Кто ходит в гости по утрам?

Кто ходит в гости по утрам? Только друг-дурачок, который в очередной раз идёт вытаскивать своего товарища из очередной беды. И как раз таким другом-дурачком был именно я. В семь утра, в пургу, когда ветер буквально сдувает тебя. Ничего поделать не могу, слишком добрый человек я – не бросаю тех, кто мне дорог.
Путь весьма долгий, в дальний конец деревни, что делает прогулку ещё более занятной. Прошёл всего ничего, казалось, что вообще никогда не дойду. Застряну где-нибудь посреди дороги и превращусь в снеговика, и найду меня через некоторое время, когда будут откапывать улицы. Надеюсь, узнают, что принёс себя в жертву непокорной погоде ради друга, и причислят к лику святых.
Благо дошёл из происшествий, целым и невредимым стоял у калитки, требуя открыть. Колян, так зовут моего друга, всё никак не отзывался. Дверь оказалась открытой, сам не ожидал, дёрнув за ручку.
- Коль? Колян, ты где? – уже во весь голос кричу, хоть ветер приглушал мой зов.
Стараюсь дойти до крыльца дома, и замечаю, в бане едва горит свет. Я прямиком направился туда, и в этот момент чья-то рука оказалась на моём плече.
- Прости, ещё не совсем проснулся, - вот и Коля.
- За то я как проснулся, - возмутился я, - Так чего вызывал?
- Пошли в дом, там поговорим.
Я послушно последовал за своим другом.
- Даже не знаю, с чего начать, - неуверенным тоном начал Колян.
- С самого начала, пожалуйста. Поподробнее и без умных слов, - я уселся за стол, наблюдая за тем, как мой друг наводил чай.
Я заметил, что как-то немного странно он двигается. Как-то скованно, вяло, так он походил на тряпичную куклу. Особого внимания не обратил, посчитал, что всё это из-за случившего, того, ради чего он меня вызвал.
- Сейчас просто не уверен, надо ли вообще рассказывать обо всём этом? Вдруг посчитаешь сумасшедшим? – Коля поставил чашки чая на стол, сам сел рядом.
- Коля, я тебя сейчас ударю, - недовольно сказал я, отпив чаю, и поперхнулся.
Чай оказался солёным, при том слишком. Я удивлённо посмотрел на друга, вскинув бровью.
- С каких пор ты солёный чай пьёшь?
- Ох, прости, перепутал сахар с солью, - невинно улыбнулся он, отодвигая свою чашку, - У меня кто-то живёт в бане.
- Настолько давно не убирался там, что завёлся банник? – усмехнулся я.
- Мх, если бы, - Коля мотнул головой, - Может и он, но явно не человек.
Меня пугал тон моего друга. Он старался выдавить эмоции, получалось только как-то немного механически. Опять-таки списал из-за неизвестных мне событий, связанные с баней.
- Недели две назад всё это началось. Вечер субботы, понимаешь – традиции нарушать нельзя, я решил попариться. Не успев зайти, начать приготавливаться к банным процедурам, как вдруг что-то на меня накинулось, и так сильно цапнуло за ногу, - приподнял штанину, демонстрируя весьма большой такой шрам, будто от собачьего укуса.
- Чёрт меня дери… - единственное, что смог сказать.
- Я того же мнения. Благо, что дядя Володя оказался рядом, помог мне добраться до дома. Вызвали скорую, даже ментов. Последние вызвали людей по ловле животных.
- И хочешь сказать, что специалисты не помогли?
- Типа того. Усыпляли, стреляли, чего только не делали, но всё без толку.
- И что за зверь завёлся в бане?
- Хотелось бы знать…
Я пытался осмыслить всю суть того, что мне рассказал Николай, только вот всё не могу уловить логику. Не существует же такого животного, которого невозможно убить. Тут явно что-то не так.
- Так, а я тут при чём? – задал вполне логичный вопрос, - Чем я могу помочь?
Коля посмотрел на меня туманным взглядом. Его губы чуть дёрнулись.
- Зайди. Просто зайди.
- Хочешь скормить меня тому непонятному животному?
- Зайди. Просто зайди, - повторил Коля. Он встал и-за стола, направляясь ко мне, всё ещё буравя своим жутким взглядом.
Я привстал сам, взявшись за стул. Меня пугало поведение друга – дело запахло керосином.
- Колян, что с тобой? Всё хорошо?
Крепко ухватившись за стул, направил в сторону друга, готовясь ударить в случае чего. Тем временем Коля начал меняться в лице. Щёки резко опали, сквозь кожу можно было разглядеть нечто похожее на плоть. Наконец-то до меня дошло, что всё-таки дело тут нечисто. С силой кинул стул в так называемого «Колю», и выбежал из дому, направившись к бане. Да, мне было страшно, но во мне вдруг воцарилось ещё и любопытство – что там в бане?
Запах горящей плоти и железа ударили в нос. Внутри баня походила на бойню, посреди которой находился мой друг Коля. Со вспоротым животом, откуда вытекла часть внутренностей, лишённый глаз. Его ноги полностью обглоданны до костей. В некоторых местах его кожа была подпалена. Рядом находилась фарш из костей и мяса. Скорее всего то, что осталось от дядя Володи. Я замер в ужасе, пытаясь сдерживать рвотные позывы.
- Господи, Коля…
Он всё ещё живой. Приподняв голову, слепо посмотрел на меня, что-то мычал, но рот опух изнутри. Едкая прозрачная субстанция стекала с багровых вздутых губ, обнажая большого вида нарост непонятного цвета.
Снаружи раздался противный вой. Я осторожно выглянул в окно, и резко спрятался за стену. То, что притворялось моим другом, направлялось сюда, в баню. Что-то похожее на таракана, ростом чуть больше человека. Затаив дыхание, я вжался в угол, молясь всем богам, что это нечто меня не заметит.
Дверь тихонько скрипнула, несколько шаркающих шагов, и тишина. Я закрыл глаза, надеясь, что пронесёт. Как бы не так…
На своих плечах я почувствовал прикосновение чего-то твёрдого, походившего на клешни. Открыл глаза, передо мной находилась морда этого монстра: человекоподобное и гротескное, с вытянутой вперёд челюстью с острыми по-акульи зубами и выпуклом лбом. Оно смотрело на меня глазами бусинками, стрекоча, и подносило к себе с явной целью сожрать. Каким-то чудом я смог оттолкнуть нечто и выбежать прочь со двора.
Бежать было некуда. Отовсюду повыскакивали такие же твари, направляясь в мою сторону. Они не боялись ни снега, ни ветра, твёрдой походкой направлялись ко мне. Я пал на колени, откинув голову. Я не чувствовал холода, лишь приближение моей смерти.
Интересно, и давно они находились в деревне?...


Новость отредактировал Летяга - 11-02-2024, 15:51
11-02-2024, 15:51 by Stephen Lawrence SakuraiПросмотров: 763Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Друг деревня метель монстр баня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2024 20:31
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Непонятная концовка, что стало с автором? Превратился в такого же злодея и пишет творческие истории?!))) laughing
                                      
#2 написал: krux
16 февраля 2024 17:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Выходит что так, кто-то ведь это написал grinning
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.