Татцельвурм - ужасный змеекот

Летом 1922 года два деревенских охотника Отто Хейнкель и Ганс Мюллер выслеживали дичь на горном плато Хохфильценальм на юге Австрии. Неожиданно они столкнулись с жутким существом, которое никогда раньше не видели. Два здоровенных мужика, забыв о ружьях, с ужасом наблюдали, как на обломке скалы, яростно шипя, извивается гигантский червь длиной около метра. Когда чудище разинуло зубастую пасть и, выставив вперед свои кошачьи лапы, прыгнуло по направлению к людям, явно собираясь с ними расправиться, охотники, потеряв от страха головы, бросились вниз по склону.

Убегая, они бросили ружье, изодрали в клочья свою одежду, падая, получили многочисленные ссадины и ушибы. Несколько дней они залечивали раны, никому не говоря о встреченном монстре. Однако в конце концов не выдержали и рассказали все священнику, который и записал эту невероятную историю и сообщил о происшествии в полицию.

Татцельвурм - ужасный змеекот

Ганс Бауэр, профессиональный охотник, не один месяц провел, путешествуя по Альпам. Он много охотился в горах, но никогда не встречал на их крутых склонах ничего необычного. Все рассказы о татцельвурме, загадочном животном неизвестном науке, Ганс считал чепухой, выдумкой глупых и пугливых туристов, которые могли самую обыкновенную выдру принять за легендарного четырехлапого червя.

В тот летний день 1908 года Бауэр охотился в Верхней Штирии, на высоте 1500 м. На одном из скальных уступов краем глаза Ганс заметил какое-то движение. Охотник пригляделся повнимательнее и буквально остолбенел от удивления. Среди камней что-то усиленно искало удивительное животное, которое охотник видел первый раз в своей жизни. По своему внешнему виду этот зверь точно соответствовал многочисленным описаниям татцельвурма, которые Бауэр когда-либо слышал или читал. Существо напоминало гигантского червя, правда, у него были четыре короткие лапки, довольно большие шаровидные глаза и внушительная пасть. Его длина не превышала полуметра, а толщина была 8—10 см.

Такой уникальный случай нельзя было упускать и Ганс решил попробовать поймать это экзотическое животное. Наслышанный о свирепом нраве татцельвурма охотник на всякий случай вытащил свой нож и стал осторожно приближаться к этому похожему на обрубок бревна чудищу.

Сначала «червяк», казалось, не обращал никакого внимания на Ганса, но стоило ему приблизиться, как этот «обрубок бревна» проявил совершенно необъяснимую для него прыть. Если бы Бауэр не был готов к нападению, он здорово бы поплатился за это, ведь татцельвурм в яростном прыжке нацелился ему прямо в лицо. Вот где пригодилась Гансу реакция, приобретенная в кулачных потасовках в пивных кабачках, он ловко отбил прыгающую «сардельку» ножом.

Татцельвурм обладал такой толстой кожей, что удар ножа не остановил маленькое чудовище, оно вновь и вновь кидалось на охотника. Наконец Бауэру удалось пробить ножом кожаную «броню» этого злобного создания и татцельвурм прекратил свои яростные броски. Поймать «червяка» так и не удалось, он бросился в расщелину среди обломков скал и исчез. Об этом уникальном случае встречи с неведомым животным стало известно от австрийского советника фон Дразеновича, который был знаком с Гансом Бауэром.

Известный криптозоолог Бернар Эйвельманс не сомневался в реальности существования татцельвурма, ведь этот загадочный зверь был даже включен в «Новый справочник для любителей природы и охоты», изданный в Баварии в 1836 году. В своей книге «Следы невиданных зверей» Эйвельманс привел другой случай наблюдения этого загадочного животного. Вот что рассказал австрийский учитель, который наткнулся на четырехлапого «червяка» в апреле 1929 года во время исследования Темпельмауэрской пещеры:

«Однажды весенним утром, прихватив с собой необходимое снаряжение, я направился к пещере и после небольшого подъема добрался до вершины Темпельмауэра. После привала среди скал я начал искать вход в пещеру. Неожиданно на земле я заметил какое-то животное с длинным, как у змеи, телом. У него была почти белая, гладкая, без чешуи, кожа, приплюснутая голова, а спереди торчали две короткие кривые лапы. Это существо застыло на месте и не сводило с меня своих огромных жутких глаз. Хотя я мог определить любого представителя местной фауны, мне сразу стало ясно, что передо мной тот самый неизвестный науке татцельвурм. В радостном возбуждении, несмотря на страх, я хотел поймать зверька, ведь его длина не превышала 40—45 см, но он проворно, словно ящерица, юркнул в нору, и все попытки выманить его оттуда ни к чему не привели».

В 1934 году татцельвурма даже удалось сфотографировать! Когда швейцарский фотограф Балкен в окрестностях Майрингена искал живописные виды, он наткнулся на странный фрагмент ствола дерева, который очень симпатично смотрелся на покрытом зеленым мхом склоне с видом на горы. Балкен навел фотоаппарат и нажал на спуск. Практически одновременно с щелчком «ствол» подпрыгнул и обернулся маленьким чудищем со злобной мордочкой, похожим на огромную ящерицу. Когда Балкен проявил пленку, его ликованию не было предела — легендарный татцельвурм прекрасно получился на снимке.

Как писал Эйвельманс, немецкий журнал «Космос» не только сразу опубликовал уникальный снимок, но и решил финансировать поиски этого легендарного существа. К сожалению, погода не благоприятствовала экспедиции, а когда ненастье кончилось, журнал уже интересовали другие сенсации.

Как же относятся в научном мире к этому загадочному животному? Большие сомнения у ученых вызывают слухи о том, что татцельвурм очень ядовит, ведь многие не верят в существование ядовитой ящерицы, хотя, как упоминал Эйвельманс, у этого правила существуют исключения — мексиканский жилатье и американский эскорпион. До сих пор не найдены никакие останки этого легендарного маленького чудища, поэтому, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев и даже фотографию Балкена, многие ученые довольно иронично относятся к возможности существования татцельвурма. Одни считают, что очевидцы просто видели выдру, другие полагают, что все истории о татцельвурме — обычные выдумки.

Интересно, что все описания татцельвурма схожи со сведениями о легендарной японской змее цучиноко. С XIII века встречаются упоминания об этом чудище, обитающем в горных районах Японии и Кореи. У цучиноко, как и у альпийского «червя», огромные круглые глаза и изумительная прыгучесть, правда, у японского варианта чудища отсутствуют лапы, но вполне возможно, что они когда-то атрофировались, ведь и у европейского татцельвурма, по свидетельству многих очевидцев, лапы явно склонны к атрофии. Некоторые свидетели даже утверждают, что у него вообще нет задних ног. Не исключено, что это один и тот же вид животного. Цучиноко, как и татцельвурм, находится под вопросом у ученых, так как еще ни одного экземпляра этой змеи не попало в руки исследователей.

Как и легендарная Несси, «пружинный червь», так некоторые называют татцельвурма за невероятную прыгучесть, и цучиноко до сих пор остаются у ученых в ранге мифических существ. К сожалению, во второй половине ХХ века сообщения о встречах с татцельвурмом стали крайне редки, не исключено, что это загадочное существо вымрет раньше, чем попадет в руки ученых.

Источник : http://anomaliy.ru/


Новость отредактировал Mrs. Pan - 4-11-2010, 08:17
4-11-2010, 07:14 by ШреддерПросмотров: 8 304Комментарии: 12
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
4 ноября 2010 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Вот ещё кроме чупакабры токо этого не хватало..+
       
#2 написал: Шреддер
4 ноября 2010 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Цитата: Karmilla
Вот ещё кроме чупакабры токо этого не хватало..

А мне, он кажется милым bully
    
#3 написал: serg-kil-inc
4 ноября 2010 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Почему его называют чктырёхлапым? На картинке у него ДВЕ лапы...
Что ж, мы до сих пор не знаем, кто может жить под нами глубоко под поверхностью земли... Так же мы не можем предсказать, как будет развиваться случайная мутация от ядерных испытаний... Короче, плюс, верю, что подобная тварь существует. Только меня смущают ещё даты свидетельств - свежее 1934 года нет.
     
#4 написал: De Sanctis
4 ноября 2010 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Фотку!Фотку!Фотку 1934 года!!!+++
#5 написал: ILIANA
21 января 2011 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
читала уже, но +
             
#6 написал: _Dolly_
20 февраля 2011 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Незнаю как вам а мне понравилось...+
  
#7 написал: Alice:)
14 мая 2011 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
ТАКОГО я еще не читала, благодарю
+
 
#8 написал: Sonita26
20 декабря 2011 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Сейчас столько радиации что вы не только Змеекотов встретите но и Червякособак!!!!!! red
#9 написал: Ninja Blade
29 июня 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Такая прелесть. Плюс.
      
#10 написал: Абадон
10 июля 2012 21:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Ути пути! Мило+++++++++++++++++
  
#11 написал: Lemur
26 декабря 2013 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
искала в интернете это фото, там есть одно под таким названием, но по моему это не то. На нем изображена ящерица у которой от природы только передние две ноги есть. За историю +++
         
#12 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Lemur,
возможно...родовое уродство
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.