Остров Реданг

Группа из шести друзей - три парня и три девушки - отправились на отдых в Малайзию. Они были все очень счастливы, потому что это был их первый настоящий отпуск, проведённый вместе.
Из Сингапура они вылетели на самолете на остров Реданг, большой остров у побережья Малайзии. Прилетев, они взяли такси до своего отеля и начали распаковывать вещи.
Тем же вечером они пошли в бар отеля и заказали себе напитки. Они случайно подслушали разговор двух мужчин на другом конце бара. Один рассказывал другому очень странную историю о другом острове поблизости.

” … И теперь мои друзья скончались”, - сказал он. “Все четверо. Двое совсем пропали, а два других покончили жизнь самоубийством. Я проклинаю тот день, когда мы решили посетить этот остров!”

Друзья заинтересовались этим рассказом и стали внимательно слушать.

“Люди говорят, что этот остров проклят”, - продолжал старик. “У него форма полумесяца, и там самый красивый пляж в мире. При свете дня, он выглядит спокойным и безмятежным, но любой человек, который вступит на его землю, встретит ужасный конец”.
“Человек, который первым побывал на острове, был малайзиец по имени Чиминг Мегат. Он построил хижину на скалистом берегу, где планировал жить со своей женой. Вскоре после этого он был убит неизвестными лицами, и его тело было обнаружено на скалах, завернутым в ковер. Его жена утонула в море.

Годы спустя, на остров переехала супружеская пара со своей служанкой. Вскоре муж влюбился в свою рабыню, у них был роман. Когда жена узнала об этом, муж и служанка повесились на дереве. Это было необъяснимо. Когда его жена попыталась покинуть остров, лодка, на которой она плыла, перевернулась, и она утонула. Её тело так и не нашли”.

Шесть друзей были заинтригованы странной историей и на следующий день они решили посетить остров проклятых. Тем не менее, им было трудно нанять лодку, которая отвезла бы их туда. Большинство капитанов отказали им, а некоторые даже говорить об этом не захотели.
В конце концов, они нашли местного рыбака, который согласился взять их на остров, если они заплатят ему $300. В тот же день, в полдень, шесть друзей собрались на пристани и сели в маленькую рыбацкую лодку. Некоторых из них видели в последний раз.

10 дней спустя, на первых полосах малайзийских газет появилось следующее сообщение:

“Полицейские ищут шестерых молодых людей, которые исчезли на островах Реданг. Их местонахождение до сих пор неизвестно”.
Ниже были размещены фотографии трёх парней и трёх девушек…

На 12-й день, местные жители обнаружили тела трех молодых людей, выброшенных на берег пляжа. Они были совершенно голыми, а кожа была покрыта порезами и ушибами. У одного из них была отрезана рука и ухо, а два других были ужасно изуродованы, но все трое были еще живы.
Их доставили в больницу, и врачам удалось спасти их жизни. Однако они не смогли вспомнить, что происходило с ними в эти 12 дней.
Несколько недель спустя, двое из них всё же умерли. Их нашли повешенными в своих больничных палатах. У одного из них к груди была прикреплена записка, которая гласила:

“Последний из оставшихся в живых на острове проклятых вскоре тоже умрёт, и тайна останется нераскрытой”.

За последним из оставшихся в живых было установлено постоянное наблюдение. Он пытался покончить с собой, но медсестрам удавалось остановить его. Молодой человек пережил попытку самоубийства, но совершенно сошел с ума. Его пришлось положить в психиатрическую больницу. Когда медсестры нашли его, к его груди была прикреплена записка:

“С сегодняшнего дня любой, кто ступит на остров проклятых, будет стёрт в порошок”.

С тех пор историю о проклятом острове была замята правительством. Название острова было изменено, и его удалили со всех карт, чтобы скрыть его местоположение. Все путеводители, в которых был упомянут остров, были уничтожены. Несколько лет назад, последний оставшийся в живых умер от сердечного приступа. Когда его тело было найдено, в мёртвых руках он сжимал записку. В ней говорилось:

“Последний мертв. Проклятие выполнено. Не ищите проклятый остров. Вы найдёте там лишь безумие или смерть”.


Новость отредактировал RammkindeR - 20-01-2014, 14:11
20-01-2014, 14:11 by Sunny SunПросмотров: 3 698Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Остров друзья проклятие легенда Реданг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
20 января 2014 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Не удивлюсь, если по сюжетам этой истории снимут фильм (если уже не сняли).
+
       
#2 написал: Kadena
21 июля 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Не понимаю, тут написано
"... Вскоре после этого он был убит неизвестными лицами, и его тело было обнаружено на скалах, завернутым в ковер. Его жена утонула в море."
то же самое и в истории про другой остров:
https://4stor.ru/strashno-interesno/81248-ostrov-gayola.html
"В 1920е годы владельцем дома на острове являлся швейцарец Ханс Браун, который в один пасмурный день был найден мёртвым и завёрнутым в ковёр. Чуть позже его жена утонула в море."
Фигня какая-то :( Можно подумать, что одни и те же убийцы, у них стиль такой - тело заворачивать в ковер и топить жен убитых в море.
#3 написал: Reiana Flaim
20 июня 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Весьма интересная история
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.