Инопланетянка

Был в моей жизни странный случай, после которого я усомнилась в том, что мы одни во Вселенной.

Я тогда работала в структуре, занимающейся охраной природы. Казалось бы – дело благое, но и тут бюрократия процветает. К нам постоянно наведывались с проверками из вышестоящей организации. Уж не знаю, что искали. Может, думали, что мы редких животных и исчезающие растения вместо красной книги к себе на дачу заносим? Или же сами во время рейдов вредительски портим природу-матушку.

Особенно часто приезжала порыться в наших папках, скажем так – Татьяна Ивановна. На вид это была весьма заурядная особа: невысокая, плотного сложения брюнетка с угрюмыми темными глазами и короткой стрижкой. Носила всегда темные сарафаны со светлыми блузками или же темные невыразительные костюмы. И еще одна приметная черта – она никогда не улыбалась. Ее стихия была – цифры. Многое из нелепых графиков и таблиц, отображающих нашу борьбу за природу, она помнила наизусть, на чем всегда ловила нас во время плановых аттестаций. Экологический народ ее побаивался и недолюбливал.

И вот однажды мне снится сон, а может и не снится - будто выхожу я лунной ночью из своего частного дома во двор и вижу, как на улице какой-то мужчина в плаще и шляпе гоняется за соседским мальчишкой Артемом. К слову сказать, Артем этот рос в неблагополучной семье, отличался хулиганистостью и, как говорится, склонностью к противоправным действиям. Как-то курил, пил, помаленьку приворовывал в окрестных магазинах, обижал и обирал разных маменькиных сынков. Благо - было ему всего 12 лет, а то б в колонию загремел. Я, конечно, возмутилась происходящим.

«Эй, - кричу, - мужик! А ну, оставь ребенка в покое!»
Но тот, продолжая преследовать улепетывающего пацана, только пригрозил мне кулаком.

И тут ко мне во двор вошла Татьяна Ивановна, как обычно – в деловом костюме, и сразу же приступила к делу. Указав рукой на небо, она предложила:
«Полетели с нами?»
Я задрала вверх голову, обозрела мириады звезд, мерцающие на темном бархате, и протянула:
«Не-т, не могу».
«Почему?»
«Я там ничего не знаю. Как я там буду жить?»
Татьяна Ивановна с уважением отнеслась к моему решению:
«Как хотите. Но мы еще за вами вернемся».
Тут я, видимо, решив поддержать светскую беседу и достойно исполнить роль представителя земной цивилизации, спросила:
«Как вам наша Земля?»
Она посмотрела на меня весьма грустно и ответила:
«Мы не были на Земле 400 лет. Но за это время человечество не стало человечней. И до сих пор здесь не прекращаются войны».
Она начала рассказывать мне еще что-то очень интересное. Но в этот момент я проснулась и последние речи Татьяны Ивановны стерлись из моей памяти.

Я осмотрелась: в окно светила полная луна, на улице раздавался какой-то шум. Я вышла и остановилась как раз на том месте, где разговаривала с Татьяной Ивановной. Все совпадало: свет, вид звездного неба с редкими облаками, порывистый ветерок. Где-то хлопнула дверца автомобиля и заработал мотор. «Приснится же!» - отмахнулась я от наваждения.

А вскоре меня отправили в наше управление с отчетом. Мол, сама готовила, сама и вези Татьяне Ивановне, а то она все равно будет вопросы задавать, вот и объяснишь, откуда цифры списала. В этом кабинете сидели три сотрудницы. Я прошла к среднему столу, положила перед Татьяной Ивановной папку и… вдруг вспомнила свой сон.
«Ой, Татьяна Ивановна, а вы мне приснились! – воскликнула я. – Представляете, будто вы – инопланетянка!»

Две другие сотрудницы искоса взглянули на меня, а Татьяна Ивановна даже головы не подняла. Она, молча, придвинула к себе папку и, не поднимая глаз, тихо и мрачно сказала:

«Спасибо, я вам перезвоню». Я постояла перед ней несколько секунд и, чувствуя себя идиоткой, вышла. «Разве я что-то обидное сказала? – Подумала я. И вдруг остановилась: так ведь она и вправду инопланетянка! Как это я сразу не догадалась! А после сама себя оборвала: «И что? Кто мне поверит?» Да и поехала домой, поскольку рабочий день уже близился к завершению.

А зря. Потому что Татьяна Ивановна мне не позвонила. Да и вообще я ее больше никогда не видела. Сказали, что она внезапно уволилась. Я очень расстроилась. Надо было в тот день не пасовать, а вывести ее в коридор и там поговорить – о Космосе и иных цивилизациях. Зачем они к нам прилетают? Что ищут? Зачем с собой зовут?

Кстати, тот мальчик, Артем, исчез. Правда, его не очень-то искали. Учитывая его криминальные наклонности, решили, что он сбежал куда-нибудь из города. Зато маменькины сынки в нашей округе вздохнули свободнее.

19-05-2012, 10:59 by olqa.welesПросмотров: 3 169Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Природа отчет цифры сон инопланетянка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Thomas Warden
19 мая 2012 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
спалили ви ее а пацан походу подопытным стал am
#2 написал: Ninja Blade
19 мая 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
++++++++++++++
      
#3 написал: Yulia1899
21 мая 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Очень интересный рассказ! kissed
  
#4 написал: ВОВАН5
22 мая 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
просто класс ++++++++
#5 написал: Barsic
22 мая 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
++++++++++++++++++
#6 написал: predator999
31 мая 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Нет фото. Нет плюсу. tongue
#7 написал: Ангел в перьях...
1 июня 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
Супер! + Интересный очень расказ=__=
#8 написал: Sveta421
11 июня 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Интересный рассказ. +
#9 написал: kusi
16 июня 2012 18:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
#10 написал: Верфольф
31 декабря 2014 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Очень интересный рассказ!
#11 написал: Паночка померла
28 декабря 2017 14:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
жаль Татьяну Ивановну. Возможно в тот день её конкретно все достали, а тут автор со своим "вы похожи на инопланетянку" просто добавил последнюю недостающую каплю в чашу терпения Т. И. и она решила: с меня хватит!- и уволилась. а пацан и правда мог податься в другие края за лучшей жизнью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.