ней была валунами. И по ней не то, чтоб проехать, пройти толком нельзя было. Трава на валунах была, но пожухлая какая-то, неживая. Ни птиц там, ни пчел каких-нибудь. Тишина стояла над поляной. И самое главное - находиться там было не по себе. Необъяснимая тревога охватила нас. Мы рванули оттуда, не сговариваясь, так быстро, как могли. Спустя какое-то время выскочили на проселок и вернулись домой. Больше я туда никогда не возвращался, да и в сад позже перестал ездить. Такая история...


Новость отредактировал Оляна - 10-01-2016, 19:02
Причина: Оставила один раздел.
10-01-2016, 16:09 by Mario CappuccinoПросмотров: 5 197Комментарии: 17
+21

Ключевые слова: НЛО сон луч свет поле луг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
10 января 2016 16:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну ведь прелесть!!!! Подтянулись мы к окончанию зимних каникул..и истории интересные и "разноцветные"..Посмейтесь надо мной, но я верю Автору и с удовольствием поставлю заслуженный плюс! Однажды всем военным городком высыпали на улицу и минут сорок смотрели на НЛО- август 1993 часов 7 вечера - насмотрелись, устали и потом разошлись по своим квартирам и делам.-привычка - дело такое.
"- Щас я его посажу, - промычал он и тут уже всем стало не до НЛО"-Боже мой, поэтому я обожаю наших мужчин!!!!!! love
      
#2 написал: КИМ
10 января 2016 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207

Вот,всё,что я могу сказать.Не знаю,сознательно редакторы путают разделы,или нет,но очень часто это бывает.Из жизни у нас всё.Ещё не видел ни одной истории,которую написал пациент морга.Но для чего остальные разделы?
           
#3 написал: Winnie-the-Pooh
10 января 2016 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Папе плюс, сразу!!! ))) интересно, чем он собрался сбивать предполагаемый межгалактический звездолет: обычной дробью, картечью или еще чем? Вот он - типичный советский госслужащий, бессмысленный и беспощадный)))
               
#4 написал: Bop4yn
10 января 2016 16:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Помню, когда служил в аэрокосмическом десанте, огурцы у нас кончились... Так мы из гипертросферы на капсуле на дачу, ох и переполох был! История зачётная. только зачем столько разделов и, вообще, зачем разделы, если всех проставить можно? Плюс.
           
#5 написал: КИМ
10 января 2016 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Начинаю подозревать редакторов в коррупции...
           
#6 написал: Battalions Fear
10 января 2016 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплоъой рассказ хоть и похож на выдамку!
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
10 января 2016 17:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Начинаю подозревать редакторов в коррупции...


Это должно быть примерно так:

Об'явление!
Поставлю плюс за Вашу историю!
Наставлю минусов историям Ваших обидчиков в споре!
За отдельную плату приму Вашу сторону в дискуссии!
Цены ниже рыночных!))))))))
               
#8 написал: КИМ
10 января 2016 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Ни для кого не секрет,что в других разделах истории проходят почти незамеченными.Но,если история написана для того,чтобы найти понимающих или единомышленников,то лучше её разместить в соответствующем разделе.А вот если болеть лайкоманией,то да,в ИиЖ можно всё,здесь самая большая тусовка.
           
#9 написал: Mario Cappuccino
10 января 2016 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Признаюсь, меня тоже смутило, что мою историю поместили в рубрику СНЫ. Остальные рубрики не смущают.
#10 написал: КИМ
10 января 2016 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я пацталом,история в трёх разделах!!!! Если бы там был упомянут просмотр какого файла,а затем ещё и силуэт за шкафом,могла бы быть в пяти! facepalm
           
#11 написал: Kreisleiter13
10 января 2016 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Я чего-то непонял, а почему нло в историях из жизни или наоборот? Чей то маразм?
   
#12 написал: Mozzarella
10 января 2016 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ой, да кто НЛО не наблюдал?? Неужели существуют такие люди? 359
Держите Ваш плюс, бесплатно :)
Верю. Да и забавно написано.
( имя Автора не повлияло на мою оценку)))
 
#13 написал: marzzz
10 января 2016 18:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
За 40 км от дома один в 13 лет? Отчаянные родители. И хорошо, что это было нло, а не кабан или двуногая тварь.
               
#14 написал: Оляна
10 января 2016 20:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Редактор новенький, вот и всё. А оне тут про коррупцию... *ворчит*
                  
#15 написал: Летяга
10 января 2016 20:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Сама видела летающее мною не опознанное, верю.
А с разделами бардак, да.
Цитата: marzzz
За 40 км от дома один в 13 лет? Отчаянные родители. И хорошо, что это было нло, а не кабан или двуногая тварь.

Согласна на все 100!
( А у Автора на аве - ну прямо наша спальня! У нас только бра над комодом нету wink )
                                 
#16 написал: BlueCat
11 января 2016 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Мало того, что до города 40 километров, так ещё и до автобуса от деревни 3 км чапать! 13 лет пацану, просто не знаю что и думать...
Вообще история интересная и читается хорошо. Плюс.
А люди, никогда не видевшие НЛО, есть. Это я. winked
 
#17 написал: lidia1
11 января 2016 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Верю. Только очень невнимательные люди не видят ничего вокруг, а на небо вообще не смотрят. Дети ВИДЯТ Ангелов, призраков, и НЛО тоже. Этот раздел, кстати, для историй из жизни о реальных встречах с НЛО.
Кто знает, может скоро нас порадует своей историей настоящий пришелец, пилот НЛО...+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.