Фафнир

Фафнир - это карлик, который превратился в дракона. Тело его защищают прочные, как железо, чешуйки. Зубы острые, как кинжалы. Он способен плеваться огнем, причем делает он это так сильно, что реки закипают, и вся рыба в них гибнет. От его пронзительного крика лопаются перепонки, и крик этот слышен по всей округе. Крылья ребристые, кожистые, похожие на крылья летучей мыши, поднимают дракона ввысь, откуда он озирает окрестность и следит, нет ли где угрозы для припрятанных им сокровищ. Единственное уязвимое место дракона - его мягкий живот, не защищенный чешуёй.

Фафнира сгубила алчность. Фафнир и его брат Регин хотели завладеть сокровищами своего отца. Фафнир совершил отцеубийство и отказался поделить драгоценности с Регином. Любуясь несметными богатствами, Фафнир постепенно превращался из карлика в ужасного дракона. Регин, желая завладеть своей долей сокровищ, попросил героя Сигурда убить Фафнира. Для этого Сигурд выковал волшебный меч из обломков меча своего отца. Это оружие обладало такой прочностью, что без труда разрубало наковальню.

Сигурд вырыл канаву через дорогу, по которой Фафнир ежедневно ходил на водопой. Спрятавшись в канаве и закрыв её сверху ветками и травой, Сигурд вонзил меч в живот Фафнира, когда дракон проползал у него над головой. По просьбе Регина Сигурд вырезал сердце Фафнира и поджарил его. Едва он дотронулся до сердца дракона, чтобы проверить, готово ли оно, то обжёгся и сунул пальцы в рот. Вкус волшебной крови открыл Сигурду язык птиц, которые предупредили героя о замысле Регина убить его. Сигурд убил Регина и завладел сокровищами.

Автор неизвестен.
Источник - тут.

Новость отредактировал YuliaS - 30-01-2016, 03:20
30-01-2016, 04:20 by СурокПросмотров: 2 123Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Викинги мифы Фафнир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
30 января 2016 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 382
Интересно было, спасибо! Плюс
 
#2 написал: Энма
30 января 2016 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Сурок, спасибо Вам за просвещение. Люблю Ваши темы, уже упоминала, что я фанатка викингов. Иногда не получается Вам лишний плюс поставить из-за загруженности на работе. Да, а на той же работе иногда бывает: "Девочки, а что такое Вальхалла?" И тут встаю я, и говорю им, извините, дамам с двумя высшими: "Как, вы не знаете, что такое Вальгалла? Она же Вальхалла?" И начинаю объяснять про валькирий, Одина и т.д.
Ну, как это можно не знать, а?!!!! Для меня шок.
             
#3 написал: Сурок
31 января 2016 03:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 171
Комментариев: 363
Энма,
Думаю, сейчас это известно многим, хотя бы по тем же фильмам от Марвел (Тор и т.п.), да и школьное образование как никак касается этого дело, странно) В дальнейшем, будут и мифы других стран)
         
#4 написал: catberry
31 января 2016 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (535|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Люблю викингов, но не нравится манера повествования... Как будто в телеге по кочкам едешь.... Все равно спасибо.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.