Волгоградские НЛО

В Вологодской области существует несколько организаций, занимающихся изучением феномена НЛО. Представители этих уфологических клубов полагают, что предыдущие поколения не только наблюдали НЛО, как это происходит и в наши дни, но еще и довольно своеобразно увековечивали эти встречи, изображая пришельцев и их корабли на полотенцах, прялках, других предметах быта и даже иконах.

У местного жителя Михаила Сурова, политика, бизнесмена и увлеченного коллекционера, есть более 300 предметов, несущих, как он полагает, изображения пришельцев. Михаил говорит, что не собирал специально именно старинные предметы с изображением НЛО, просто в ходе систематизации его богатой коллекции проявились странные закономерности: на многих предметах вместо цветов и других всем знакомых картин он увидел изображения космических кораблей и существ, одетых в скафандры. К примеру, на фотографии к этой статье изображен горшок, который, как считает вологодский коллекционер, мог быть создан в память о встрече с внеземным разумом.

Многие знакомые и посетители владений Сурова скептически относятся к его теории, несмотря даже на публикации в СМИ. Однако сам Михаил подчеркивает, что вовсе не призывает всех и каждого поверить в массовое нашествие НЛО, а просто хочет изучить вопрос глубже.

Михаил Васильевич дает интервью журналистам и демонстрирует артефакты всем желающим, чтобы привлечь внимание к проблеме наблюдений НЛО в давние времена. В качестве дополнительных доказательств правильности своих предположений он приводит известный случай наблюдения НЛО в Харовске, а также упоминает о наличии ряда странных, предположительно аномальных зон в области.

Вологодская область на самом деле знает немало историй, связанных с НЛО. Так, представители клуба «Загадочные явления Вологодской области» рассказывают о следующих событиях. В 1968 году видели НЛО, который упал в воды Белого озера, а затем вновь вылетел из них. В 1978 году в Верховажском районе, в лесу наблюдали нечто, описанное как «железный гриб». В 1989 году неподалеку от деревни Конанцево приземлялась сразу целая группа странных объектов. В последнее время в деревне Марково в полночь часто наблюдают некий «баллон», изменяющий цвет.

Исследования архивов показали, что даже первое записанное упоминание о встрече с НЛО относится к Вологодской области. Свидетельство (в современной обработке) выглядит следующим образом. 15 августа 1663 года примерно в 10-12 часов местного времени, в ясную погоду, с севера с громким шумом появился некий объект, двигавшийся над Робозером к югу. Диаметр «пламенного» объекта был равен примерно 40 метрам. Из передней части НЛО выпускал 2 ярких луча, по бокам его валил сизый дым. Через некоторое время объект исчез. Свет, излучаемый им, был столь силен, что можно было видеть дно (глубина там около 8 метров), а также косяки рыбы, уходящей с пути луча.

Несколько лет назад члены клуба «Загадочные явления Вологодской области» провели несколько экспедиций в Вытегорский район. Во время выездов они дважды наблюдали неопознанные объекты, исследователям даже удалось сделать видеозаписи.

Кроме того, в болотах уфологии нашли легендарную «Иудову осину». Это дерево, имеющее в высоту примерно 12 метров, возле которого, по рассказам местных старожилов, любые часы останавливаются. Легенда подтвердилась – по прибытии на место практически у всех членов клуба часы встали.


Новость отредактировал Ingrid - 6-03-2013, 09:55
6-03-2013, 09:55 by Кукла МракаПросмотров: 1 921Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: НЛО наблюдения факты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Не люблю Нло, но все равно +
            
#2 написал: димик
6 марта 2013 10:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жалко фоток этой коллекции нет. Ну да ладно +++++++++++++++++
                     
#3 написал: Mumla Suomi
6 марта 2013 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
да, фотки бы не помешали)
+++
           
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 22:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересное это все-таки хобби - изучение нло.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.