Её месть

Это случилось в начале 20 века, примерно в 1909 году, точно это уже не помнил никто. В обычном поселке городского типа жила обыкновенная семья: родители со своей уже взрослеющей дочерью. Дочке было уже 16, и, как и все девушки в ее возрасте, она стремилась к знакомствам с противоположным полом.

Прошло совсем немного времени, и девушка познакомилась с молодым человеком, назовем его Аркадием, ее же звали Дариной. Совместные прогулки, встречи, подарки - счастью Дарины не было предела. Однако, со стороны Аркадия были совсем иные цели. Дело в том, что у Дарины, по тем временам, были очень состоятельные родители. Если все вокруг жили в старых домах, обогреваясь от печей и дров, не имея даже электричества, то у родителей Дарины было собственное фамильное поместье, доставшееся по наследству от предков, даже автомобиль (правда, был не на ходу, его нужно было чинить), также у родителей девушки было достаточно средств, чтобы обучать дочь в Санкт-Петербурге, пусть даже и дистанционно. Аркадий же был из бедной, крестьянской семьи, отец умер, когда Аркадию не исполнилось еще и 5 лет, воспитывала его мать и бабушка, которые всю свою жизнь сводили концы с концами.

Вот и решил Аркадий, не без наводки друзей, исправить свою жизнь, познакомившись с девушкой из состоятельной семьи. Он постоянно пытался выведать у девушки, где ее комната, где комната ее родителей, и когда они бывают или не бывают в своем поместье. Во время летней сдачи экзаменов, когда Дарина была далеко от своего дома, Аркадий и его друзья проникли в поместье с целью ограбления. Спящих супругов решено было просто оглушить, получилось это только с мужчиной, женщина же была в ванной, и, услышав шум и голоса на первом этаже, сразу же заперла дверь, плача от страха.

Налетчики оглушили спящего мужчину, и принялись грабить дом, однако Аркадия очень тревожила мысль, что женщину не получилось оглушить, он уже подозревал, что как только они покинут дом, их найдут сразу же, в не очень большом городишке не так то и трудно узнать, кто мог ограбить поместье. Тем более, женщина могла узнать его голос. Вот тогда-то он и поделился страхами со своими сообщниками, решили найти женщину... Обыскав дом, ее выволокли, кричащую, из ванной и оглушили фарфоровой статуэткой с комода, но страх быть узнанными снова взял свое, молодыми людьми было принято решение повесить супругов в коридоре на бельевых веревках...

Недаром говорят, беда не приходит одна. Вернувшаяся девушка, узнавшая о страшной смерти своих родителей, не могла оправиться целых четыре месяца, в начале осени она не приехала на учебу, из института ей прислали письмо о том, что желают знать о причинах ее пропусков. В печально известное поместье давно уже не приходили письма... и вот почтальон уже минут пятнадцать стучит в дверь, кричит о том, что пришло письмо, но ответа так и не получает. Открывать ему тоже не спешит никто, хотя внутри дома слышатся шаги и шорохи. Значит, Дарина дома, наверное, приехала за какими-нибудь вещами (после трагедии она жила у тетки, совсем в другой области). Постояв еще минут пять в нерешительности, почтальон пожал плечами и в недоумении ушел прочь.

Беспокойство соседей началось недели через полторы, после того, как дверь не открыли всеми уважаемой соседке Елизавете Алексеевне, когда она пришла узнать, как дела у Дарины. Дарина явно была дома, ведь вечерами горел свет в одной из комнат, вот только на улице ее никто не встречал, поэтому и пришли узнать, как дела, может, случилось что.

Когда у поместья стаяла почти половина улицы, в доме снова слышались шаги, но открывать опять никто не спешил. Пришлось ломать дверь...

Елизавета Алексеевна лишилась чувств, когда после того, как дверь была взломана, мужчины вошли внутрь, в нос сразу ударил запах затхлости и разложения... Труп девушки, совершившей самоубийство, провисел в доме почти три недели... Никто так и смог понять, кто же мог ходить в доме, и как, буквально накануне вечером, мог гореть свет в комнате? Кто мог его включить и выключить утром?..

После похорон девушки поместье так и могли продать, почти все знали эти две трагедии, случившиеся в этом доме, покупать его не хотели даже состоятельные люди... Мебель и предметы утвари распродал совет кооператива, а вот сам дом пришел в запустение...

Прошло пять лет, люди потихоньку стирали из памяти эти трагические событии, произошедшие в их городке. Но пришлось невольно вспомнить об этом, когда однажды родители, вернувшиеся из трехдневной поездки, нашли свою 17-летнюю дочь повешенной на террасе... При допросе полицией соседей, никто не видел и не слышал ничего подозрительно накануне трагедии, также осталось загадкой, почему юная девушка совершила самоубийство, ведь никаких предпосылок для этого не было, родители очень ее любили, в колледже у нее было много подруг, которые также рассказали о ее жизнерадостном и добром нраве.

Вторую жертву обнаружили через три месяца, примерно в квартале от места жительства первой, все было аналогично, девушке тоже 17 лет, тоже из благополучной семьи, не имела никаких предпосылок к самоубийству, однако она тоже повесилась, отчего? Так и осталось загадкой... Странным было то совпадение, что вторая несчастная повесилась также 31 числа, как и первая...

Вот тут все и вспомнили о трагедии в поместье, случившейся уже шесть лет назад... Дарина тоже покончила с собой 31 числа, совпадения были страшными и странными, но никто не мог понять, как эти три смерти могут быть связаны.

Третий случай перевернул сознание жителей городка навсегда... После третьего случая многие продали свои дома и переехали в другое место.

Лето, волшебный июньский вечер, одна из небольших школ городка праздновала выпускной. Вчерашние дети, теперь свободные, красивые и самостоятельные молодые люди и девушки...17 лет, прекрасный возраст! Иногда кажется, что в этот год и умещается вся жизнь... Для Маши это оказалось и в самом деле...

Мария была отличницей, симпатичная девочка, с соломенными длинными волосами, голубыми глазами и веснушками, которые ничуть ее не портили, а наоборот даже шли. Всегда общительная и жизнерадостная, ее обожали не только одноклассники, но и вся школа. Выпускной вечер не был исключением, девушка веселилась вместе со всеми, но почему-то, когда она исчезла, заметили это не сразу, первой начала беспокоиться ее подруга Ирина. Праздник прекратился в тот момент, когда Машу нашли в рощице за школой, она висела на дереве, с одной ноги упала белая туфелька. Казалось, что висит большая кукла, с белыми кудряшками и в красивом выпускном платье, летний вечерний ветерок легко играл с одним локоном... Городок пережил очередной ужас. Недели две спустя полицейские нашли в комнате Маши дневник, который она писала месяца два и закончила писать за неделю до своей смерти.

«8 мая. Снова плохо спала, может, душно на улице? Или нервничаю из-за экзаменов... Мне не по себе от этих кошмаров, эта пугающая девушка в голубой сорочке, лес, она хромает и идет за мной, с веревкой, я бегу по лесу... Кричу, но не слышу своего крика... Ужас, поскорее бы все сдать и перестать так нервничать.

13 мая. Страшно. Сегодня готовились к экзаменам, просидели в классе математики 7 уроков! Я посмотрела в окно, и мне показалось, что среди деревьев, в рощице, я вижу ту девушку из сна, только почему-то она стояла спиной... Приду и лягу спать, я опять ужасно переутомилась.

20 мая. Снова кошмар! Проснулась от своего крика, напугала маму очень! Снова сумерки и лес, она, хромая, приближается ко мне, но я не могу убежать! Хочу, но не могу и с места сдвинуться! Ноги просто приросли к земле! А она приближается, идет ко мне с веревкой... Я смутно видела ее лицо... Вроде бы, оно синее... Почему мне это снится??

27 мая. Мне кажется, я схожу с ума! Сегодня после последнего урока шла в школе мимо медицинского пункта, дверь была приоткрыта, странно, ведь медсестра уже не работает, она ушла в отпуск еще 10 мая! Свет горел, я шла быстро и просто кинула взгляд, я увидела ее... Точнее край голубой ночной рубашки, она опять стояла спиной возле кушетки, и как бы мерно раскачивалась, что ли! Я бросилась бежать! Она ведь не снилась мне целых пять дней!

8 июня. Я снова у дерева, она снова хромает ко мне... Я увидела ее лицо, оно ничего не выражает, глаза похожи на пришитые пуговицы, она не открыла рта, но я слышала тихое пение... Она пела в моем сне... Что?

16 июня. Стараюсь не показывать ничего родителям и подругам, стараюсь готовиться к выпускному, но мне плохо... Очень плохо... Я ведь слышу ее пение теперь не только во сне, я не могу ни о чем другом больше думать, но стараюсь... Стараюсь не показывать это никому...

20 июня. Сон. Но не так, как обычно, все как будто со стороны, я стою у дерева в своем выпускном платье, такая красивая! Но почему-то безвольная, как кукла... Она хромает ко мне с веревкой, подходит все ближе и ближе, я стою! Почему я даже не пытаюсь убежать? Вторая я, кричу себе той, у дерева: "Беги!"...но снова ни звука, она накидывает веревку на мою шею... Я не сопротивляюсь, затягивает... Белое пятно, и ее нет... нигде... только вечерние, зловещие деревья и мой труп... Одна моя красивая, белая туфелька упала и валяется в траве... Утром мама долго не могла разбудить меня. Может. Не знаю».

25 июня девочки не стало.

22-01-2015, 01:04 by VeneraПросмотров: 4 850Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Городская легенда девушка выпускной веревка сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
25 января 2015 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Очень понравилось изложение истории.
Да и сама история отличная.
+
 
#2 написал: HarryCrocer
27 января 2015 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Прекрасное изложение истории смерти всех девочек ставлю + good
#3 написал: JennerinaG
8 февраля 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень хорошо изложили!
История очень даже интересная!
+
#4 написал: Vlada Verdy
11 марта 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
очень было приятно читать,автору за это огромное спасибо и плюс вам однозначно!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Undertaker16
20 марта 2015 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Жутко, спасибо за историю.+++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: крохан
3 апреля 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Супер. очень страшно, особенно про дневник
#7 написал: Ангел Лина
11 октября 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
да вообще странно... значит извергу мстить не стала, а мстит ни в чем не повинным девушкам. призраки какие то пошли без логики.
  
#8 написал: Ананда
3 ноября 2015 07:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Меня больше всего поразило, что в 1909 году женщины учились в ВУЗах, да ещё и дистанционно
    
#9 написал: eu·pho·ri·a
28 апреля 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да, остались конечно вопросы.
Но история понравилась. По этому плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.