Деревушка Плакли

Вот деревушка, на небольшой территории которой обитает сразу дюжина призраков, редкость даже для туманного Альбиона.

Речь идет о Плакли, что в юго-восточной Англии, которая ничем не отличается от сотен деревушек с такими же небольшими домиками, церковью, железнодорожной станцией, пастбищем и глиняным карьером. Почему все эти многочисленные призраки облюбовали именно Плакли, остается загадкой. Скептики даже поговаривают о негласном договоре между жителями деревни, которые таким образом решили сделать ей рекламу и привлечь туристов. Но вот исследователи аномальных явлений уверены - если бы сельчане договорились, они бы предлагали туристам одну и ту же байку, которую вместе и сочинили бы. Но речь идет о разных призраках. Скорее всего, в тех местах действительно происходят некие аномальные явления, порождающие фантомы.

Мнe удалось побывать в Плакли осенью, когда становится особенно понятным, за что Британские острова имя Туманный Альбион. Серое небо, казалось, еще немного, и раздавит деревушку со всеми ее домами, жителями, да и призраками за компанию. Из-за опустившегося тумана окружающее казалось зыбким, нереальным и, помня легенду о том, что по дороге, ведущей из Плакли в соседний Малтманз Хилл, время от времени проезжает призрачная карета с запряженной в нее четверкой лошадей, я настороженным ухом уже как будто даже слышала и стук лошадиных копыт, и скрип колес, и щелканье кнута.

Я провела в Плакли не слишком много времени и не могу похвастаться, что, сидя в пабе, слушала рассказы старожилов о выходцах с того света, норовящих загрызть позднего путника. Однако перед поездкой я прочитала несколько страниц путеводителя, который подробно рассказывал о местной нечисти. Вот что там было написано.

Любители кровавых зрелищ могут, якобы, каждую ночь стать свидетелями того, как призрачные разбойники, не поделив добычу, пронзают кинжалом своего товарища и пригвождают его к дубу. Место, где это происходит, называется Закоулок страха. К утру и разбойники, и дуб, и сокровища тают в воздухе, и трудно поверить, что столетия назад здесь действительно произошло это трагическое событие.

На окраине деревни, возле моста, к вам может подойти цыганка в выцветшей шали и предложить погадать за умеренную плату. Лучше не вступать с ней в беседу и не пытаться узнать у нее свою судьбу, хотя предсказание может быть сделано очень точно. Ведь это, как вы уже догадались, самый настоящий призрак. А реальную цыганку сожгли здесь, возможно, те же разбойники, делившие сокровища.

Жители Плакли шутят иногда, что им для предсказания грозы не нужны никакие метеосводки. Незадолго до того, как в небе появляются тучи, у развалин старой мельницы появляется привидение, которое здесь прозвали Черным Мельником. Его история никому неизвестна. Предполагают, правда, что его могло убить молнией, но почему душа погибшего не нашла после этого упокоения, остается только гадать.

А возле железнодорожной станции Плакли, где над глиняным карьером виден корпус кирпичного заводика, время от времени раздаются странные звуки, напоминающие человеческие вопли. Рассказывают, что в этом карьере погиб заводской рабочий. Из-под слоя глины, обрушившегося на беднягу, долго слышались крики страха и боли. Когда рабочего извлекли из-под завала, он был уже мертв...

Семья Деринг - местные старожилы. Их предки поселились здесь несколько веков назад. Раньше они владели довольно большим поместьем, но центральная усадьба сгорела в 1952 году, и сейчас потомки некогда богатого рода обитают в небольшом двухэтажном домике. До пожара в библиотеке сгоревшей усадьбы «жил» призрак Белой Женщины, которая, по мнению владельцев поместья, была когда-то их прапрабабкой, судя по старинному портрету, любившей одеваться во все белое. Есть в Плакли и призрак Женщины в Красном. В церкви Сен-Николос и прилегающем к нему деревенском кладбище можно встретить эту бесплотную тень этой юной леди. Ее тело покоится в подземном церковном склепе. Умершая была так молода и прекрасна, что кто-то вложил ей в руку красную розу. Тело поместили в свинцовый гроб, тот поставили в другой... Всего семь таких гробов. Последним был гроб из дуба.

Пожалуй, единственным местом в Плакли, где можно не опасаться встречи с привидениями, считается Парквуд. Сейчас здесь находится пастбище, а раньше рос довольно густой лес. Так вот а этом лесу когда-то повесился от неразделенной любви некий полковник, и тех пор его призрак тоскливо блуждал между деревьями. Но лес вырубили, и теперь полковник блуждает где-то в других краях.

Впрочем, склонностью к суициду и посмертными хождениями прославился здесь не только полковник. В конце Первой мировой войны покончил с собой деревенский учитель. Он, кстати, тоже повесился. Так вот, его призрак до сих пор можно увидеть у дороги, которая называется Дики Бассез Лейн. Особенно часто его тело, раскачивающееся в петле на ветру, появляется перед прохожими в ненастную погоду.

Неподалеку от кирпичного заводика примостился двухэтажный домик с высокой трубой, который называется Роуз-корт. Его нынешние жители утверждают, что здесь обитает дух его прежней хозяйки, которая, приготовив снадобье из ядовитых ягод, выпила его и тем самым свела счеты с жизнью. Произошло это приблизительно в половину пятого дня. Именно в это время, туристы, если им повезет, замечают теперь за окнами дома женский силуэт со скорбно склоненной головой.

Возле другого дома, под названием Грейстоунз, замечают призрак жившего там священника, который, говорят, при жизни был как-то связан с хозяйкой Роузкорта. Возможно, именно из-за него женщина и свела счеты с жизнью. Во всяком случае, те, кто обнаружил ее труп, рассказывали, что бедняжка приняла яд возле окна, из которого лучше всего был виден Грейстоунз. Неужели несчастный священник до сих пор не может простить себе смерти своей прихожанки? Или возлюбленной?..

А недавно к семейству призрачных сущностей, бродящих по Плакли, примкнула еще одна. Речь идет о таинственной женской фигуре, которая облюбовала церковь Сен-Николас. Откуда она взялась, что за трагическая история связана с ней, и как отнесется к «новенькой» Женщина в Красном, пока говорить рано. Время покажет.

Я уезжала из деревни дюжины призраков со странным чувством. Хотелось скорее оказаться подальше от этого зловещего места, и в то же время, я чувствовала смутную тоску, словно в спину мне грустно смотрели призрачные существа из загадочного потустороннего мира. Смотрели и удивлялись - почему люди так быстро уезжают из Плакли? Ведь, задержись они еще ненадолго, возможно, призраки приподняли бы слегка покров тайны и рассказали, что на протяжении веков и веков привязывает их к деревушке в юго-восточной Англии.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 4-12-2010, 10:43
4-12-2010, 10:41 by ILIANAПросмотров: 8 540Комментарии: 5
+26

Ключевые слова: Деревня призраки яд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: черная в полосочкуl
4 декабря 2010 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
что так много минусов? хорошая история.
   
#2 написал: RipKa van Winkle
4 декабря 2010 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
А что минусуем? Красивая статья таки +
#3 написал: Ангелина Юрьевна
9 марта 2011 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
превосходная статья)
    
#4 написал: Оляна
5 августа 2011 11:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Да, интересненько! +
                  
#5 написал: NightMan
10 марта 2013 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Здорово ! Когда в следующий раз приеду в Англию ( а езжу я туда довольно часто ) обязательно наведаюсь в эту занятную деревеньку . Если конечно время будет . + good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.