Вендиго

Я закрываю глаза и прислоняю руки к земле. Медленно, сначала касаясь трав. Чувствую, как они колются и гнутся под ладонями. Насекомые разбегаются. Земля встречает меня влажным теплом.

Я прислушиваюсь к её шёпоту, движению корней, к ритмичному стуку маленьких кротовых сердец. Я растворяюсь в звуках и петрикоре, дыша размеренно и глубоко, словно стараясь вместить в лёгкие весь засыпающий лес.

С веток срываются капли и впитываются в мою грубую шерсть, блестят на рогах, текут по застывшей в каменном спокойствии морде. На миг мне хочется раздражённо смахнуть их, но меня привлекает новый звук.

Тихий.

Такой далёкий, что едва различим.

Я веду ухом и мысленно представляю, откуда он доносится. Вижу реку, мокрые, скользкие камни и мелькающие между ними радужные спины форелей. Вижу грязные сапоги, раздавившие пару серых улиток. Вижу дрожащие губы и белые руки, в страхе сжимающие разбитый компас.

Мой желудок урчит, и я поднимаюсь с земли. Открываю глаза, выпиваю зрачками ещё жидкий розоватый сумрак и иду навстречу путнику.

Иду не спеша, тихо насвистывая, и свист мой уподобляется шелесту ветра.

Мои копыта глухо стучат. Тук-туук. Тук-туук.

Так же, как и сердце моего гостя.


Новость отредактировал Оляна - 12-10-2015, 13:53
12-10-2015, 14:53 by MistraПросмотров: 3 767Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Мистра миниатюра вендиго лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
12 октября 2015 21:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово! Отличная зарисовка!
Плюс!
                                 
#2 написал: Mistra
13 октября 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
Летяга,
спасибо за отзыв)
#3 написал: змей горыныч
23 октября 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
проза , описание картины
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.