Истории о женщине в белом. Вторая часть

В начале XIX века на том месте, где ныне находится Durand Eastman Park, жила Белая Леди со своей дочерью. Однажды девочка пропала. Белая Леди была убеждена, что девочку изнасиловал и убил сосед-фермер. Несчастная мать взяла двух овчарок и отправилась на поиски тела ребенка. Она обошла все окрестные леса и болота, но нигде не нашла даже следа дочери. Обезумев от горя, Леди бросилась с утеса в озеро Онтарио и утонула. Овчарки последовали за любимой хозяйкой.
После смерти дух матери возвратился, чтобы найти ребенка. Люди говорят, что туманными ночами из маленького озера Дюран, что около Онтарио, выходит Женщина в Белом. В сопровождении своих собак она ходит по парку и все еще ищет потерянную дочь.
Женщина в Белом – враждебный дух. Она ненавидит мужчин и преследует их, мстя за своего ребенка. Иногда она пытается столкнуть их автомобили в озеро. При этом она никогда не трогает женщин, сопровождающих этих мужчин.

Плакальщица
Калифорния

Говорят, это была бедная молодая девушка, влюбленная в знатного человека. Она родила ему троих детей. Девушка хотела выйти замуж за отца своих детей, но он отказывался. Он говорил, что женился бы, если бы не внебрачные дети, которых он считает позором.
Тогда девушка утопила детей, чтобы доказать свою любовь к их отцу. Однако, вскоре после этого неверный возлюбленный женился на другой. Обезумев от горя, девушка бросилась назад к реке. Она ходила по воде, плача и взывая к своим детям. Но было слишком поздно. Тогда она взошла на мост, прыгнула в реку и утонула.
Ее дух обречен вечно скитаться вдоль реки, плача и ища ее детей. Говорят, всякий раз, когда плачущая женщина появляется – кто-то погибает.

Рассказывают, что как-то двое молодых людей ехали поздней летней ночью, когда услышали ужасный крик. Он был похож на отчаянный крик ребенка или раненного животного. Внезапно, белый придорожный туман начал сгущаться. Вскоре он обрел очертания прекрасной юной девушки, одетой в белое платье, ее длинные черные волосы были распущены. Она плакала и заламывала руки. Молодые люди поняли, что видят призрак Плакальщицы. Напуганные, они постарались как можно скорей проехать мимо, опасаясь, что слухи о ней верны. Однако той ночью с ними ничего не случилось. Они остановились возле ближайшего бара, выпили, чтоб успокоиться. К утру молодые люди были уверены, что призрак им всего лишь привиделся и смеясь вспоминали об этом случае.

Следующей ночью молодые люди возвращались домой по той же дороге. В том самом месте, где они встретили Плакальщицу, автомобиль внезапно потерял управление, они съехали с дороги и врезались в дерево. Оба погибли на месте.
Впрочем, Плакальщица только предсказывает смерть, но сама никогда не убивает.

«Женщин в белом» видят не только на дорогах Америки. Вот истории, которые навсегда изменили мировоззрение некоторых автомобилистов.

Одной весенней ночью 1977 г. в Ю. Африке молодой мужчина остановился у обочины дороги около г. Юниондейл. На темной дороге одна-одинешенька стояла привлекательная женщина. Мужчина решил подбросить её, и женщина забралась в автомобиль. Он проехал около семи миль, затем притормозил на придорожной автозаправке. Только тогда мужчина заметил, что его спутница словно растворилась в воздухе. Выбраться из машины незамеченным было невозможно, так как водитель не делал остановок с того момента, как взял загадочную попутчицу. Шокированный произошедшим, он сразу же заявил в полицию.

Полицейские поведали мужчине, что аналогичная ситуация сложилась несколькими годами ранее с другим водителем. Для раскрытия столь необычных случаев пригласили знатока в области сверхъестественного - Синтию Хаэнд. Она распознала в призраке на дороге некую Марию, разбившуюся насмерть весной 1968 г. именно там, где её в первый раз увидели оба водителя. Позже эти свидетели узнали покойную Марию по предоставленному фотоснимку. Однако это ещё не все. Забавно, но призрак покойной вновь возник на дороге. Случается это ровно раз в год и примерно совпадает с датой гибели девушки. Примерно – это значит, что призрак может появиться на дороге несколькими днями ранее, а может появиться несколькими днями позднее. Но попадается он лишь молодым неженатым мужчинам, разъезжающим на машине.

Возьмем участок трассы А-229 южнее Четэма в Великобритании. Извещения о необъяснимых и загадочных происшествиях стали появляться отсюда аж с 1968 г. Коренной причиной этого, вероятно, стала гибель женщины в ДТП возле подножия горы за три года до первого известия о призраке на дороге. Теперь она постоянно тормозит на месте своей смерти автомобили, прося водителей подбросить её по пути.

Через некоторое время девушка бесследно пропадала, ставя в тупик доверчивых водителей. Однако бывает, что призрак вместо того, чтобы голосовать на дороге, появляется в полуметре от мчащейся на всей скорости машины. К примеру, М.Годунау, державший путь мимо злополучной горы летом 1974 г., внезапно увидел, как в свете фар показался силуэт женщины, а затем пропал под колесами его авто. Вне себя от страха из-за предстоящей за совершенное ответственности, Годунау затормозил и медленно вышел на улицу. На дороге лежало окровавленное тело сбитой им женщины, совершенно без движения. Бедняга окутал ее в свою кофту и перетащил подальше от проезжей части. Затем он поехал в Рочестер, где посетил первый попавшийся полицейский участок.

Здесь он во всем признался. Однако выехавшие к указанному месту сотрудники полиции ничего не нашли. Мертвая девушка исчезла, однако осталась та самая кофта, в которую её завернул перепуганный водитель. И кровь на месте столкновения как будто испарилась. Удивленные стражи порядка отправились обратно за неимением состава преступления. Задерживать потрясенного водителя им было не за что.

20-03-2012, 11:59 by Donnie DarkoПросмотров: 4 167Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Леди овчарки ненависть дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
21 марта 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.