Крылатые похитители детей

В 1895 году в Западной Виргинии только и говорили о таинственном крылатом чудовище, которое похитило десятилетнюю девочку. Старые индейцы качали головами и вспоминали подобные случаи, о которых им рассказывали родители. Монстр же появлялся вновь и вновь. В одном месте он унес в своих когтях охотничью собаку, в другом — отбившуюся от стада овцу. Одни верили в рассказы о монстре, другие откровенно смеялись, полагая, что все это выдумки невежественных людей.

Однако в январе 1909 года настоящей сенсацией стали сообщения американских газет о так называемом Джерсийском дьяволе. На этот раз ученые призадумались — слишком много было очевидцев, наблюдавших это чудовище в штате Нью-Джерси и граничащих с ним районах. Самое интересное, что Джерсийский дьявол, по описаниям очевидцев, не очень походил на птицу. У него были две пары ног, длинная шея и голова с рожками, наподобие бараньей. Очевидцы особое внимание обращали на ужасный пронзительный крик таинственного существа — от этого крика буквально кровь стыла в жилах. Крылья чудовища длинные и тонкие, похоже, были лишены перьев и представляли собой кожистые перепонки.

Как всегда, нашлись люди, которые решили подзаработать на этой сенсации. Один из музеев Филадельфии объявил, что приобрел чучело пойманного Джерсийского дьявола. Заинтригованная, публика толпами повалила в этот музей. Но обнаружила там лишь раскрашенного кенгуру, к которому шутники прикрепили два огромных крыла. В конечном счете эта шутка сыграла на руку скептикам, которые сомневались, что чудовище действительно существует.


В лапах у летающего монстра


Скорее всего, сообщения о крылатых чудовищах со временем канули бы в Лету или стали бы просто легендой, если бы не странный случай с 10-летним Марлоном Лоу в штате Иллинойс. Вечером 25 июля 1977 года Марлон с двумя другими ребятишками играл во дворе своего дома. Неожиданно дети услышали громкое хлопанье крыльев. Они посмотрели на небо — прямо на них пикировали две огромные птицы. С громким криком дети разбежались в разные стороны. Птицы сначала погнались за Тревисом Гудвином, другом Марлона, но находчивый мальчуган нырнул в бассейн, и крылатые монстры решили поохотиться за маленьким Лоу. Несмотря на то что ребенок бежал изо всех сил, одна из птиц вцепилась в его рубашку и спокойно оторвала 30-килограммового мальчика от земли. Марлон уже летел на высоте в 3 метра над землей, когда, услышав его крики, из дома выбежали родители. Мать мальчика, Рут, вспоминала, как она с ужасом увидела, что ее сына уносит в когтях огромная черная птица. Пожалуй, родители ребенка так и не смогли бы что-нибудь сделать для его спасения, но, к счастью, мальчик сохранил завидное самообладание: он колотил кулаками по ногам птицы, выкручивал ее когти. Видимо, не привыкшее к такому сопротивлению, крылатое чудовище ослабило свою цепкую хватку, Марлон упал на землю. Рут быстро осмотрела ребенка. Никаких повреждений, кроме порванной рубашки и небольшой царапины на спине, она не обнаружила. Но встреча с крылатым монстром не прошла бесследно для психики мальчика. Шок от пережитого был настолько силен, что ребенку долгие месяцы по ночам снились кошмары. В течение года Марлон полностью поседел!

Когда об этом поразительном случае пронюхали журналисты, семье Лоу пришлось пережить еще одно нашествие, но уже не крылатых, а пишущих «монстров». Каких только издевательских статей не вышло об этом случае. Почему-то журналисты единодушно решили, что Лоу всю эту историю выдумали. Как будто от выдумки можно поседеть!

Конечно, нашлись и серьезные исследователи, которые попробовали как-то объяснить этот случай. Для начала предположили, что птицы-похитители могли быть андскими кондорами. Размах крыльев этих птиц более 3 метров. Однако андский кондор обитает в Южной Америке, а калифорнийский кондор гораздо меньше, он просто не смог бы поднять такого тяжелого ребенка, к тому же этот вид практически уже вымер.

Еще более необычный случай произошел в 1961 году над рекой Гудзон, когда огромная птица атаковала небольшой частный самолет… Пораженный этим происшествием, летчик в своем интервью сообщил, что с большим трудом увернулся от чудовища, собиравшегося протаранить его самолет.


Тераторн — птица-чудовище

Эти два случая в свое время посчитали мистификациями и никаких серьезных расследований проводить не стали. Однако криптозоологи, эти охотники за вымершими и еще не известными животными, считают, что, судя по описаниям, речь идет о гигантской птице, которая в далеком прошлом обитала в Северной Америке. Птицу эту назвали тераторн (птица-чудовище). Размах ее крыльев достигал 5—6 метров. Ископаемые останки этих крылатых чудовищ были в свое время обнаружены учеными. Неужели где-то в горах могли сохраниться такие огромные птицы? Почему бы и нет, тем более что в небе США видели не только гигантских птиц, но и настоящих птеродактилей…

Несмотря на эти свидетельства, лишь немногие энтузиасты верят, что в труднодоступных местах континента сохранились доисторические монстры. Как и в случаях со снежным человеком, Несси и морским змеем, ученые поверят в существование этих загадочных животных только после того, как им в руки попадет живой или мертвый экземпляр.

Автор статьи: Андрей Сидоренко

22-08-2010, 09:14 by ШреддерПросмотров: 5 445Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Джерсийский дьявол Криптид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Хрусталёва
29 августа 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
эммм...ненрав!
#2 написал: serg-kil-inc
7 сентября 2010 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Так им и надо, буржуям проклятым! Хотя, мальчика жалко.
     
#3 написал: HeiligSein483
15 июля 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Давно читала. Помню тогда еще "Джиперс Криперс" посмотрела, а домой по темноте бегала со скоростью света еще недели две.
  
#4 написал: Пушистая тварь
22 ноября 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
А я не верю.. Хотя когда эта птица решит поохотиться за мной, поставлю плюс.
А пока без оценки.
#5 написал: ahessa22
24 февраля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
А мне понравилось+
  
#6 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 22:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.