Легенда о Черной ведьме

Легенда о Черной ведьме.

Я постараюсь дословно передать вам эту ужасную историю. Я прочел ее в одной очень старой газете, найденной мною на чердаке одного непонятно как сохранившегося дома. Сейчас это тяжело назвать домом, потому что его стены давным-давно обвалились, остался лишь чердак (его тоже трудно назвать чердаком) и крыша. Газета на чисто английском языке. На ней дата: 2 декабря, 1792 г. Страницы газеты еле сохранились, очень трудно восстановить записанную на ней информацию. Кстати, перед тем как прочитаете легенду, скажу вам сразу, недалеко от этого дома находится маленькое кладбище. На одном из надгробий можно кое-как прочесть имя "Роза".

В 1484 году в некой деревушке жила старая женщина. Все жители ее очень ценили, потому что она исцеляла больных. Каждый, кто приходил в ее дом, выходил из него здоровым и полным сил. Никто не знал, как зовут эту женщину, но все звали ее Розой, в честь цветов, которые росли у нее в саду. Утром Роза ходила в лес и собирала ягоды и травы. Она была очень доброй женщиной. Никто никогда не видел, чтобы у нее было плохое настроение.

И вот однажды, в дождливый вечер к старой женщине пришел некий человек в шляпе. Он привел маленькую девочку и сказал:

- Моя дочь Руми больна! Все ее тело покрылось язвами, а по шее пошли странные черные пятна! Помогите!

Человек в шляпе ушел и больше не возвращался. Девочка осталась жить у старухи. У Розы никак не получалось вылечить ее. Ни травы, ни лекарства не помогали.

- Вот уже неделю мой отец не приходит, - сказала Руми. – Куда же она пропал?

- Он поплыл на большом корабле в далекие Северные земли, он помогает королю, а ведь это важное дело, - слукавила старушка. - Он вернется… А тебя оставил со мной.

- Но зачем?

Роза молчала.

Так они прожили еще несколько недель, а потом и лет. Руми росла, ее язвы со временем пропали, но черные пятна на шее приходилось прятать.

Старухе было весело жить с маленькой девочкой.

Шли годы. Руми выросла и позабыла об отце. Она стала самой красивой в деревне.

А старушка была прикована к постели. Все это время, начиная с того самого дождливого дня, Розе становилось все хуже. У нее отказали ноги, а потом и все тело.

В один прекрасный день к молодой красавице Руми пришел сын короля. Он хотел обвенчаться и предложил ей все богатства, которые есть у королевской семьи.

- А вы сможете вылечить Розу?

- Конечно! Не волнуйся. Я отправлю ее на Восток со своим лучшим войском! В тех краях живут самые чудесные целители.

Руми согласилась, и ее тут же увезли на корабле, подальше от родной деревни в красивый замок. Сын короля уверял, что старушку отправят на золотой карете до самой пустыни, вылечат, и вскоре она приедет здоровой и полной сил.

Богатство и власть отравили душу Руми, и она даже не вспоминала о Розе. Все это время девушка прятала черные пятна на шее как могла, и если у нее спрашивали об этом, то Руми говорила, что у нее с детства остался шрам, и она не хочет его никому показывать.

Прошло много лет, и в один дождливый вечер у Руми начали кровоточить те самые пятна. Ей было очень плохо. Она увидела, что ее кровь стала черного цвета.

Утром Руми сбежала из замка и спряталась у своих друзей, сказав, что поругалась с мужем. Сын короля перевернул весь замок в поисках потерявшейся жены.

На следующий день вновь пошел дождь, и у Руми снова начали кровоточить пятна. Ее друзья увидели это и рассказали сыну короля. Тот прозвал ее ведьмой и запер в темнице. В этом холодном пустом месте Руми приснилась Роза. Девушка подкупила всю стражу, обещав отдать все сбережения, и сбежала на торговом корабле в родную деревню. Зайдя в дом, Руми увидела исхудавшую до костей старушку.

- Роза! Что ты здесь делаешь?!

Изумленная девушка села рядом с ней.

- Ру… Руми, это ты? – старушка говорила медленно, шепотом.

- Да. Это я. Почему ты до сих пор здесь? Тебя же вылечили! Я знаю. Почему ты так исхудала? Ты совсем больна.

- Они… обманули тебя… Я ослепла… Руми. Моя милая Руми. Люди приходили ко мне и спрашивали, где ты. Они… пытались помочь… Я говорила им, что ты вернешься и все будет хорошо. Я… запретила… людям заходить в этот дом и сказала, что могу вернуть им все болезни…

Руми горько плакала. Из глаз текли черные слезы.

В дом ворвался сын короля и схватил Руми, оставив Розу доживать оставшиеся дни…

По королевским землям прошел слух, что ведьма поймана. Люди потребовали сжечь Руми. Так и случилось…

Жители окрестных деревень устроили большой костер. Они говорили, что когда девушка горела, из нее вытекала черная кровь.

Прошло много лет…

Сын короля состарился, но все это время он продолжал бесчинствовать и убивать с того самого дня. Дня черной крови.

В один дождливый вечер сын короля исчез. Его голову нашли на следующий день в королевской спальне. Из глаз текла черная кровь.

* * *

Каждый год в один из дождливых вечеров кто-либо из королевской семьи, все их родственники, друзья или просто знакомые погибали при странных обстоятельствах.

Расскажу самые известные случаи (я могу назвать лишь их имена!):

1534 г. – Патрик. Его иссохшее тело обнаружили в местном фонтане. Большая часть тела была похожа на бесформенную массу. Говорят, что он умер от долгого пребывания в горячей воде. Из глаз текла черная кровь.

1551 г. – Гарольд. Найден повешенным на его любимой яблоне. Из глаз текла черная кровь.

1555 г. – Ричард. Его нашли, когда в замок приехали большие гости (в то время землями правил уже другой король). В этот день вечером полил сильный дождь. Все ужинали и веселились за большим столом. И когда подали главное блюдо, некоторые гости обнаружили человеческие кости у себя на тарелке. А королю досталась голова Ричарда. Из глаз текла черная кровь. Все были очень перепуганы.

1666 г. В один из дождливых дней умерло сразу несколько людей в замке. Одного головой запихали в камин и сожгли, другую сбросили с высокой башни, третьего обнаружили в местном колодце.

С того дня больше никто не умирал.

Многие века люди передавали эту историю из поколения в поколение. Она стала мифом, легендой. Замок превратили в музей. Но многие люди, которые там работали, поговаривали о том, что иногда в дождливые вечера они видят девушку в черном одеянии. Они-то и прозвали ее Черной ведьмой. В замке произошло еще множество убийств и музей закрыли.

Поговаривают, что Черная ведьма Руми до сих пор бродит по старому замку в поисках новой жертвы…


Новость отредактировал Claire Fontaine - 1-07-2013, 14:34
1-07-2013, 14:17 by DarkTokiПросмотров: 4 775Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Черная ведьма Роза Руми сын короля черная кровь пятна замок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DarkMan=3
1 июля 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Ну вот можешь когда захочешь!
+++
 
#2 написал: DarkToki
1 июля 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
DarkMan=3, благодарю ;) у меня на подлете еще одна история! :)
#3 написал: lor4ik
1 июля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Scarah Screams
1 июля 2013 22:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: DarkToki
2 июля 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Спасибо, ребята! wink Я стараюсь ради вас, любимых читателей ужасов! fellow
#6 написал: Галадриэль
5 июля 2013 17:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++
      
#7 написал: vanillavagina
9 июля 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
не очень, без оценки
#8 написал: Beneditia
21 января 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Стрёмная легенда. Плюс автору.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.