Волшебное озеро

Речь шла об исчезнувшей (или исчезающей) деревне под названием "Сигово" Псковской области. Такая деревня есть на карте, но имеет ли она отношение к той, о которой писали – не знаю. В том то и загадка, что нигде более я не встречала этой информации.

В этой деревне, как утверждал журналист, жили практически «сплошь» целители. Целая деревня целителей! В войну немцы до них не добрались, а после войны очень много работали, лечили людей, ценой утраты собственных сил.
Но, как утверждает автор, целительные силы остались в воде озера, близ деревни.

Если в этом озере искупаться, то очень многие хвори (чуть ли не все), а также душевные боли отступают.
Но воду из озера взять с собой нельзя, точнее можно – но не довезешь: или разольется, или разобьется посуда, или забудешь свою поклажу.
До сих пор помню про это волшебное место, но ни разу с тех пор не встречала никакого упоминания о нем!

Может быть, кто-нибудь что-нибудь знает об этом озере?


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2019, 18:05
5-05-2019, 18:05 by AlphaOmeПросмотров: 1 410Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Озеро целители вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
6 мая 2019 11:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А с чего она исчезающая, там туристов полно, музей есть. И разных целебных озер и источников в Псковской области много.
       
#2 написал: AlphaOme
6 мая 2019 18:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Sniff
А с чего она исчезающая, там туристов полно, музей есть. И разных целебных озер и источников в Псковской области много.

Я не знаю о какой именно деревне идет речь, так как более нигде об этом не читала, и в интернете не нашла.
#3 написал: принцессин пирожок
6 мая 2019 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Сигово есть и в Карелии,там и озёр много .А вот население в карельской Сигово 1человек,что поменьше чем в псковской Сигово ,там проживает около 10.
#4 написал: AlphaOme
6 мая 2019 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Спасибо,принцессин пирожок и sniff.Я все таки склоняюсь к тому,что речь шла о Сигово Невельского района Псковской области на берегу озера Ущо. Только смущают размеры озера-мне кажутся они слишком большими.
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2019 00:42
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не приходилось читать никакой информации про эту деревню, иначе бы запомнил.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.