Седьмой мертвец, или наказание

История произошла в селе. В 90-е годы существовали такие подонки, которые отнимали медали и ордена у ветеранов, кое-кто обворовывал церкви.
Этот выродок «работал» один. Он воровал дорогие иконы и продавал их по своим каналам. Приехал летом в маленькое село. Поселился в пустующей избе, а сельчанам сказал, дескать, порыбачить, потому что рядом находилось замечательное озеро с разнообразием рыбы. Рядом с селом была действующая церковь, правда, прихожан мало, да и батюшка очень старенький, но службы проводил. Впритык к ней были старые хозяйственные постройки.

Днём грабитель зашел в действующую церковь и заприметил там три старинные иконы. Церковь на ночь запиралась. Выродок пошел к постройкам, где местами уже ветшала стена, и раскопал для себя лазейку. Рядом с заброшенной церковью было небольшое кладбище.

Ночью мерзавец тихо отправился к действующей церкви. По дороге ему никто не встретился. Бесшумно срезал замок и забрал три иконы, положив их в спортивную сумку.

Потом он отправился к постройкам. Там он прихватил церковную утварь, крест. Вылез из лазейки, положил и их в сумку. Скорее всего, у него был план уехать с первым поездом, отсидевшись в кустах у станции. В деревне все друг друга знают и его заподозрили бы первым в воровстве. Летом светает рано. Идти к станции он решил через кладбище, чтобы не встретить сельчан. Не успел пройти несколько метров по погосту - идут к нему шесть мужиков, одетых в серое.

Утром батюшка увидал разгром в церкви и собрал народ, они пошли к кладбищу, ночью там были огоньки. Там уже в агонии лежал грабитель, успевший сказать перед смертью: «Люди в серых хламидах, они вышли из шести могил тут рядом». Все иконы, утварь, крест народ поставил на свои места в храме. Всем миром залатали стену. в заброшенной церкви, заколотили её посильнее. Поменяли замок, а один местный, еще крепкий старик, стал охранять ночами в деревянной будке действующую церковь. А рядом со старенькой церковью появилась новая могила.

10-03-2022, 15:23 by лесник1Просмотров: 1 934Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Легенды призраки наказание церковь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
13 марта 2022 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 715
Видать, предыдущие, пришли за этим "клюквенником", чтобы неупер церковное хозяйство.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.