Минотавр

Минотавр.

Ужасная история только подстегнула в Тесее жажду приключений и еще больше укрепила неожиданно возникшее решение отправиться на Крит вместе с обреченными юношами и девушками. Он решил сразиться с Минотавром и, если удастся, освободить страну от ужасной дани.
Даже слезы и уговоры его отца Эгея не смогли поколебать решимость Тесея, и, когда пришло время, он поднялся на судно с черными парусами, которое должно было отвезти страшную дань на Крит. Он только пообещал отцу, что, если удастся вернуться с победой, он сменит черные паруса на белоснежные.
Попутный ветер скоро пригнал корабль к далекому Криту, и, пока они плыли вдоль берега в поисках гавани, на них напал медный великан Талос, который три раза в день обходил остров, убивая прикосновением своего раскаленного докрасна тела всех, кто высаживался на берег без разрешения властей. Впрочем, зная, что галера с черными парусами привезла юношей и девушек на съедение Минотавру, он их не тронул, и обреченных молодых афинян отвели к Миносу, который всегда лично проверял груз, опасаясь, как бы Афины его не обманули.
Рядом с царем стояла его прекрасная дочь Ариадна, чье нежное сердце разрывалось от жалости при виде хрупких девушек и галантных юношей, которых ждала ужасная смерть.
Тесей, по праву рождения, потребовал, чтобы его отвели в Лабиринт первым. Царь с сардонической усмешкой даровал ему это право, а потом спокойно вернулся к прерванному пиру.
Вечером Ариадна, никем не замеченная, выскользнула из дворца и под прикрытием темноты вошла в тюрьму, где томился Тесей. Здесь она, дрожа от страха, передала ему клубок ниток и острый меч, наказав привязать один конец нити у входа в Лабиринт и, углубляясь в него, разматывать клубок — тогда он сможет найти выход, если ему удастся убить чудовище. В благодарность за неоценимую помощь Тесей обещал девушке увезти ее в Афины и жениться на ней, если ему будет сопутствовать успех.
На рассвете Тесея отвели к входу в Лабиринт и оставили на съедение Минотавру. Как и все герои, он предпочел сам идти навстречу опасности, а не ждать, пока она его найдет. Помня наставления Ариадны, он привязал конец нити у входа и храбро ступил в запутанные коридоры Лабиринта, пол которого был усыпан белыми костями — свидетельство того, какая судьба постигла его предшественников.
Не успел он уйти далеко, как на него напал Минотавр — такое ужасное чудовище, какое ум человеческий не в силах себе представить. Тесею пришлось пустить в ход весь свой ум и ловкость, чтобы не стать жертвой его зубов, и всю силу, чтобы убить его.

23-02-2012, 15:36 by piveПросмотров: 2 813Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: легенды Тессей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pive
23 февраля 2012 15:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 122
ну пишите комменты штоль
\
#2 написал: Marion Phauna
23 февраля 2012 17:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+
             
#3 написал: Allure
23 февраля 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949

Не оригинал конеш
Но +
                
#4 написал: SteelMoran
24 февраля 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
а почему на рисунке кентавр?
#5 написал: 1очка
24 февраля 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
кхм... а дальше то что, он вроде в силу неких обстоятельств так паруса и непоменял, и отец бросился в море, вроде
 
#6 написал: Were_Wolf_27Rus
25 февраля 2012 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
действительно на картинке кентавр да и история сама скучная так что ----
#7 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 22:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: LESTАNIYА
7 апреля 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
вообще-то у кентавра нет рогов, так что это что-то скрещенное видимо wink
хотелось конечно бы конец +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.