Тёмный ангел

Невозможно угадать, где найдешь, где потеряешь. В моем случае уж точно.
До сих пор не могу понять – выпал мне забавный случай или вечное проклятье. Мог бы я представить, что из этого выйдет... Хотя если даже и знал, ничего не стал менять.
Если бы вы только могли представить, как мне надоело мое занятие, работа, называйте, как вам угодно. Давно стало скучно забирать людей… В общем приносить покой людям, пусть на есть воля Божья.
Эй, Вы, там наверху! Да, к Вам обращаюсь! Почему Вы мне не отвечаете?
Молчание. Эту пустоту я слышу в ответ уже на протяжении 1000 лет, как это изъедает изнутри.
Как бы я хотел все бросить и сбежать. Да знаю, что не получится - наступит хаос, греет все-таки эта мысль.
Надоело все. Изо дня в день, из часа в час одно и то же, никакого разнообразия. Мне осточертели эти крылья, на которых мне не суждено улететь в рай, хотя я согласен и на ад. Этот треклятый плащ, который только закрывает мою страшную наружность, да кости. Эдакая униформа, мать ее.
Изрек тут недавно один знакомый Архангел: « По здешним меркам ты очень молод, ребенок, подающий неплохие надежды».
До меня тут же дошло в какую историю я влип, секта, черт ее дери. Надежды… Хоть бы не издевались, уж лучше вам не знать, что из себя представляет эта дрянь.
А знаете, забавные вы людишки. До сих пор считаете, что у меня должна быть коса и длинный список людей, к которым я загляну на последний огонек. Стоило постебаться над одним, так теперь все – я враг народа. Тупое средневековье.
Ведь именно тогда все началось, весь этот бред. Интересно, какой еще отчаянный до меня сыграл с Люцифером и что же такое должно произойти с будущим кандидатом, что бы он решился на эту игру, но об этом позже.
Впрочем, в моем случае, это стоило того… Она прожила хорошую жизнь… Я до последнего не шел к ней… Удивительно, в моем черепе она узнала знакомые черты, не зря на медика выучилась… Вспомнила меня… Такое странное и позабытое чувство охватило мою грудь в тот момент… Это был единичный случай когда я рискнул откинуть свой капюшон… Ее глаза, улыбка, давали мне силы не отчаиваться… А какая красивая у нее была искра - жизнь.
Кстати, вы же ничего не знаете об моей работенке. Поначалу она мне нравилась и даже забавляла. Правда, старые методы мне не по душе, такая безвкусица: пришел, забрал, ушел. Нет, это слишком быстро сделает сухим, мерзким, прямо как в фильмах. Я ищу новые подходы там, где их в принципе нет. Не считайте меня садистом, мне до сих пор больно смотреть, как умирает человек, конечно не так как впервые разы. Тем ни менее стараюсь перекинуться хотя бы парой слов, что бы человек пускай даже на последнем издыхании подумал – «черт возьми, а ведь он не такой плохой парень как я считал». По большей части выходит, это раньше суеверные людишки были не многословны, а сейчас словно всю жизнь был дефицит общения. Обменявшись фразами, клиент отходит в мир иной. И как бы выразится понятней – искра его жизни, души зависает надо лбом. Вот тут надо не упустить момент и сразу ухватить эту искру в свой ларец, в противном случае она взорвется на тысячи осколков. Знаете ли, склеивать все частички не так уж и весело, с учетом того, что помимо этого меня дела ждут. Собрав определенное количество искр, я отдаю ларец в чистилище и забираю пустой. Там, насколько мне известно, происходит суд, распределяющий в ад либо рай. Каким образом не знаю, никто ничего не рассказывал. Единственное, что могу к этому добавить постоянно пролетая мимо слышу фразу– каждому по поступкам его воздастся. Да уж куда там, хоть бы не врали. Знал я многих, которые смогли договориться с парочкой чертов, чтобы те промолчали. Коррупция есть даже тут.
Да ведь? Вы же меня слышите! Сколько можно молчать?? Изверги.
Наглядный пример, запомнился мне паренек. Вроде и не кисель, но познакомивший свою голову с мистером кольтом.
Я спросил: «Зачем? У тебя же было все, о чем многие мечтают!»
Он ответил: «Неужели? Ты ошибаешься, ничего у меня нет. Деньги – это ничто. Смысл был мне жить? Мои любимые погибли при перелете в Америку…у самолета движки отказали. С тех пор меня окружали лишь жалкие подхалимы. Все свое имущество я раздал по детским домам. Сдали нервы и спустился пусковой крючок. Плевать, что сдулся, не выдержал, пусть меня рассудит дьявол, наверняка к нему попаду»
Как вы думаете куда он попал? Правильно, в раю пьет коктейль и ни о чем не сожалеет.
Кто бы меня научил так. Подошел, переговорил и все – свобода, или хотя бы покой.
Хочу Вам дать один важный совет, не повторяйте моих ошибок ради всего святого и не святого. Когда в вашей жизни произойдет какое-то сильное горе, когда кажется, что все кончено и потеряно, может появится нечто, не удивляйтесь, именно нечто вы это почувствуете. В среднем это мужчина в черном. Никогда, заклинаю, не разговаривайте с ним. Этот гад знает, в какое время надо появится…в тяжелые моменты ты готов отдать все…жизнь…душу…все что есть…и он это знает.
Если все же разговор завязался, существо предложит вам на первый взгляд достаточно безобидную игру. Поверьте мне, игра навряд ли будет стоить свеч. Бросьте все и бегите куда глаза глядят, желательно в церковь, туда он не сунется. Молитесь о прощении грехов, ибо перед вами предстал демон. Вы можете возразить, что вроде их там много, - заблуждение. Он такой один – посыльный сатаны, все остальные черти, вы с легкостью сможете его отличить - на редкость красив, умен, уверен в себе, хитер, смотрит надменным взглядом. Игра с ним никогда ничем хорошим не закончится, она напоминает «Детектор лжи». Единственное условие – на кону душа. Выиграешь, иными словами скажешь правду, получишь душу обратно с бонусом. Проиграешь – забирает на вечные муки.
Она умирала на моих руках…кто-то ее избил, в то время когда она пришла на место нашей встречи, догадываюсь кто это мог быть…людей не было по близости…с каждым моим движением, старающимся ее приподнять она все больше истекала кровью…я молился за нее…
И тут появился он. Подсел ко мне, улыбнулся, посмотрел в глаза и предложил сыграть. Я согласился.
Вопрос был прост: «действительно ли ты хочешь что бы она жила? Девушка, которая любит тебя, но которой это не помешало пару раз изменить тебе. Насколько сильно твое чувство?»
В тот момент в сознании всплыли все обиды, недомолвки. Я смог отогнать от себя все сомнения и осознал, что хочу этого лишь из собственного эгоизма. Проскользнула мысль, скорее лучше ей уйти, пришло время.
И я ответил: «Нет…»

Он усмехнулся и сдержал обещание. Провел своей рукой по ее лицу…о чудо…ее дыхание выровнялось… Послышались в дали крики людей…а меня он потряс за плечо. В туже секунду мое тело упало на землю, а дух воспрянул. Улетая, я увидел ее слезы…как она обнимала мое тело, перенявшее все ее раны…
Да я получил душу обратно, с не хилым бонусом – бессмертием. Будь оно трижды проклято. Вслед за бессмертием мне даровали крылья, плащ. И я стал тем кого боятся многие – темным ангелом, в простонародье смерть. То, что никогда не будет иметь ни белые, ни опаленные крылья.
Одной вечности известно, сколько моя не успокоенная душа будет блуждать. Надеюсь, что все-таки появится человек, который нарушит мой совет, пусть мне придется ждать еще 1000, может и больше лет. Мое место займет некто другой. Тогда я обрету покой…Что будет со мной дальше? Загадка, ответ на которую известен лишь Богу и Дьяволу.
А пока мне придется выполнять свою рутинную работу с лучиком надежды в сухом сердце.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 22-03-2012, 15:53
22-03-2012, 15:53 by An_koПросмотров: 3 491Комментарии: 16
+21

Ключевые слова: Бессмертие загробный мир Люцифер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
22 марта 2012 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
нормально. +
      
#2 написал: Allure
22 марта 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Нормально написано + + +
                
#3 написал: Lenyo4ka
22 марта 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
какого так затянуто?-
 
#4 написал: Владопокалипсис
23 марта 2012 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Мне подобные истории нравятся,так что я ставлю +
 
#5 написал: Драконика
23 марта 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Написано просто класно Браво и пожалуйста Бис +
 
#6 написал: White Wolf
23 марта 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 182
Неплохо есть за что плюс ставить
 
#7 написал: An_ko
24 марта 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Спасибо) Есть к чему стремится)
#8 написал: Miss_Scully
1 апреля 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 71
Впечатлило)
+++++++
#9 написал: Solana
4 апреля 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
отлично+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: LESTАNIYА
6 апреля 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
суппер !!!!!!! +++
#11 написал: Волжская О.В.
7 апреля 2012 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: veter44
25 апреля 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Да история просто супер ! + + +
#13 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Романтично. Понравилось +
  
#14 написал: NastyaAngel
17 августа 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
суперски! мне очень понравилось!! smile
#15 написал: laZherlak
27 сентября 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Вот это реально здорово. +
 
#16 написал: Ангел Лина
13 января 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
интересно и необычно,за историю +,пишите еще.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.