Поместье Литтлкот

Призрачный "жилец" уилтширского поместья Литтлкот не вызывает у сегодняшних хозяев особо светлых чувств; совсем наоборот, он напоминает им о злодейском преступлении, совершенном здесь в XVI веке, когда владельцем дома был печально известный в этих краях Свирепый Уилл Даррелл.
Однажды ненастной ночью 1575 года в одну из соседних деревень нагрянули слуги помещика. Они разыскали здесь повитуху по имени миссис Барнс и, завязав ей глаза, повезли куда-то. Встречавший у порога хозяин тут же провел ее в роскошно обставленную спальню; здесь лежала женщина в маске, у которой уже начались предродовые схватки. Даррелл предупредил: если роды пройдут успешно, награда его будет щедрой, но стоит лишь роженице умереть, как акушерка тут же разделит ее участь. Вне себя от ужаса миссис Барнс приступила к выполнению своих обязанностей.
Вскоре на свет появился прехорошенький мальчик, и женщина с гордостью вынесла его из спальни, чтобы показать отцу. Тот подвел ее к камину и приказал бросить дитя в огонь. Миссис Барнс упала перед Дарреллом на колени и стала умолять его, чтобы тот позволил ей унести младенца с собой; в ответ хозяин вырвал у нее крошечное тельце и собственноручно швырнул в камин. Наутро миссис Барнс снова надели повязку и отвезли в деревню.
Находясь в спальне, храбрая женщина ухитрилась каким-то образом отрезать украдкой кусочек ткани от занавески; с этим вещественным доказательством она и направилась в окружной суд. Ее подробное описание внутреннего убранства дома не оставило у присутствующих никаких сомнений в том, что речь идет о Литтлкоте. Богатство и связи позволили Дарреллу уйти от возмездия, но приговор злодею уже был подписан свыше: вскоре во время охоты он сорвался с лошади и свернул себе шею. С тех пор, согласно легенде, на месте происшествия часто возникает видение - безвинно убиенный младенец в языках пламени. Неспокойно и в доме. Спальня и лестничная площадка перед нею то и дело оглашаются воплями миссис Барнс, младенца и его несчастной матери. Более того, есть люди, утверждающие, будто собственными глазами видеи у камина фигуру женщины, прижимающей к себе грудного ребенка.


Новость отредактировал sikorski_87 - 4-11-2013, 06:19
4-11-2013, 06:19 by ArimeynaПросмотров: 2 495Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Легенда Англия огонь ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 ноября 2013 09:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Beneditia
6 января 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Какой ужас!!!!!! recourse
        
#3 написал: Ангел Лина
19 ноября 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Жаль,что не описано зачем он это сделал.... А роженица то небось любовницей была...плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.