Томас Лермонт

По утрам Томас любил сидеть под сенью дуба на берегу реки Лаудер и играть на своей арфе. Он играл так чудесно, что его слушали все птицы и звери. Однажды из леса показалась незнакомая всадница и направилась к нему. Это была красивая девушка в белом платье и на белом коне. Она показалась Томасу такой необыкновенной, что он не мог отвести глаз.

Томас Лермонт

- Я королева фей и эльфов, - сказала девушка и спрыгнула на землю. – Мы заслушались твоей музыкой и хотели бы пригласить тебя к нам. Сыграй нам, Томас Лермонт из Эркельдуна.
- Хорошо, - сказал Томас, - я готов отправиться в царство фей и сыграть вам. Но прежде позволь поцеловать тебя. Таких красивых девушек мне не доводилось еще видеть.
- О, этого нельзя делать, - сказала девушка. – Я потеряю тогда всю свою красоту, превращусь в старуху, а ты не сможешь покинуть моё царство в течение семи лет.
- Мне все равно, - ответил потерявший голову Томас, - позволь только поцеловать тебя.
Он обнял красавицу и припал к её устам. И тут же на его глазах девушка превратилась в морщинистую старуху и злобно рассмеялась.
- Я же предупреждала тебя, Томас, - сказала она скрипучим голосом. – Теперь ты в моей власти. Садись сзади на лошадь, нас ждут феи и эльфы.
Они поскакали через лес и оказались на большой поляне. Впереди виднелись три дороги. Старуха сказала Томасу:
- Видишь, слева каменистая тяжелая дорога, она ведет в горы и называется дорогой правды, это не наша, рядом гладкая и чистая – это дорога лжи. Она тоже не наша. Мы поскачем по третьей, среди цветов и плодовых деревьев – эта дорога ведет в моё царство. Но я предупреждаю тебя, Томас, не рви цветы в моем саду, не ешь плодов с моих деревьев, ни с кем не разговаривай. Иначе ты останешься у нас навсегда.
Томас пообещал, и они поскакали по третьей дороге.
Вскоре показался замок, загудели трубы, и через ров был перекинут мост. Едва они переехали по нему, как морщинистая старуха снова превратилась в прекрасную девушку, и сердце Томаса забилось с новой силой. В этот же день королева устроила состязание музыкантов на приз золотой арфы. Маленькие эльфы исполняли свои грустные песни, а затем играть начал Томас. Его арфа звучала так красиво, что все присутствующие эльфы и феи признали его победителем. Королева вручила ему приз, и сказала, что ему пора возвращаться домой.
- Как домой? – удивился Томас, - мы ведь только приехали.
- Не забывай, ты находишься в царстве фей и эльфов, - улыбнулась королева. – У нас время течет по-другому. Идем, я дам тебе своего коня, и ты поскачешь домой. Вспоминай меня иногда.
- Но я не хочу домой, я хочу остаться с тобой, - возразил Томас.
- Если ты не уйдешь из моего царства, то превратишься в эльфа.
На прощание королева наделила его тремя волшебными дарами: он мог сочинять стихи, которые не удавались другим поэтам, он мог предвидеть события и предсказывать судьбы и, наконец, всегда должен был говорить только правду, какой бы она ни была. Томас поблагодарил королеву фей и эльфов, и в тот же момент он даже не заметил, как оказался под тем же самым дубом на берегу реки Лаудер, а рядом с ним лежала золотая арфа, а в стороне пасся белый конь.
С того времени слава Томаса из Эркельдуна, правдивого человека, необыкновенного музыканта и чудесного стихотворца, распространилась по всей Шотландии. В его доме всегда собирались гости, просили сыграть на арфе, спеть и рассказать о его приключении в царстве фей и эльфов.

24-07-2012, 13:56 by RammkindeRПросмотров: 3 783Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Томас Лермонт Эркельдун царство фей и эльфов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рыба без трусов
24 июля 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Но прежде позволь поцеловать тебя.

Какой шустрый! wink
++++++++++++
 
#2 написал: Arhaz
24 июля 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Это была Меридит Энтри? Хахах.
 
#3 написал: Геры4
24 июля 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Однозначно плюс! А парень действительно не промах, красавчик)) Как эльфийку раскрутил XD
#4 написал: annuta_u
25 июля 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Ага, как же он ей чего по "интереснее" не предложил, а что сразу в лоб:)
 
#5 написал: HeiligSein483
28 июля 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
в сказки надо :/
  
#6 написал: Irina2210
28 июля 2012 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Читала эту легенду раньше и была очень рада увидеть ее здесь!+
      
#7 написал: kusi
29 июля 2012 12:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Супер!++++++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Kotya-Koneco-Okamy
26 августа 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Классно ++++
#9 написал: laZherlak
14 сентября 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Прекрасно))))
++++
 
#10 написал: Luccia D.
1 ноября 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
smile ++++++++++++++++++++ da
 
#11 написал: Tengu
23 декабря 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Arhaz
Это была Меридит Энтри? Хахах.


Нет, не Меридит. Это старая легенда, вполне аутентичная. Правда, в старуху вроде бы Королева Эльфов не превращалась)
     
#12 написал: OlTarantino
3 января 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Красивая история!+++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.