Музыка в ночи

Эта история произошла в 2003 году с моим другом Сашей. Он тогда женился на Юле, с которой он живёт и по сей день. Их родители скинулись и подарили им квартиру в Москве. Они жили там втроём: Саша, Юля и её младший брат - музыкант Саркис, который жил у них, пока учился в универе. Сам Саркис был у них в семье приёмным сыном. Родители Юли жили во Владимирской области, Саркис часто к ним ездил и всё время брал свою электрогитару. Вроде бы гитарка была китайским gibson'ом, её ему подарили на 18 день рождения. Больше чем на неделю Саркис у них не задерживался. И вот однажды он уехал туда, погостил у них, позвонил Юле, сказал, что идёт к железнодорожной станции и через несколько часов будет дома, но он так и не вернулся. Прошёл месяц, а Саркиса так никто и не мог найти. Был уже декабрь, люди готовились встречать новый 2004 год, но Саша и Юля всё время нервничали, переживали и ждали. 15 декабря, я хорошо помню тот день, мне позвонил Саша и дрожащим голосом сказал: "Юле позвонили родители, и она должна сейчас срочно ехать во Владимирскою область, я боюсь, что худшие опасения подтвердились". Юля уехала, в ту ночь Саша быстро смог заснуть. Где-то в 2 часа ночи его разбудила медленная, спокойная мелодия, доносящаяся из комнаты Саркиса. Испугавшись, Саша пошёл туда, зажёг свет, но в комнате было пусто, мелодия уже не доносилась. Подумав, что эму показалось, он лёг обратно в кровать. Примерно в пол пятого утра Сашу снова разбудила музыка, но на этот раз это была не спокойная мелодия, а настоящий металл. Саша пошёл в комнату, там горел свет. Открыв дверь, он увидел сидящего на стуле Саркиса, который играл на гитаре. Саша начал кричать на него: "Какого хрена, мы тебя месяц разыскиваем! Объясни, где тебя черти носили!" Саркис серьёзно посмотрел на него, и ответил: "Черти носили... хах". Саша с недоумением спросил: "Саркис, где Юля, и что с тобой такое было?!" Он с ухмылкой сказал: "Да ничего. Спина вот чешется жутко. Ладно, ты спать ложись, утром поговорим. Мне надо по нужде сходить."
Он положил гитару, встал со стула и пошёл в туалет. Саша был растерян, но он не лег спать, а ждал, когда Саркис выйдет из туалета, но тот не выходил. Через 20 минут ожиданий Саша сам зашёл в туалет, но там никого не было. Он обошёл всю квартиру, но не нашёл Саркиса. Сев на кровать, он не засыпал и ждал. Утром ему позвонила Юля и заплаканным голосом сказала, что в ту ночь, когда Саркис не вернулся, его убили по пути к станции, когда пытались ограбить и бросили в реку, где он лежал месяц, пока его не нашёл один рыбак. Ему нанесли пять ударов ножом в спину, отобрали все деньги и электрогитару. Саша поехал во Владимирскую область на похороны Саркиса. Там он рассказал Юле о случившимся. Юлю это не на шутку перепугало, да перепугало так, что она даже не хотела возвращаться в квартиру, но Саша её уговорил. Когда, после возвращения, они зашли в комнату Саркиса, увидели на полу ту самую гитару, с которой он уезжал. Саша и Юля решили выбросить гитару. Ещё примерно несколько недель из его комнаты доносилась музыка, но вскоре всё прекратилось. На момент смерти Саркису было всего 20 лет.


Новость отредактировал Паребрик Питерский - 30-05-2015, 12:36
30-05-2015, 13:36 by Sett The UndertakerПросмотров: 6 160Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Призрак гитара музыка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: M.J.
30 мая 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Автор, ты ошибся с разделом? Понятно что детский сайт, но такое мало кто вынесет. Как Суркису чесалась спина, если он призрак? У призраков так не бывает, это все знают, а так же почему он в сортир пошел без гитары? И тем более, почему ребятки ее не подарили например ученым вам, а просто выбросили бомжам?
 
#2 написал: Kalinina
30 мая 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Незнаю насколько правдоподобно, если правда, жутко.
  
#3 написал: Ниста
30 мая 2015 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
История не плохая, но не реальная.
#4 написал: Eifersucht
30 мая 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне тоже кажется, что половина истории - выдумка. Единственно, что не выдумано, так это музыка из комнаты. Встреча с Саркисом - фифти-фифти. А вот манипуляции с гитарой -выдумка на сто процентов.
Интересно было бы узнать правду, но это, скорее всего, невозможно из-за молодости автора.
     
#5 написал: Миссис Пэн
30 мая 2015 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Нену, парень перенервничал, вот и пережил состояние между сном и реальностью и выдал сон за явь. Бывает так, что человек уже встал, но еще не проснулся. А о играющей гитаре я читаю уже вторую историю на сайте. Я поставлю плюс.
                   
#6 написал: Folckon
31 мая 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
Верю. Как то они возвращаются в место где жили до этого...
#7 написал: Але Алеша
2 июня 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Ну что такое... Захватывающая и грустная история, но есть одно НО! Инструмент, который стащили!!! Если бы в конце рассказа не появилась в квартире эта МАТЕРИАЛЬНА гитара - поставил бы плюс, а так без оценки…
  
#8 написал: Selena 13
3 июня 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Плюс,понравилась история,думаю она скорее просто пересказана с добавлением придуманного. fellow
#9 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
В музыку я поверила, но вот гитара, ну нет, ну не могу я поверить, что она перенеслась с места трагедии в дом
#10 написал: Скептик 2012
10 января 2017 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
если гитару украли как она дома то оказалась?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.