Красный человек

Зимой 1935 года, в одной маленькой японской деревушке бушевала метель. Холодный ветер выл в окна и снег тяжёлой шапкой ложился на крышу дома, в котором безмятежно спала семья из пяти человек, не подозревая, что скоро их посетит очень странный гость.

Как только пробила полночь, их разбудил громкий стук в дверь. Отец с матерью встали с кровати, чтобы открыть дверь, а дети остались в постелях, недоумевая, кто мог их потревожить в такой поздний час.

Когда отец открыл дверь, он увидел на улице незнакомца. Человек был одет в длинный красный плащ. В руках он держал фонарь, а его лицо его было скрыто в тени красного капюшона.

“Меня послали к вам ваши родственники”, - сказал человек в красном. “Вашу мать сразила внезапная болезнь, и она хочет повидаться с вами перед смертью”.

Муж поспешно оделся и, поцеловав жену и детей на прощание, вышел на улицу. Вместе с человеком в красном плаще они отправились в дом к его матери, которая жила в соседней деревне. Жена с нетерпением ждала его возвращения, а дети снова легли спать.

Прошло несколько часов, раздался ещё один громкий стук в дверь. Жена открыла дверь, и была очень удивлена, снова увидев мужчину в красном плаще.

“Ваш муж отправил меня за вами”, - сказал он. “Состояние его матери ухудшается. Вполне возможно, она не доживёт до утра. Ваш муж сказал, что будет нуждаться в вашей поддержке, когда придёт время”.

Так же, как и ее муж, жена, не теряя времени, быстро оделась. Детей она отвела к соседке, женщине средних лет, и попросила ее позаботиться о них, пока они с мужем не вернутся. Сделав так, она попрощалась с детьми, и последовала за человеком в красном плаще.

Примерно через час или два в дом соседки громко постучали. Красный человек ждал снаружи, и попросил поговорить с детьми.

“Я сожалею, что вынужден сообщить вам это, но ваша бабушка умерла”, - сказал он. “Ваши родители попросили меня вернуться и забрать вас. Они ждут вас в доме вашей бабушки”.

Дети уже собрались уходить с красным человеком, но соседка что-то заподозрила, и отказалась их отпустить, встав в дверях.

“Вы не можете забрать детей в такую ночь”, - сказала она строго мужчине в красном плаще. “Метель в самом разгаре. Они умрут от холода. Завтра будет достаточно времени. Если их бабушка умерла сегодня ночью, то она никуда не денется и утром”.

Красный человек продолжал настаивать, но соседка была упрямой женщиной и отказалась сдвинуться с места. Человек в красном, казалось, не желал ничего слушать, и лишь когда соседка схватила метлу и стала угрожать, что поколотит его, он нехотя удалился в ночь.

На следующее утро, деревню замело глубокими сугробами. Один старик встал рано и, несмотря на холодную погоду, решил прогуляться. Когда он переходил длинный деревянный мост, который располагался у входа в деревню, он заметил нечто странное. На снегу он заметил яркие, красные пятна. Приглядевшись, он пришел в ужас, когда понял, что это были пятна крови.

К перилам моста был прислонен кровавый топор. Старик испугался. Всё указывало на то, что здесь произошло убийство. Он поспешил в полицейский участок и сообщил всем о своей находке.

Полиция обыскала район и обнаружили тела пропавших отца и матери в реке. Они были жестоко убиты, а их головы были отрублены топором. После общения с детьми и соседкой, у полиции не осталось сомнений, кто совершил это убийство.

Таинственный красный человек – вот, кто был убийцей, и совершенно очевидно, что он пытался убить и детей. Если бы соседка не вмешалась, так бы и произошло.

Этот инцидент стал крупным событием в то время, который потряс жителей маленькой деревни. Ни один из жителей деревни больше не чувствовал себя в безопасности. Полиция так и не удалось узнать имя красного человека, и дело остается нерасследованным по сей день. Никто не смог разглядеть его лица в ту ночь, и странный гость скрылся в ночи так же внезапно и так же таинственно, как и появился.


Новость отредактировал RammkindeR - 23-01-2013, 17:48
23-01-2013, 17:48 by HelldogПросмотров: 5 656Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Зима красный человек болезнь убийство расследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
23 января 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Очень хотелось бы знать-кто он?
       
#2 написал: Enomel
23 января 2013 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Годная история +
        
#3 написал: vampiriys
23 января 2013 18:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
классно я бы сказал,Плюс поставлю с удовольствием good
      
#4 написал: kisa1002
23 января 2013 21:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Какой мерзавец :-( +++++
        
#5 написал: holsten
25 января 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Маньяк какой-нибудь?
 
#6 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 21:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Сомнительно конечно что люди повелись на это)) но легенда же)
Плюс)
           
#7 написал: BloodKrori
2 февраля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Как он ловко всех из дому вывел <.< Мерзота.... +
 
#8 написал: Ulka Ulka
27 апреля 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Вот засранец!Соседка-молодец))) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.