Птицы

Говорят, что умершие некрещенными дети превратятся в птиц и будут летать до тех пор, пока св. Иланн Креститель не окрестит их в судный день. После этого они попадут в рай.

Воробей
Во время распятия Иисуса Христа ласточки уносили в своих клювах гвозди подальше от креста, а воробьи их снова приносили. Считается, что с той поры они прокляты и потому не шагают, как прочие птицы, а прыгают: на их лапках висят невидимые оковы.

Кукушка
Кукушка первая улетает в страну обетованную и последняя возвращается - потому и зовется ключницей рая.

Если весной ты услышишь первую кукушку справа, удача будет сопутствовать тебе, если слева - удача покинет тебя на весь остаток года.

Павлин
Павлин считается дурным вестником. Говорят, что громкий крик павлина предвещает дождь. В Дербшире и окрестных графствах принести павлинье перо в дом означает принести болезнь или смерть его жильцам. Актеры до сих пор считают, что такое перо способно провалить постановку и погубить труппу. Поверье о павлиньих перьях на сцене ничуть не изменилось с течением лет: оно не касается только молоденьких девочек из кордебалета. Несколько лет назад, в конце первого акта "Отелло", покойный сэр Генри Ирвинг послал записку женщине, сидевшей во втором ряду партера. Записка гласила: "Бога ради, уберите свой веер из павлиньих перьев, не приносите театру несчастье". Женщина подозвала театрального служителя и попыталась вручить ему свой веер, но тот отказался принять его и был явно взволнован. Поэтому ей пришлось выйти из театра и выбросить перья на улице. Этому суеверию обычно дается два объяснения. Во первых, все мусульмане верят, что павлин открыл двери рая, чтобы впустить дьявола. Во-вторых (и это более вероятно), павлин все-таки был священной птицей греческой Геры и римской Юноны. В более поздние времена павлиньи перья применялись для украшения храмов, и прикасаться к ним было позволено лишь священнослужителям. Если это делал кто-то другой - это считалось святотатством, которое каралось смертью.

Павлины кричат - к дождю.

Сова
Легенда рассказывает, что однажды Христос вошел в лавку пекаря, когда там пекли хлеб, и попросил поесть. Хозяйка тут же сунула в печь кусок теста, чтобы испечь ему хлеб, но дочь сказала ей, что кусок слишком велик и уменьшила его. Tecто тут же начало расти и выросло в огромный хлеб; дочь пекаря воскликнула: "Ого!"- и Христос превратил ее в сову. В наказанье за свой скверный характер она до сих пор летает по свету и кричит: "Ого!".


Новость отредактировал Faceless Killer - 29-09-2011, 14:22
29-09-2011, 14:22 by Letay_vo_sne1Просмотров: 3 689Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Поверья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
29 сентября 2011 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Очень интересно!!! Спасибо автору за информацию smile ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: VENDETTA
29 сентября 2011 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хи хи) а я думала это просто птицы XD
Про кукушку вродь говорят, что она может летать между миром мертвых и миром живых)
                
#3 написал: Letay_vo_sne1
29 сентября 2011 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Да, и такое есть, просто это более распостраненная версия)
#4 написал: kapriZ
29 сентября 2011 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.