Гвоздик

Дело происходило в молодом, только начинающем тогда себя позиционировать в качестве города, поселке в Курской области. Там в пятидесятых открылся карьер, в котором добывали руду, и со всего Советского союза приезжали молодые специалисты на подъем этакой целины - обработки и добычи руды.
Моим бабушке и дедушке выделили участок с бараком, и рядом с ними в таком же бараке поселились их коллеги по цеху – строительные инженеры откуда-то из-под Украины, Леонид и Вера.
Всё у этой семейной пары было ладно, домовитый муж, любящая жена, и даже в их не слишком просторном бараке было всегда уютно и комфортно. Но была у них беда – не могли они иметь детей. Малыш Миша, бабушкин сын, всегда был у них желанным гостем, Вера не спускала его с рук, когда мои бабушка и дедушка заходили к ним погостить.
И вдруг нечаянная радость – Вера забеременела. Беременность протекала сложно, Вере было уже за тридцать, к тому же она была слаба здоровьем. Но результат оправдал все тревоги и месяцы ожидания и страха – малыш родился крепким, здоровым и сразу стал любимцем как своей семьи, так и моей бабушки. Единственная странность, которая поначалу не давала Вере покоя, объявилась, когда мальчик стал говорить – первым его словом было слово «гвоздик». В гвоздиках недостатка не было в доме у строителей: папа таскал сыну со строек самые разнообразные гвозди, шурупы, болты. Мальчик любил железяки, вечно набивал ими целые карманы, и его было слышно за версту – по улице кто-то идет маленькими шажками, каждый шажок сопровождается побрякиванием, да это же Санечка! Правда, едва ребятенок стал говорить развернутыми предложениями, он часто пытался объяснить маме, что он ищет какой-то чудесный гвоздик и всё никак найти не может. И часто говорил: «Вот найду я, мамочка, свой гвоздик, вот мне хорошо будет, я ведь сюда пришел за гвоздиком».
Карьер ширился, построили горнодобывающий и рудообрабатывающий комбинаты, специалистам дали квартиры в новых пятиэтажных домах. Землю же с бараками желающие могли выкупить буквально за бесценок, а огород с дачей в те времена были очень даже не лишним подспорьем, посему бабушка с дедушкой выкупили свой участок, что сделали и Леонид с Верой, так что друзья теперь стали «соседями вдвойне» - они даже в новой пятиэтажке жили на одной лестничной клетке.
Бараки разобрали-разрушили, стали строить на участках дачи. В разгаре весна, птички-бабочки, бабушка с Верой жгут прошлогодний сухостой, дедушка с Леонидом обтесывают какие-то бревна, которые пойдут на крышу – обе дачи строили всем скопом, цемент мужики разводили на два дома, доски обтесывали тоже на два, клали в четыре руки – работа спорилась. Ребята занимались своими немудреными детскими делами – то на великах гоняли, то матерям помогали таскать прошлогодний бурьян. И как-то все упустили момент, когда мужчины укладывали на покатую крышу почти законченного дома доски настилом, как с места срывается Санечка, подбегает к самому дому и, подбирая что-то с земли и широко открыв глаза от восторга, кричит маме: «Мамочка, я нашел свой гвоздик!» Ребенок поднимается в полный свой крошечный рост и доска падает со ската крыши, сбив мальчика с ног. К приезду скорой мальчик был уже мертв, в ручке крепко был зажат гвоздик, так крепко, что врачи долго не могли ручку разжать. Санечке едва исполнилось семь лет.


Новость отредактировал Elysia - 17-10-2012, 15:42
17-10-2012, 15:42 by IstaПросмотров: 4 890Комментарии: 34
+70

Ключевые слова: Мальчик несчастный случай смерть гвоздик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 октября 2012 15:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ужас какой. Опять несоблюдение техники безопасности на стройке, приведшее к смерти ребенка. А про гвоздик я сразу догадался, что момент когда ребенок его найдет станет для него фатальным. Интересно можно ли было как-то предотвратить это несчастье? Плюс.
                  
#2 написал: Indigo
17 октября 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
А я начал было думать, что инопланетное существо какое...
Плюсую.
  
#3 написал: Волжская О.В.
17 октября 2012 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Есть ритуал магический с помощью гвоздика как помочь женщине забеременеть.Может кто-то из родни его провёл, ведь не было детей у молодых.

++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Green Wind
17 октября 2012 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оксана666
Есть ритуал магический с помощью гвоздика как помочь женщине забеременеть.Может кто-то из родни его провёл, ведь не было детей у молодых.


А ритуал черный?
                  
#5 написал: Scarah Screams
17 октября 2012 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Оксана666, да...какой-то мистический гвоздик...

recourse

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#6 написал: Lord McGrey
17 октября 2012 16:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Очень жалко мальчишку...
Автору +++ +++ +
    
#7 написал: BlackMoonLight
17 октября 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Мурашки по коже((( ПЛЮС
  
#8 написал: Wolfberry
17 октября 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Бедный малыш,нашел себе гвоздик,блин................+
#9 написал: marzzz
17 октября 2012 19:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Интересно можно ли было как-то предотвратить это несчастье?

Некоторые дети умирают, не дожив даже до совершеннолетия, потому что их миссия на земле закончилась. То есть, изначально они посланы не ПРОживать жизнь, а ДОживать ту, предыдущую, недожитую по каким-то причинам. Кстати, популярная версия.
+++
               
#10 написал: kaltherzig
17 октября 2012 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Цитата: marzzz
Некоторые дети умирают, не дожив даже до совершеннолетия, потому что их миссия на земле закончилась. То есть, изначально они посланы не ПРОживать жизнь, а ДОживать ту, предыдущую, недожитую по каким-то причинам. Кстати, популярная версия.


Это как?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: alexandra
17 октября 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
marzzz,
ваш коммент понравился)
а мальчика действительно жалко. ему бы жить и жить...
       
#12 написал: Sinoptik
17 октября 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Кошмар, спать не буду++++++++++++++++++
   
#13 написал: marzzz
17 октября 2012 21:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Мэри Кинг
Это как?

Это принцип реинкарнации в действии: дожил, достиг совершенства - пора и честь знать! Принцип эволюции души.
               
#14 написал: EmilY_Browning
17 октября 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Не сколько не сожалею о времени уделенном для прочтения этой стори!

Очень понравилось плюсики)


BlackMoonLight,
Какая су*ка ) request
#15 написал: Ista
17 октября 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: marzzz
Некоторые дети умирают, не дожив даже до совершеннолетия, потому что их миссия на земле закончилась.

мне нравится эта теория. логичная такая (ну,конечно,для тех,кто верит в реинкарнацию) и даже есть в ней какое-то рациональное зерно.
надо будет о ней почитать,впервые слышу.
    
#16 написал: Green Wind
17 октября 2012 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ista
мне нравится эта теория. логичная такая (ну,конечно,для тех,кто верит в реинкарнацию) и даже есть в ней какое-то рациональное зерно.надо будет о ней почитать,впервые слышу.


После того как недавно погибла шестилетняя дочь певца и композитора Ромы Жукова я слышал в какой-то передаче комментарий какой-то гадалки, которая так и сказала, что девочка выполнила свою миссию на Земле и должна была уйти.
                  
#17 написал: Ista
17 октября 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
ну вот,теперь ещё и о таком певце и композиторе впервые слышу.прям день открытий.
    
#18 написал: Green Wind
17 октября 2012 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ista
ну вот,теперь ещё и о таком певце и композиторе впервые слышу.прям день открытий.


Я тоже впервые услышал о нем когда погибла его дочь. Просто дело получило резонанс так как шестилетнюю девочку убило в собственном дворе качелями.
                  
#19 написал: Ista
17 октября 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: Green Wind
в собственном дворе качелями.

ужас-то какой...остается лишь искренне соболезновать незнакомому певцу и композитору, какое страшное горе выпало.
    
#20 написал: kisa1002
17 октября 2012 22:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
За историю огромный + ангелочкам умер,племяху моего напомнил:'(
        
#21 написал: marzzz
18 октября 2012 00:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
тоже впервые услышал о нем когда погибла его дочь

Этот "певец" из моего поколения. Даже сейчас в ушах стоит : "...Группа "Комиссар" и Рома Жуков". Творчество сомнительное green , но ребенка жалко.
               
#22 написал: Green Wind
18 октября 2012 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
...Группа "Комиссар" и Рома Жуков


А это он и есть группа Комиссар. Я у них одну песню только слышал, ну или по крайней мере запомнил одну только. Кстати этот Рома Жуков сейчас пытается отсудить у кого-то 20 миллионов за смерть своей дочери.
                  
#23 написал: marzzz
18 октября 2012 00:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Я у них одну песню только слышал

Ожидал, что "именитая" группа выпустила платиновый диск? wink

Цитата: Green Wind
А это он и есть группа Комиссар

Он самый, правда, сейчас не легко узнаваемый. Кстати, верно, про девочку говорила какая-то очередная гадалка. На самом деле, эта версия живуча и без смерти несчастного ребенка. Сторонников у нее предостаточно во всех религиях, даже какая-то ветвь христианства признает. Звучит многообещающе, вот легковеры и придерживаются!
               
#24 написал: MiniRaLkA
18 октября 2012 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Блин, жалко пацана, дался ему этот гвоздик :( За историю плюс
 
#25 написал: Extran
18 октября 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
*плачет*
Плюс. А пока продолжу плакать, эх...
#26 написал: Icy_Witch
19 октября 2012 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Однако-ж....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#27 написал: Vitalina
19 октября 2012 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Жаль мальчонку
+
#28 написал: Катастрофа
19 октября 2012 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
+
 
#29 написал: Лиза Симпсон
20 октября 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#30 написал: Кровавый Мармелад
24 октября 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.